Вы просматриваете: Главная > Рецепты для мультиварки, Супы > Суп шурпа из говядины. Готовим в мультиварке

Суп шурпа из говядины. Готовим в мультиварке

Суп шурпа из говядины

   Ингредиенты:

500 гр. мяса на кости и мясной вырезки (говядина. баранина, птица),

1 головка репчатого лука,

3 средние картофелины,

2 болгарских перца,

1 средняя морковь,

2 средних помидора,

3 зубчика чеснока,

соль, перец — по вкусу,

зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик — на выбор.

Добрый день, мои замечательные читатели!

   Сегодня у нас на повестке дня супер-суп! Он очень должен понравится мужской половине. Поэтому, девушки обязательно возьмите на вооружение! ;-) Готовить его проще простого. Не надо никакой зажарки. Вообще я зажарку очень редко делаю. Как приготовить красивый красный борщ без лишнего растительного масла вы прочитать в этой статье. Шурпа — еще проще. Варим мясо, заливаем крупно нарезанные овощи бульоном. Варим, а еще лучше томим, как это помогает сделать мультиварка. И вот у вас на столе дымится ароматный суп. Вот и рецепт рассказала ;-) Можно идти готовить. Ну а с фотографиями и подробнейшим описанием чуть ниже.

   Вообще шурпа — это суп, рецепт которого пришел к нам с Востока. Основные компоненты — это мясо, картофель, морковь, лук. Возможно добавление и яблока, и сухофруктов, и разных пряных трав. Отличительная особенность этого супа от других — это крупно нарезанные ингредиенты. Это так красиво и аппетитно смотрится в тарелке!! Широко известна узбекская шурпа, которую готовят из баранины. Но можно брать любое мясо, даже птицу. Мы попробовали приготовить шурпу из говядины в мультиварке. Нам очень понравилось. Есть рецепты, в которых мясо с овощами предварительно обжаривается. Но я повторюсь, что мы сегодня зажарку делать не будем. Я расскажу вам именно тот рецепт, который уже прижился в нашей семье. Но простора для творчества много! И я, наверное, буду экспериментировать еще. Надо получше узнать возможные рецепты приготовления.

   Для справки — мультиварка у меня мощностью 600 Вт с объемом чаши 5 литров. Если у вас прибор мощнее, то время на приготовление сокращается.

   Как приготовить шурпу в мультивраке:

1. Варим мясной бульон. Я это делала в отдельной кастрюле. Так потом удобнее процеживать бульон прямо в чашу мультиварки. Но можно варить мясо сразу в мультиварке.

 шурпа из говядины

Варить бульон можно не до полной готовности мяса. Около 1 часа.  В дальнейшем мясо будет довариваться вместе с овощами. Как уже сказала, бульон процеживаем.

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель крупно. Я резала средние картофелины примерно на 8 частей.

 шурпа из говядины

3. Режем морковь по вдоль напополам, а потом нарезаем на крупные кусочки.

 шурпа из говядины

4. Болгарский перец разрезаем по вдоль на 8 частей и тоже рубим на широкие кусочки.

 шурпа из говядины

5. Помидор режем на 8 частей.

 шурпа из говядины

6. Чеснок так же  нарезаем достаточно крупно.

 шурпа из говядины

7. Мясо отделяем от кости и нарезаем как на гуляш.

 шурпа из говядины

8. В чашу мультиварки закладываем мясо и все подготовленные овощи кроме чеснока. Заливаем бульоном. При необходимости еще добавляем водички (на случай, если суп получается очень уж густой).

 шурпа из говядины

 шурпа из говядины

9. Устанавливаем режим «Варка на пару». Доводим до кипения и переключаем в режим «Тушение/суп» на 1 час.

 шурпа из говядины

10. За 20 минут до готовности солим, перчим и добавляем чеснок. Нашинкованную зелень нужно добавить в уже готовую шурпу.

 шурпа из говядины

Наша шурпа из говядины готова! Она обязательно согреет вас в зимние холода. А теплые разговоры за семейным столом поднимут настроение и еще больше сплотят вас. Я, надеюсь, что этот рецепт поможет в этом!

 шурпа из говядины

   Я тут недавно подумала, что, наверное, совсем уж простые рецепты. Что большинство читателей их и так знает. Что может стоит подыскивать что-нибудь оригинальное, чтобы все сказали «Вау, это очень интересная подача, что-то новенькое»;-). Но потом ловлю себя на мысли, что раз читают и судя по опросу, который проводился на блоге, есть постоянные посетители, которым нравится у меня в гостях и нравится делиться своим опытом даже в таких простых блюдах. Может вы развеете ли мои сомнения? Скажите, пожалуйста, в двух словах, насколько нужны именно незамысловатые рецепты или это просто излишняя информация, которой полно в интернете?

  Кстати, шурпу я к таким простым рецептам не отношу ;-) Это касается котлет, каш, простых пирогов. Спасибо всем большое за ответы! 

С большой любовью, Галина Еременко.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 коммент. к “Суп шурпа из говядины. Готовим в мультиварке”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Отличны рецепт приготовления шурпы, возьму себе на заметку. Хорошие фотографии. Галина, спасибо за хороший пост.☺

    [Ответить]

    Галина Reply:

    спасибо, Алена! Похвала за фотографии от Вас очень ценна!

    [Ответить]

  2. Недавно в доме появилась мультиварка. Я пока что освоила только, как варить в ней гречку и рис. Теперь на очереди суп шурпа по вашему рецепту. Надо осваивать новый агрегат!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Уверена, что по этому рецепту первый блин не будет комом) поздравляю с приобретением такого полезного помощника для мамы!

    [Ответить]

  3. Суп шурпа из говядины — вкуснятина! А я кормлю свою семью только борщами до рыбным супом. Надо для разнообразия шурпу приготовить! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Спасибо, Анна! А нам надо бы рыбный сварить)

    [Ответить]

  4. Галина, отличный рецепт супа, мне понравился. Кстати, к вопросу об оригинальных рецептах, думаю, надо делать то, что нравится, тогда все получится. Люди ищут и простые, и оригинальные рецепты, а у Вас есть и то, и другое ))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вы правы, Александра. Для меня главное, чтобы человек мог использовать те продукты, какие у него под рукой. В этом и заключается цель ведения этого блога. Много думала над этим. Спасибо за Ваше мнение!

    [Ответить]

  5. Очень понравился рецепт, никогда не готовила такой суп, захотелось приготовить в зимние холода. Люди, действительно, ищут разные рецепты, ведь кто-то только учится готовить. Но есть и другой аспект — даже в приготовлении простых блюд есть свои секреты, поэтому интересно их узнать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Согласна. Бывает ищешь в поисковиках какую-нибудь совсем уж простую ерунду, просто интересен опыт других людей и находишь полезное для себя! Для этого и работаем) Спасибо Вам! И приятного аппетита!

    [Ответить]

  6. Купила наконец недавно мультиварку, а то прямо почти каждый рецепт в ней готовят.) Пыталась испечь хлеб, ничего не получилось(. Буду пробовать конечно еще,но как же она долго готовит. Шурпа это кажется татарское блюдо. Я видела его в меню татарских ресторанов в Крыму. Продукты самые обыкновенные,не знаю как это на вкус, но интересно если сделать на постном бульоне, как оно будет? И готовить все же быстрее).

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я знаю, что существует множество разновидностей шурпы. Обычно готовят из баранины. Но попробуйте на постном бульоне. Может это не будет шурпа как таковая, но уверена, что получится вкусно! Сегодня тушила капусту в мультиварке, мне не понравилось. Надо еще подобрать те блюда, которые готовить в мультиварке выгоднее оп вкусу) Спасибо, Ирина!

    [Ответить]

  7. Галя, и правда, с этим супом столько простора для творчества. Я тоже заинтересовалась, раньше шурпу не готовила. В последнее время нам тоже так полюбился суп с говядиной, ну ты видела). Будем разнообразить. На фото ещё такой аппетитный хлебушек, ням))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Хлебушек тоже домашний) Знаю, что тебе он понравился раньше) Спасибо большое, Лена! Может быть рецепт шурпы, которая понравится вам, выложишь)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх