Шоколадная колбаска к чаю
Шоколадная колбаска к чаю
Ингредиенты:
400 гр. печенья,
1 ст.л. какао,
4 ст.л. молока,
1 стакан сахара,
100 гр. сливочного масла,
1 яйцо.
Недавно на блоге Вики вдохновилась блюдом филе миньон под голландским соусом, приготовленным ее мужем!) И поделилась, что у нас дома готовлю только я. Изредка, чтобы облегчить мне жизнь, мой любимый мне помогает в этом процессе) Я нисколько не жалуюсь. Даже наоборот, это меня устраивает. А тут вдруг недавно муж вспоминает про шоколадную колбаску, которую в детстве готовила его мама. И он сам в последующем несколько раз ее творил) Он большой сладкоежка! Когда он мне предложил быстренько сворганить ее к чаю, я с радостью согласилась) Конечно, рецепт — до безумия простой! Но в этом и его прелесть
Воспоминания из детства: такую колбаску еще очень вкусно готовила моя бабушка. А для застывания зимой ложила ее в сугроб на улице) Почему-то вспомнилось сейчас.
Рецепт именно этой колбаски заимствован из старой тетради по домоводству. У вас обязательно получиться вкусная шоколадная колбаска, которая к тому же будет красиво выглядеть)
А я уже лакомлюсь ей
Как приготовить шоколадную колбаску?
1. Печенье покрошить на мелкие кусочки. Муж советует большее количество довести до совсем мелкой крошки, а другую часть оставить покрупнее. Это и для красоты, и для лучшей пропитки)
2. Молоко с сахаром, какао и сливочным маслом довести до кипения.
3. Постоянно помешивая, варить около 5 минут.
4. Взбить яйцо и ввести в горячую смесь. Очень быстро нужно размешать, чтобы яйцо не свернулось.
5. Затем эту смесь снять с плиты и остудить до температуры парного молока.
6. Яично-молочную смесь соединить с печеньем. Все хорошо перемешать.
7. На кальку, бумагу для выпечки выложить массу и придать нужную форму.
8. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
Вот такая шоколадная колбаска у вас получается! Сладенько)
Кстати, вот еще рецепт тортика без выпечки. Похож на колбаску, но со своими особенностями. Более нарядный)
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
26 коммент. к “Шоколадная колбаска к чаю”






















Галечка, спасибо за упоминание, очень очень приятно))) уже 12 часов ночи, а я мечтаю о колбаске шоколадной, представляю как вкусно, сладко, шоколадно мммм, попробую приготовить, никогда не делала раньше, моему мужу такое точно понравится, мне рецепт еще чем то напомнил пирожное картошку. А орешки не добавляете?
[Ответить]
Галина Reply:
Май 15th, 2014 at 7:42 дп
Мы не добавляем (мужу как то не очень)), а вообще вполне можно) Спасибо, Викуля! За вдохновение) А у нас тоже хоть и не ночь, тихий час)) Сева спит. Немного времени для себя)
[Ответить]
Самый любимый десерт! Очень вкусно, но так каллорийно(((
[Ответить]
Галина Reply:
Май 15th, 2014 at 2:49 пп
Изредка можно себе позволить)
[Ответить]
Так, Галина, решено! Сегодня же сотворю эту лялечку! Как раз к утру поспеет! Обожаю шоколадную колбаску! Тоже много воспоминаний из детства с ней связано! ))))
[Ответить]
Забыла сказать, сначала подумала, что ты вдохновилась другим рецептом Вики про пирожное картошка — они во многом похожи!!! ))))
[Ответить]
Галина Reply:
Май 15th, 2014 at 2:53 пп
))) Пирожное картошка — мое любимое. Помню, когда нам папа приносил много разных на выбор, я съедала все картошки) Надо сделать по Викиному рецепту) Давно тоже уже с мыслями собираюсь, что да как)) Ты поделись, пожалуйста, завтра, что там с колбаской))
[Ответить]
Мария Reply:
Май 16th, 2014 at 9:25 дп
Галина, получилось все здорово! Очень сытная — много не съешь, но это и хорошо, учитывая калорийность. Надеюсь, моя фигура не сильно обидится на такое угощение, что конечно навряд ли! ))))
[Ответить]
Галина Reply:
Май 16th, 2014 at 2:44 пп
))Здорово) Я тоже много сладкого съесть не могу, так — в охотку. А вот муж не следит за фигурой, ему хоть каждый день делай)
Про колбаску поделюсь обязательно — уже застывает в холодильнике! А Викин рецепт я тоже испробовала — вкусняшка!!! )))
[Ответить]
Вика Reply:
Май 23rd, 2014 at 2:04 дп
Я уже так популярна)))) краснею и смеюсь))))
[Ответить]
Галина Reply:
Май 23rd, 2014 at 2:02 пп
Причем заслужено)
[Ответить]
Иногда можно себя побаловать такой вкусной колбасой) Только потом придется сбрасывать калории)
[Ответить]
Галина Reply:
Май 15th, 2014 at 5:14 пп
Каждый знает про себя, что ему стоит такая колбаса) Но согласна, что баловать себя нужно обязательно! Спасибо, Диляра!
