Вы просматриваете: Главная > Супы > Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты.

 кислые Щи из квашенной капустыНам понадобится:

500 гр. филе говядины (или мясо на косточке),

500 гр. картофеля,

300 гр. квашенной капусты,

150 гр. лука,

150 гр. моркови,

соль — по вкусу,

лавровый лист.

   Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как в нашей семье готовим щи из квашенной капусты. Они получаются очень наваристые, вкусные, а готовятся очень быстро! Наверняка у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этого замечтельного супа. У меня рецепт достаточно простой, и , если вы хотите приготовить первое блюдо на скорую руку, то ваши близкие оценят кислые щи из квашенной капусты) Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.

   Итак, как готовим щи из квашенной капусты?

1. Варим мясной бульон. После этого мясо режем небольшими кусочками или отделяем от кости (если варили бульон на косточке, как я) и складываем обратно в кастрюлю.

2. Картошку режем некрупными кубиками, опускаем в кипящий бульон.

Щи из квашенной капусты

3. После закипания картофеля в кастрюлю отправляем квашенную капусту.

Щи из квашенной капусты

4. Морковь трем на средней терке, лук мелко крошим. Через 10 минут после закипания бульона с капустой добавляем эти овощи в кастрюлю.

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

5. Варим еще 10 минут, солим по вкусу. В конце приготовления добавляем несколько листиков лаврового листа. Даем настояться полчаса.

 кислые Щи из квашенной капусты

   Чудесные щи из квашенной капусты готовы! Уверена, вы получите много комплиментов в свой адрес! А какие они вкусные на следующий день)

   Приятного аппетита и хорошего настроения!! ;-)

   Также моя семья очень любит щи из свежей капусты, а в этой статье рецепт борща, который я готовлю без зажарки.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24 коммент. к “Щи из квашенной капусты”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Отличнейший рецептик и фото замечательные.Захотелось даже пообедать)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо) Приятного аппетита. Пойду тоже разогрею и покушаем)

    [Ответить]

  2. какие аппетитные фото))) я хоть больше люблю щи из свежей капусты, но от такого супчика бы не отказалась))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже обожаю щи из свежих овощей. особенно летом, на даче. А такой суп зимой неплохо отведать) Квашенная капуста помимо кучи витамина С обладает еще согреващим действием. Спасибо, Марина)

    [Ответить]

  3. Прекрасный рецепт супчика! Спасибо! Твит!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наташа! На здоровье)

    [Ответить]

  4. аж слюньки потекли, представила как вкусненько. а как вы делаете квашенную капусту?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Вика) Сейчас расскажу, как готовим:
    На 5 кг капусты(это очищенную, без кочерыжки) надо 100 гр. соли. Можно добавлять морковь, перец, тми — на свое усмотрение. Можно не добавлять. Морковь дает красвиый цвет.
    Как раз получается трехлитровая банка.
    Капусту нашинковать, посолить, перемешать. Складываем в банку слоями, каждый слой плотно уминаем рукой, капуста дает сок.
    Ставим банку в тазик или другую емкость, так как рассол будет вытекать из нее и оставляем на несколько дней, не закрывая крышкой.
    К концу первого дня появляется пена сверху, к концу второго дня — пена опадет. Тогда надо взять длинный нож (я использую шампур для шашлыка) и протыкаем капусту много раз насквозь до дна банки. Очень осторожно, чтобы банка не треснула.
    Вытекший рассол — обратно в банку.
    Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в холодильник. Лучше кушать через 2 недели. но можно и сразу, если очень хочется)
    Если есть вопросы, пишите, Вика!

    [Ответить]

  5. А я всегда почему-то готовлю щи из свежей капусты. Думаю, пора приготовить их из квашеной.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Из квашенной готовятся побыстрее, чем, когда Вы используете свежие овощи и приятная кислинка присутствует)

    [Ответить]

  6. Никогда не задумывался, что у щей из квашеной капусты может быть рецепт. Это примерно как у народной песни — автор.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) Я с Вами, Николай, согласна, что готовить такие щи очень легко и знающая хозяйка может интуитивно сварить какой угодно суп. Но для начинающих этот рецепт может пригодиться. А сейчас можно найти рецепт любого блюда, даже жареной картошки)

    [Ответить]

  7. А если у меня есть щавель, я добавляю в щи, тоже вкусно.
    Щавель можно любой — мороженный, свежий или солёный.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ОО, я тоже очень люблю суп со щавелем или с крапивой. Правда никогда его именно в щи не добавляла. Буду теперь молодой щавель ждать)

    [Ответить]

  8. Действительно все вкусное не обязательно должно быть сложным в приготовлении! Я еще зелень добавляю перед подачей :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Что правда, то правда, Оля) Такие простые блюда нужны. И не обязательно всем раскрывать тайну, что на приготовление такой вкуснятины ушло 20 минут)

    [Ответить]

  9. Отличный рецепт Галина. Как раз после праздничной Загрузки

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Наталья) Я вот тоже захотела чего-нибудь жиденького после праздничных выходных))

    [Ответить]

  10. Щи с квашенной капусты у нас в семье ем только я, остальные только со свежей. Редко готовлю такие щи. Рецепт у Вас отличный, и сайт мне Ваш понравился. Успеха и продвижения.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ирина, за пожелания) Буду рада Вас здесь видеть)

    [Ответить]

  11. Почему то я привыкла готовит со свежей капустой. А ведь и квашеную тоже можно использовать. Спасибо, что напомнили, а то привыкаешь к одному рецепту и на автомате уже готовишь.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Алла) Для разнообразия вспоминаешь забытые блюда.

    [Ответить]

  12. Очень люблю такие щи. Очень вкусно получается. Люблю их делать на свиных ребрышках. Хотя говорят, что свинина не так полезна, но уж очень вкусно получается.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я чаще готовлю супы из говядины, но иногда и свинина идет в дело. Я сама ее очень люблю. А на свинных ребрышках такие щи — очень наваристые, я уверена. Прям представила и самой захотелось)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх