Кефирный маринад для шашлыка
Ингредиенты:
2 кг. мяса (свинина, говядина, птица),
1,5 стакана кефира,
1 большая луковица,
соль, перец, приправа для шашлыка — по вкусу.
Привет всем!
Хранила этот рецепт для вас, но чувствую,что нужно скорей публиковать. Ведь лето не вечно, и может кто-нибудь, как и мы, задается вопросом как замариновать мясо, чтобы любое стало мягким и сочным. А если еще и времени на маринование совсем нет? Ну пара часов только, пока доберешься до места пикника. Мы с мужем распробовали шашлык на кефире.
Мясо просто тает во рту, даже беззубый ребенок способен прожевать его Это правда
У нас у Севы зубы все, но иногда прожеванные куски мяса все таки отправляются обратно в тарелку. С этим шашлыком сынок справился на раз-два. Это лучшая похвала кефирному маринаду!
Я недавно писала о полюбившемся нам рецепте шашлыка. Тогда мы его готовили с помидорами и луком. Сейчас возни с ингредиентами еще меньше. Пробуйте, сравнивайте!
Как замариновать мясо на кефире?
1. Первым делом подготавливаем мясо. Моем его и режем на достаточно крупные кусочки. Так оно будет сочнее.
2. Смешиваем соль с приправами для шашлыка.
3. Обмазываем каждый кусок мяса этими специями.
4. Режем полукольцами лук и смешиваем с мясом.
5. Вливаем в мясо кефир и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно и немного меньше, мясо все равно должно быть нежным.
Последний раз, когда мы готовили по этому рецепту, мы добавляли в маринад еще пару ложек столовой горчицы. Я вообще люблю мариновать мясо в горчице, например всегда использую ее, когда запекаю в духовке. Если вы готовите шашлык из говядины, то горчица поможет расщепить мясные волокна. Никакого привкуса горчицы не будет чувствоваться, не беспокойтесь!
Вот такой ароматный шашлычок у нас получился!
Теперь у вас есть несколько вариантов, как замариновать мясо для шашлыка. Я пока не могу сказать свои предпочтения. Маринуйте тем, что у вас есть под рукой. И вкусных вам выходных!

Это любимое блюдо нашего дедушки: готовый шашлык еще тушится в казане на мангале с остатками маринада
Прошу за наш стол!
У меня к вам, мои хорошие, вот какой вопрос. Планировала на лето провести конкурс, раскрывать не буду тайны, какой, но вся в сомнениях. Есть ли у моих читателей летом время и желание участвовать в конкурсах? Или вы, как я, уделяете компьютеру, блогу, меньше времени, а может и совсем стараетесь его лишний раз не включать. Лето, солнце. пляж, детские развлечения, отпуска в конце концов, я понимаю… Может лучше все подобные мероприятия перенести на осень? Конечно. решение буду принимать я, но мне очень ценно ваше мнение! Всем большое спасибо за ответы!
С любовью, Галина Еременко
Поделиться в соц. сетях
40 коммент. к “Кефирный маринад для шашлыка”






















Шашлык в кефирном маринаде получается сочным.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2015 at 7:18 дп
Спасибо за солидарность, Ирина!)
[Ответить]
Сейчас бы шашлык я от пузика скушал и огуречков бы ваших откушал. Завтра суббота достану кефир, мясо, приправы устрою всем пир.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2015 at 7:19 дп
Надеюсь, суббота удалась)А то у нас сейчас погода совсем не шашлычная( Спасибо, Александр!
[Ответить]
Какой неожиданный рецепт! Но, главное, что получается — вкусно и полезно! Ведь традиционный маринад с уксусом многим противопоказан из-за пагубного действия его на желудок!
Я стараюсь писать только о диетических блюдах, в том числе о праздничных диетических блюдах.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2015 at 7:20 дп
Мы вот в уксусе еще не мариновали, хотим попробовать, но говорят, что выходит суховатым. Мы тоже стараемся готовить больше здоровой пищи, по минимуму пользоваться майонезами и прочими прелестями) Спасибо, Наталия!
[Ответить]
bolshoe spasibo za noviy retsept shashlika. dlya menya eto novost . poprobuyu. spasibo.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2015 at 7:22 дп
Буду рада, если Вам, Римма, он понравится, я в этом почти уверена) Спасибо большое!
[Ответить]
blagodaru za noviy retsept .
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2015 at 7:23 дп
Я благодарю Вас за комментарий!
[Ответить]
Не пробовала мариновать мясо для шашлыка на кефире. Ваш рецепт мне понравился и судя по фото шашлык у вас отменный получился. А стол вообще супер. И огурчики и укропчик!
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 9th, 2015 at 7:24 дп
Да, да) Может не совсем здоровое питание, но ничего жирного уж точно) Все свое) Спасибо, Татьяна!
[Ответить]
bolshoe spasibo za noviy retsept
[Ответить]
У меня тогда шашлыки, когда с коллегами выезжаем на природу. Беру рецепт в копилку и буду его использовать на очередном выезде. На кефире ещё не приходилось мариновать, но поверю, что будет вкусно.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 10th, 2015 at 12:29 дп
Доверяй, но проверяй) Надеюсь в ближайшие выходные у Вас, Алексей, предоставится такая возможность! Спасибо)
[Ответить]
ПРям, сразу захотелось шашлычка! Беру рецепт на заметку, о таком маринаде еще не слышала, будем экспериментировать.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 10th, 2015 at 12:53 дп
Спасибо, Оля! Пробуйте на здоровье!
[Ответить]
обязательно попробую — даже интересно стало
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 10th, 2015 at 12:54 дп
Спасибо)
[Ответить]
Шашлык летом я чаще всего и готовлю. Попробую Ваш рецепт маринада. Так я еще не готовила шашлык.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 16th, 2015 at 1:20 пп
Очень будет интересно, как Вам, такой маринад, Анна. Спасибо)
[Ответить]
Я всегда шашлыки в кефире мариную. Мясо получается очень сочное и нежное!
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 16th, 2015 at 1:25 пп
Абсолютно согласна с Вами, Алла! Теперь это один из любимых наших маринадов. Спасибо за поддержку)
[Ответить]
Необычный и интересный рецепт маринада для шашлыка, на кефире еще не делали. И спасибо за подсказки про горчицу : )
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 16th, 2015 at 1:26 пп
Горчица всегда выручает, если мясо жестковатое. Готовьте с удовольствием, Юля! Приятного отдыха на природе!
[Ответить]
Я для себя открыла кефир как маринад в прошлом году. Теперь даже иногда дома курочку так мариную.
[Ответить]
С кефиром говорят не плохой маринад для шашлыка получается. Я, правда, пока ни разу не пробовал.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 31st, 2015 at 8:10 дп
Не то слово, очень хороший маринад. Обязательно попробуйте! Спасибо)
[Ответить]
Отличный рецепт! Все выглядит прям аппетитно! Мы тоже частенько летом жарим шашлык, ведь лето самое время года для этого)
[Ответить]
Галина Reply:
Август 16th, 2015 at 10:12 дп
Главное, найти тот самый маринад, то самое мясо, которое будет нравится всем, тогда удачные выходные с шашлыком обеспечены! Тут важно пробовать разное) Спасибо, Ирина!
[Ответить]
О способе маринования мяса для шашлыка на кефире уже слышала,но сама ещё не пробовала.Наверное,стоит.Спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 7th, 2015 at 3:47 дп
Как раз погожие осенние денечки к этому располагают) Надеюсь у Вас, Наталья, стоит тоже теплая сухая осень. Спасибо! Пробуйте!
[Ответить]
Всё время с опаской отношусь к горчице,т. к. не люблю её.Придется поверить на слово и рискнуть.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 7th, 2015 at 3:48 дп
Она совсем не чувствуется в блюде. Горчица — обязательна для говядины. Для свинины Вы можете ее использовать по желанию. Она делает мясо мягче, так как расщепляет волокна. Вам спасибо.
[Ответить]
Давно уже собираю рецепты шашлыка. Самые хорошие из них готовлю на даче. Спасибо за рецептик. Не скажу, что подобных рецептов не было, но все что были какие-то навороченные, а этот простенький ).
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 19th, 2015 at 12:44 дп
Мне тоже нравится этот рецепт своей простотой) Обычно летом не хочется сильно заморачиваться, а когда еще и время поджимает. Надеюсь, Вам он понравится, Алексей, и по вкусу. Спасибо!
[Ответить]
Удивилась увидев такой маринад, очень необычный. Такой маринад стоит испробовать в деле:-)
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 9th, 2015 at 9:00 дп
А я ,наоборот, много слышала о нем, и уж больше хотелось попробовать. Очень понравился. Спасибо, Анна!
[Ответить]
По такому рецепту шашлык я еще не мариновала. Наверное кефир придаст особую нежность мясу. Возьму рецепт на заметку, а весной на пикнике испробуем.
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 16th, 2015 at 2:49 дп
Кефир его здорово размягчает, и мясо становится мягким и нежным, Вы правы, Татьяна! Спасибо!
[Ответить]