[Ответить]
Когда я приезжаю домой мы всегда делаем эту колбаску в большом количестве!!!Дети бегают на улице и очень любят пить с ней чай и угощать своих друзей! Простота рецепта — это большой плюс, потому что моя младшая сестра так часто просила приготовить такую колбаску, что проще было обучить)))Теперь можно открыть ваш сайт и показать пошагово и доступно!Спасибо за статью!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 16th, 2014 at 7:22 дп
Очень рада, что по моим фотографиям можно обучить подрастающее поколение) Мне очень приятно! Спасибо большое, Мария! Заходите почаще)
[Ответить]
Я тоже вкус с детства помню!
Как то покупала в магазине колбаску такую и выбросила ))) Ну впрочем, как всегда…
Галина, а какое печенье лучше всего подходит в этот рецепт?
[Ответить]
Галина Reply:
Май 16th, 2014 at 7:35 дп
Лучше не совсем жирное, которое легко крошится. У меня муж с Искитима (уточняю, потому что знаю, что мы соседи) и считает, что самое лучшее — это искитимское печенье) Но у нас в магазине его не было, он спросил, что лучше для такой колбаски, и ему посоветовали. Честно, даже не знаю название. Поэтому, если не найдете в магазинах Новосибирска искитимское печенье, спрашиваете подобное))
[Ответить]
Такую колбаску делала, когда дочь была маленькой. В тот момент сладостей в магазинах было не так много, без особого разнообразия, торты на маргарине. Вот и готовили все дома. Рецептов было много. И все получалось вкусно. Спасибо за напоминание.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 16th, 2014 at 8:02 дп
Пожалуйста, Зоя) Этот рецепт тоже из советской теради по домоводству, в рецепте маргарин. Я заменила сливочным маслом. Хотя сейчас можно найти и хороший маргарин. Вообще даже в наше время домашняя выпечка во много раз превосходит покупную. Спасибо за отзыв)
[Ответить]
Это вкус моей студенческой жизни. Мы тогда такую колбаску и с печенья делали, и из сухарей, в общем из всего, что было.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 18th, 2014 at 3:23 пп
Можно таким образом вспомнить студенческие годы) Спасибо, Алла!
[Ответить]
Давно я не ела такой колбасы. Вкус детства напомнился. Я люблю такую конфету.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 20th, 2014 at 3:28 пп
)) Спасибо, Яна! Как хорошо, когда такие вкусные воспоминания из детства!
[Ответить]
Шоколадная колбаска, это класс!!! Очень вкусно и знаешь, что в ней содержится, ни то, что в покупных сладостях.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 20th, 2014 at 8:41 дп
Это самый главный критерий, вообще для домашних блюд) И как можно не любить готовить, зная это?) Надеюсь наши блоги в этом помогают. Спасибо Вам, Ольга!
[Ответить]