Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Спагетти под соусом Болоньезе

Спагетти под соусом Болоньезе

Спагетти под соусом Болоньезе

Спагетти под соусом Болоньез

Ингредиенты:

500-600 гр. мясного фарша,

400 гр. спагетти,

1 стакан мясного бульона,

150 гр. томатного кетчупа,

150 мл. сливок 20%,

30 гр. сливочного масла,

растительное масло,

1,5 ч.л. соли,

2 ч. л. сушеного базилика,

1 ч.л. сушеного сельдерея,

0,5 ч. л. перца черного молотого,

100 гр. репчатого лука,

100 гр. моркови,

2 крупных зубчика чеснока.

   Не так часто я готовлю своим домашним пасту, как этого бы хотелось. Но есть пару рецептов, которые мы очень уважаем, и я надеюсь, они вам понравятся. Спагетти под соусом Болоньезе — один из них. Этот соус родом из Болоньи и готовится на мясной основе с добавлением различных овощей и пряностей. Существует официальный рецепт соуса Болоньезе, зарегистрированный в Accademia Italiana della Cucina. Я совсем немного отошла от этой версии рецепта и предлагаю вам свою.  Получается очень вкусный, неострый, ароматный соус. Если даже вы не хотите, например, варить макароны, то вполне соус сочетается с картофельным пюре.

   Я обычно не стороница баловства и игр за едой. Но сегодня отошла от правил, и мы с сыночком насмеялись вволю, поедая длинные-предлинные спагетти ;-)

   Как готовить спагетти под соусом Болонезе?

1. Измельчаем лук и чеснок.

Спагетти под соусом Болоньез

2. Немного пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Я растопила сливочное масло, а потом добавила растительное до необходимого количества. Лук должен стать прозрачным.

Спагетти под соусом Болоньез

Спагетти под соусом Болоньез

3. Морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем 5 минут вместе с луком и чесноком.

Спагетти под соусом Болоньез

Спагетти под соусом Болоньезе

4. Перекладываем эту смесь в отдельную тарелку и на этой же сковороде обжариваем фарш, разминая комочки.

Спагетти под соусом Болоньезе

5. Как только фарш потерял свой розоватый оттенок, вливаем мясной бульон. Я им запаслась, когда готовила для сына борщик.

6. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, чуть-чуть подождем, и кожица легко снимется.

Спагетти под соусом Болоньезе

7. Измельчаем помидоры на кубики. Добавляем к фаршу.

Спагетти под соусом Болоньезе

8. Туда же следует отправить и кетчуп.

Спагетти под соусом Болоньезе

9. Ранее обжаренные лук с морковью добавляем к фаршу. Следом — специи.

Спагетти под соусом Болоньезе

10. На очень маленьком огне тушим наш соус под крышкой около часа.

Спагетти под соусом Болоньезе

Спагетти под соусом Болоньезе

11. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

Спагетти под соусом Болоньезе

Спагетти под соусом Болоньезе

   Наш соус Болоньез готов!! Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелки и поливаем этим замечательном соусом.

Спагетти под соусом Болоньезе

Спагетти под соусом Болоньезе

Спагетти под соусом Болоньез

   Приятного вам аппетита!

   Очень красиво и вкусно на столе вместе с этим блюдом будут смотреться жаренные кабачки с помидорами. Но придется потратить побольше времени.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 коммент. к “Спагетти под соусом Болоньезе”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Очень аппетитненько выглядит, надо будет на днях приготовить. А вообще конечно, мечта в Италии попробовать настоящий соус, осталось всего лишь туда слетать )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мечты должны сбываться) Потом выложите у себя на блоге настоящий рецепт этого соуса. спасибо)

    [Ответить]

    Вика Reply:

    ох и у меня такая мечта, а еще во Франции чтобы попробовать все великолепие этих кухонь. Соус очень простой действительно и наверное очень вкусненько!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Викуля! Конечно, знать бы секреты приготовления национальных блюд, можно такое сотворить..) Но у нас еще все впереди!)

  2. А я все думала, что это за соус такой! Любим спагетти, а вместо соуса делаем тушеное мясо с овощами, самыми разными, какие есть на момент приготовления дома! )))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Дак у тебя тоже получается практически Болоньезе)) Да и называй это так! Спасибо, Мария!

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Замечательный рецепт! Спасибо, Галина!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Все для Вас!!)) На здоровье!

    [Ответить]

  4. Замечательный рецепт. Нравится спагетти. Соус сделаю по вашему рецепту и возьму его себе на заметку.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Соус стоит того, чтоб с ним повозиться) Спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  5. У нас хоть каждый день готовь спагетти … то с сыром, то с овощами, то с грибами, съедается всегда на ура. Так что за рецепт спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот у меня сынок тоже большой любитель макарон различных. Спасибо, Алла!

    [Ответить]

  6. Интересный рецепт, но как то этот соус Болоньез тяжеловат для желудка.
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну что поделаешь) Хотя у меня не совсем все в порядке с желудком, но как то именно этот соус не сказался на пищеварении. Может стоит попробовать, Марина?)

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    ))) Да, надо попробовать. Мужичкам то точно понравится, знаю! Они у меня «всеежки» )))

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх