Спагетти под соусом Болоньезе
Спагетти под соусом Болоньезе
Ингредиенты:
500-600 гр. мясного фарша,
400 гр. спагетти,
1 стакан мясного бульона,
150 гр. томатного кетчупа,
150 мл. сливок 20%,
30 гр. сливочного масла,
растительное масло,
1,5 ч.л. соли,
2 ч. л. сушеного базилика,
1 ч.л. сушеного сельдерея,
0,5 ч. л. перца черного молотого,
100 гр. репчатого лука,
100 гр. моркови,
2 крупных зубчика чеснока.
Не так часто я готовлю своим домашним пасту, как этого бы хотелось. Но есть пару рецептов, которые мы очень уважаем, и я надеюсь, они вам понравятся. Спагетти под соусом Болоньезе — один из них. Этот соус родом из Болоньи и готовится на мясной основе с добавлением различных овощей и пряностей. Существует официальный рецепт соуса Болоньезе, зарегистрированный в Accademia Italiana della Cucina. Я совсем немного отошла от этой версии рецепта и предлагаю вам свою. Получается очень вкусный, неострый, ароматный соус. Если даже вы не хотите, например, варить макароны, то вполне соус сочетается с картофельным пюре.
Я обычно не стороница баловства и игр за едой. Но сегодня отошла от правил, и мы с сыночком насмеялись вволю, поедая длинные-предлинные спагетти
Как готовить спагетти под соусом Болонезе?
1. Измельчаем лук и чеснок.
2. Немного пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Я растопила сливочное масло, а потом добавила растительное до необходимого количества. Лук должен стать прозрачным.
3. Морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем 5 минут вместе с луком и чесноком.
4. Перекладываем эту смесь в отдельную тарелку и на этой же сковороде обжариваем фарш, разминая комочки.
5. Как только фарш потерял свой розоватый оттенок, вливаем мясной бульон. Я им запаслась, когда готовила для сына борщик.
6. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, чуть-чуть подождем, и кожица легко снимется.
7. Измельчаем помидоры на кубики. Добавляем к фаршу.
8. Туда же следует отправить и кетчуп.
9. Ранее обжаренные лук с морковью добавляем к фаршу. Следом — специи.
10. На очень маленьком огне тушим наш соус под крышкой около часа.
11. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Наш соус Болоньез готов!! Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелки и поливаем этим замечательном соусом.
Приятного вам аппетита!
Очень красиво и вкусно на столе вместе с этим блюдом будут смотреться жаренные кабачки с помидорами. Но придется потратить побольше времени.
Поделиться в соц. сетях
15 коммент. к “Спагетти под соусом Болоньезе”






















Очень аппетитненько выглядит, надо будет на днях приготовить. А вообще конечно, мечта в Италии попробовать настоящий соус, осталось всего лишь туда слетать )))
[Ответить]
Галина Reply:
Май 8th, 2014 at 3:15 пп
Мечты должны сбываться) Потом выложите у себя на блоге настоящий рецепт этого соуса. спасибо)
[Ответить]
Вика Reply:
Май 8th, 2014 at 5:58 пп
ох и у меня такая мечта, а еще во Франции чтобы попробовать все великолепие этих кухонь. Соус очень простой действительно и наверное очень вкусненько!!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 9th, 2014 at 3:42 пп
Спасибо, Викуля! Конечно, знать бы секреты приготовления национальных блюд, можно такое сотворить..) Но у нас еще все впереди!)
А я все думала, что это за соус такой! Любим спагетти, а вместо соуса делаем тушеное мясо с овощами, самыми разными, какие есть на момент приготовления дома! )))))
[Ответить]
Галина Reply:
Май 8th, 2014 at 3:19 пп
Дак у тебя тоже получается практически Болоньезе)) Да и называй это так! Спасибо, Мария!
[Ответить]
Замечательный рецепт! Спасибо, Галина!!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 8th, 2014 at 3:19 пп
Все для Вас!!)) На здоровье!
[Ответить]
Замечательный рецепт. Нравится спагетти. Соус сделаю по вашему рецепту и возьму его себе на заметку.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 15th, 2014 at 6:30 дп
Соус стоит того, чтоб с ним повозиться) Спасибо, Ольга!
[Ответить]
У нас хоть каждый день готовь спагетти … то с сыром, то с овощами, то с грибами, съедается всегда на ура. Так что за рецепт спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 15th, 2014 at 6:31 дп
Вот у меня сынок тоже большой любитель макарон различных. Спасибо, Алла!
[Ответить]
Интересный рецепт, но как то этот соус Болоньез тяжеловат для желудка.
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 16th, 2014 at 7:32 дп
Ну что поделаешь) Хотя у меня не совсем все в порядке с желудком, но как то именно этот соус не сказался на пищеварении. Может стоит попробовать, Марина?)
[Ответить]
Марина_ Reply:
Май 16th, 2014 at 7:44 дп
))) Да, надо попробовать. Мужичкам то точно понравится, знаю! Они у меня «всеежки» )))
[Ответить]