Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами.

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

   Ингредиенты (на 2-4 порции):

 1 кг судака,

 300 гр картофеля,

 1 небольшая морковь,

 1 некрупная луковица,

соль, перец — по вкусу,

лимон,

майонез.

   Судак, запеченный с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Но надо потратить определенное количество времени, чтобы его приготовить, конечно в том случае, если вы берете свежую целую рыбку. Процесс разделывания рыбы, а особенно судака — не самое приятное занятие) Но если вы решились на это, то в награду вам будет замечательный обед-ужин. И ваши родные порадуются красоте на их тарелках, как сегодня сделал мой муж) И конечно, такую рыбку можно подать к Новогоднему столу. Рыбные блюда очень приветствуются в этом году ;-)

Как готовить судака, запеченного с овощами?

Судак, запеченный с овощами

1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи. Чешуя у судака очень острая и легко пораниться. Поэтому для того чтобы легко почистить эту рыбу, я быстренько обдаю ее кипятком с двух сторон. Надо это делать очень быстро, чтоб судак не сварился. После этого чешуя сходить будет гораздо легче!

2. Режем рыбу на порционные куски.

Судак, запеченный с овощами

3. Солим, перцим по вкусу и поливаем соком половины лимона. оставляем мариноваться полчаса.

Судак, запеченный с овощами

4. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко шинкуем.

Судак, запеченный с овощами

5. Морковь тоже тонко режем.

Судак, запеченный с овощами

6. Картофель режем пластиками.

Судак, запеченный с овощами

7. На фольгу выкладываем рыбу.

Судак, запеченный с овощами

8. Сверху — лук.

Судак, запеченный с овощами

9. На лук — морковь.

Судак, запеченный с овощами

10. Картофель я предпочла сегодня приготовить отдельно. Для этого ломтики картофеля солим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Судак, запеченный с овощами

11. Выкладываем на противень рядом с рыбой.

Судак, запеченный с овощами

12. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С

Судак, запеченный с овощами

   Проверяем готовность картофеля. Ну все, наша ароматная рыбка готова! Она пропиталась соком овощей и просто тает во рту.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь всем понравится судак, запеченный с овощами :smile:

Кроме этого, есть еще несколько рыбных блюд, конечно не к новогоднему столу, а может быть даже на завтра - вкусная уха из форели и треска, тушенная со сметаной.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 коммент. к “Судак, запеченный с овощами”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Очень нравится запеченная рыба. Правда судака не пробовала готовить

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуй, Зуля) Именно судак так полюбился в нашей семье. Очень нежное мясо. И совершенно нежирная, подходит для диетического питания. И костей, кстати, мало)

    [Ответить]

  2. Галя, умеешь ты разжечь аппетит! Судак-рыбка благородная, как раз для новогоднего стола. Я вот очень редко беру целую рыбку из-за того, что не люблю ее чистить, а потом еще и кухню отмывать от чешуи :) Оказывается есть секрет, как ее быстро почистить! Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, Олечка, конечно, это жуткое дело — ее чистить. Но часто, когда вижу в магазине свежую рыбу, не могу пройти мимо. Жалко денег на воду, которой полно в замороженной рыбке.. :smile:

    [Ответить]

  3. Рыбка это классно! А особенно, когда свежевыловленная. Но к сожалению, судака на удочку поймать не просто. Поэтому идём в магазин и пытаемся купить свежего судака. :roll:
    Не знаю, как для кого, но для меня это свежесть рыбы, причем любой, и речной, и морской.
    Галина, ваш рецепт диетический…нуу, если не считать картошку :roll:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да.. вместо картофеля можно подать рис, например) Мы живем на берегу Обского водохранилища, и судак там очень хорошо ловится) Поэтому можно быть уверенной, что рыба действительно свежая. У нас еще совсем тонкий лед на воде, а рыбаков полно, как грибов

    [Ответить]

  4. Галина!
    Так оказывается мы с вами в одном заливе ловим рыбу! :grin:
    Только видимо вы ловите, а у нас не получается, ну если только иногда не получается. Либо Судака мало, либо мы не умеем ловить. :grin: Поэтому для нас свежий судак редкость.

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    Поправлю себя: Не залив, как я написала, а Обское водохранилище, по нашему море. ;-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Море) Точно)) А вы с какой стороны моря ловите?) Где живете? Если переезжать шлюзы на Обской ГЭС, то там сразу и продают всякую рыбку, только что пойманную.

    [Ответить]

  5. Мы вообще в Калининском районе живем. Если честно, то там рыбу продают браконьеры. Мы не покупаем там, стараемся сами ловить, на удочку.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх