ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА К ЧАЮ

Шоколадная колбаска к чаю – это вкусное и оригинальное лакомство, которое может стать превосходным дополнением к вашему чаепитию. Она представляет собой сочетание нежного шоколадного теста с разнообразными добавками, придавая ей уникальный вкус.

Для приготовления шоколадной колбаски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г печенья (примерно 1 упаковка);
  • 100 г изюма или других сухофруктов;
  • 50 г грецких орехов (можно заменить на другие орехи);
  • пудра сахарная для обсыпки.

Первым шагом необходимо растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Добавьте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Медленно вливайте растопленную шоколадную массу, постоянно помешивая.

Измельчите печенье, изюм и орехи. Добавьте их к полученной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Покройте противень или форму пищевой пленкой и выложите на нее смесь для колбаски. Сформируйте длинную колбаску, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.

После охлаждения шоколадную колбаску можно достать из холодильника, удалить пленку и нарезать на тонкие кусочки. При желании кусочки можно обвалять в сахарной пудре.

Шоколадная колбаска к чаю готова к подаче! Украсьте свой чаепитие этим великолепным и ароматным десертом.

Сладкая шоколадная колбаса - лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье Chocolate Sausage,

Сладкая колбаска из печенья с орехами. Вкус как в детстве!

ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! ХОДОВОЙ РЕЦЕПТ УНИВЕРА ШОКОЛАДНАЯ ЧАЙНАЯ КОЛБАСА - Кулинарим с Таней

🍦 Шоколадная Колбаска из СССР🍾!ГОТОВЛЮ МНОГО! Простой рецепт ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ из Печенья к ЧАЮ

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА К ЧАЮ // КЕТО-ПИРОЖНОЕ БЕЗ МУКИ #кетодесерты #кеторецепты #кетодиета

Шоколадная колбаса. О-о-о-очень вкусная, рецепт из детства)

Чайная/Шоколадная Колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) - Chocolate Sausage, English Subtitles

Вы когда-нибудь ели это, вы не поверите, как это сделать! Этот рецепт поразил всех

Шоколадная «Колбаска» из Печенья как \

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте