Вы просматриваете: Главная > Супы > Солянка

Солянка

 Солянка.

Приготовление солянки

Ингредиенты:

500 гр. мяса (или мяса на кости),

300 гр. картофеля,

100 гр. репчатого лука,

100 гр. моркови,

100 гр. соленых огурцов,

500 гр. мясных деликатесов,

100 гр. маслин,

1/2 лимона,

соль, перец — по вкусу,

свежая петрушка — для украшения.

   Приготовление солянки — процесс несколько длительный, по сравнению с другими супами, но этого того стоит! Соляночка получается очень сытной, с неповторимым кисловатым вкусом. Ее не перепутаешь ни с каким другим блюдом! Она по праву занимает подчетное место на нашем столе, и наконец я расскажу, как ее готовим мы.

   Солянка — это блюдо русской кухни. Она бывает рыбной, мясной или грбной. В ее основе обычно лимон, соленые огурцы, маслины. В мясную солянку обычно кладут различные мясные деликатесы и бульон варят на сочетании нескольких видов мяса. Но, если у вас дома только, например, говядина или свинина, то солянка менее вкусная от этого не станет. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

   Приготовление солянки:

1. Варим мясной бульон. Для этого варим наше мясо или мясо на кости около двух часов.

2. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.

 Приготовление солянки

3. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук, морковь и соленые огурчики.

 Приготовление солянки

 Приготовление солянки

 Приготовление солянки

4. Режем небольшими кубиками мясные деликатесы. У меня был сервелат и докторская колбаска. Можно также использовать охотничьи колбаски, копченную грудинку, карбонат и др. ваши любимые деликатесы.

 Приготовление солянки

 Приготовление солянки

5. Немного обжариваем и мясную нарезку.

 Приготовление солянки

6. Добавляем все содержимое сковорды в бульон.

7. Режем колечками маслины и отправляем в солянку.

 Приготовление солянки

8. Режем наше мясо, которое варили для бульона и добавляем в кастрюлю.

 Приготовление солянки

8. Очищаем лимон от кожуры и режем мелкими кубиками. Добавляем в наш супчик. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.

 Приготовление солянки

 Приготовление солянки

 Приготовление солянки

   Наша соляночка готова! Как вы видите, приготовление солянки — не так сложно, как это могло показаться. У каждой хозяйки есть свои маленькие тонкости и любимые ингредиенты для нее. Уверяю вас, что по этому рецепту солянка у вас обязательно получится, и вам понравится! ;-)

Приготовление солянки

   И моя хитрость: лимон можно добавлять уже в тарелки при подаче. В этом случае его не надо очищать, достаточно просто украсить долькой лимона тарелку с солянкой. Но, если вы хотите, характерный привкус лимона услышать в блюде, то лучше его добавлять в конце варки именно так, как описано в рецепте.

   Из моей коллекции вкусных супов для вас : борщ без зажарки и тыквенный суп с мясом.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 коммент. к “Солянка”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галина, как всегда, очень аппетитно! Солянка — такой супчик, который часто не поешь, но иногда можно себя побаловать!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ирина) Что правда, то правда. Готовим очень редко. Как ваша зимовка в Тайланде проходит?)

    [Ответить]

  2. Ням-ням, вкуснятина!
    Мы любим солянку. Твит! ;-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Марина!) Мы тоже)

    [Ответить]

  3. Моя дочка в восторге от такого супчика. Впрочем, как и я))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Здорово, что можно угодить дочке соляночкой)

    [Ответить]

  4. Я готовлю без картофеля, правда не очень сытно получается.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Диляра. Да, это тоже один их вариантов приготовления. Облегченный вариант)

    [Ответить]

  5. Мы тоже очень любим солянку! И правда, что у каждой хозяйки свои тонкости в ее приготовлении-я добавляю томатную пасту :) Спасибо, Галя, фоточки раззадорили аппетит, буду готовить солянку в выходные!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )Представляешь, приехали к свекрови, и здесь солянка) Как сговорились. Хотя так то ее редко готовим. Вот и тебя завлекли) А с томатной пастой я еще не пробовала. Надо сделать как-нибудь.

    [Ответить]

  6. Как хорошо пошагово изложен процесс приготовления солянки и лично мне больше нравится лимон уже добавленный в процессе варки. Вкусное и сытное блюдо. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алексей, большое)Я тоже солидарна с Вами насчет лимона. Очень приятно, что Вас устраивает, как я доношу рецепт)

    [Ответить]

  7. а я ещё томатик добавляю, а лимон, зелень и маслины кладу как в ресторане в тарелку перед подачей

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот с томатом я не ела, надо пробовать) Спасибо за Ваши тонкости приготовления. Зайду к Вам, Татьяна, в гости)

    [Ответить]

  8. Обожаю солянку, но я тоже еще помидоры, либо томатную пасту добавляю. А вот маслины у нас в семье никто не любит, включая меня, поэтому и в солянку их не добавляю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы вот тоже, Елена, не едим оливки, маслины. Но вот в этой солянке я почему-то их съела, первый раз) Может потому что они немного поварились. Спасибо)

    [Ответить]

  9. Очень люблю солянку, но все готовят ее абсолютно по разному, утащила ваш рецепт в копилку.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И правда, Лилия, что у всех свои предпочтения. Это можно понять даже по комментариям к этому рецепту. Спасибо Вам) Надеюсь именно этот способ приготовления Вам понравится.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх