Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка

как замариновать мясо на кефире

Ингредиенты:

2 кг. мяса (свинина, говядина, птица),

1,5 стакана кефира,

1 большая луковица,

соль, перец, приправа для шашлыка — по вкусу.

   Привет всем!

   Хранила этот рецепт для вас, но чувствую,что нужно скорей публиковать. Ведь лето не вечно, и может кто-нибудь, как и мы, задается вопросом как замариновать мясо, чтобы любое стало мягким и сочным. А если еще и времени на маринование совсем нет? Ну пара часов только, пока доберешься до места пикника. Мы с мужем распробовали шашлык на кефире.

   Мясо просто тает во рту, даже беззубый ребенок способен прожевать его ;-) Это правда ;-) У нас у Севы зубы все, но иногда прожеванные куски мяса все таки отправляются обратно в тарелку. С этим шашлыком сынок справился на раз-два. Это лучшая похвала кефирному маринаду!

   Я недавно писала о полюбившемся нам рецепте шашлыка. Тогда мы его готовили с помидорами и луком. Сейчас возни с ингредиентами еще меньше. Пробуйте, сравнивайте!

   Как замариновать мясо на кефире?

1. Первым делом подготавливаем мясо. Моем его и режем на достаточно крупные кусочки. Так оно будет сочнее.

как замариновать мясо

2. Смешиваем соль с приправами для шашлыка.

как замариновать мясо

3. Обмазываем каждый кусок мяса этими специями.

4. Режем полукольцами лук и смешиваем с мясом.

как замариновать мясо

5. Вливаем в мясо кефир и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно и немного меньше, мясо все равно должно быть нежным.

как замариновать мясо

  Последний раз, когда мы готовили по этому рецепту, мы добавляли в маринад еще пару ложек столовой горчицы. Я вообще люблю мариновать мясо в горчице, например всегда использую ее, когда запекаю в духовке. Если вы готовите шашлык из говядины, то горчица поможет расщепить мясные волокна. Никакого привкуса горчицы не будет чувствоваться, не беспокойтесь!

как замариновать мясо

   Вот такой ароматный шашлычок у нас получился!

как замариновать мясо

    Теперь у вас есть несколько вариантов, как замариновать мясо для шашлыка. Я пока не могу сказать свои предпочтения. Маринуйте тем, что у вас есть под рукой. И вкусных вам выходных!

как замариновать мясо

как замариновать мясо

Это любимое блюдо нашего дедушки: готовый шашлык еще тушится в казане на мангале с остатками маринада

   Прошу за наш стол!

как замариновать мясо

   У меня к вам, мои хорошие, вот какой вопрос. Планировала на лето провести конкурс, раскрывать не буду тайны, какой, но вся в сомнениях. Есть ли у моих читателей летом время и желание участвовать в конкурсах? Или вы, как я, уделяете компьютеру, блогу, меньше времени, а может и совсем стараетесь его лишний раз не включать. Лето, солнце. пляж, детские развлечения, отпуска в конце концов, я понимаю… Может лучше все подобные мероприятия перенести на осень? Конечно. решение буду принимать я, но мне очень ценно ваше мнение! Всем большое спасибо за ответы!

   С любовью, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

40 коммент. к “Кефирный маринад для шашлыка”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Шашлык в кефирном маринаде получается сочным.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за солидарность, Ирина!)

    [Ответить]

  2. Сейчас бы шашлык я от пузика скушал и огуречков бы ваших откушал. Завтра суббота достану кефир, мясо, приправы устрою всем пир.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, суббота удалась)А то у нас сейчас погода совсем не шашлычная( Спасибо, Александр!

    [Ответить]

  3. Какой неожиданный рецепт! Но, главное, что получается — вкусно и полезно! Ведь традиционный маринад с уксусом многим противопоказан из-за пагубного действия его на желудок!
    Я стараюсь писать только о диетических блюдах, в том числе о праздничных диетических блюдах.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы вот в уксусе еще не мариновали, хотим попробовать, но говорят, что выходит суховатым. Мы тоже стараемся готовить больше здоровой пищи, по минимуму пользоваться майонезами и прочими прелестями) Спасибо, Наталия!

    [Ответить]

  4. rimma:

    bolshoe spasibo za noviy retsept shashlika. dlya menya eto novost . poprobuyu. spasibo.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Буду рада, если Вам, Римма, он понравится, я в этом почти уверена) Спасибо большое!

    [Ответить]

  5. rimma:

    blagodaru za noviy retsept .

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я благодарю Вас за комментарий!

    [Ответить]

  6. Не пробовала мариновать мясо для шашлыка на кефире. Ваш рецепт мне понравился и судя по фото шашлык у вас отменный получился. А стол вообще супер. И огурчики и укропчик!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, да) Может не совсем здоровое питание, но ничего жирного уж точно) Все свое) Спасибо, Татьяна!

    [Ответить]

  7. rimma:

    bolshoe spasibo za noviy retsept

    [Ответить]

  8. У меня тогда шашлыки, когда с коллегами выезжаем на природу. Беру рецепт в копилку и буду его использовать на очередном выезде. На кефире ещё не приходилось мариновать, но поверю, что будет вкусно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Доверяй, но проверяй) Надеюсь в ближайшие выходные у Вас, Алексей, предоставится такая возможность! Спасибо)

    [Ответить]

  9. ПРям, сразу захотелось шашлычка! Беру рецепт на заметку, о таком маринаде еще не слышала, будем экспериментировать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Оля! Пробуйте на здоровье!

    [Ответить]

  10. обязательно попробую — даже интересно стало

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо)

    [Ответить]

  11. Шашлык летом я чаще всего и готовлю. Попробую Ваш рецепт маринада. Так я еще не готовила шашлык.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень будет интересно, как Вам, такой маринад, Анна. Спасибо)

    [Ответить]

  12. Я всегда шашлыки в кефире мариную. Мясо получается очень сочное и нежное!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Абсолютно согласна с Вами, Алла! Теперь это один из любимых наших маринадов. Спасибо за поддержку)

    [Ответить]

  13. Необычный и интересный рецепт маринада для шашлыка, на кефире еще не делали. И спасибо за подсказки про горчицу : )

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Горчица всегда выручает, если мясо жестковатое. Готовьте с удовольствием, Юля! Приятного отдыха на природе!

    [Ответить]

  14. Я для себя открыла кефир как маринад в прошлом году. Теперь даже иногда дома курочку так мариную.

    [Ответить]

  15. С кефиром говорят не плохой маринад для шашлыка получается. Я, правда, пока ни разу не пробовал.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Не то слово, очень хороший маринад. Обязательно попробуйте! Спасибо)

    [Ответить]

  16. Отличный рецепт! Все выглядит прям аппетитно! Мы тоже частенько летом жарим шашлык, ведь лето самое время года для этого)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Главное, найти тот самый маринад, то самое мясо, которое будет нравится всем, тогда удачные выходные с шашлыком обеспечены! Тут важно пробовать разное) Спасибо, Ирина!

    [Ответить]

  17. О способе маринования мяса для шашлыка на кефире уже слышала,но сама ещё не пробовала.Наверное,стоит.Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Как раз погожие осенние денечки к этому располагают) Надеюсь у Вас, Наталья, стоит тоже теплая сухая осень. Спасибо! Пробуйте!

    [Ответить]

  18. Всё время с опаской отношусь к горчице,т. к. не люблю её.Придется поверить на слово и рискнуть.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Она совсем не чувствуется в блюде. Горчица — обязательна для говядины. Для свинины Вы можете ее использовать по желанию. Она делает мясо мягче, так как расщепляет волокна. Вам спасибо.

    [Ответить]

  19. Давно уже собираю рецепты шашлыка. Самые хорошие из них готовлю на даче. Спасибо за рецептик. Не скажу, что подобных рецептов не было, но все что были какие-то навороченные, а этот простенький ).

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мне тоже нравится этот рецепт своей простотой) Обычно летом не хочется сильно заморачиваться, а когда еще и время поджимает. Надеюсь, Вам он понравится, Алексей, и по вкусу. Спасибо!

    [Ответить]

  20. Anna:

    Удивилась увидев такой маринад, очень необычный. Такой маринад стоит испробовать в деле:-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А я ,наоборот, много слышала о нем, и уж больше хотелось попробовать. Очень понравился. Спасибо, Анна!

    [Ответить]

  21. По такому рецепту шашлык я еще не мариновала. Наверное кефир придаст особую нежность мясу. Возьму рецепт на заметку, а весной на пикнике испробуем.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Кефир его здорово размягчает, и мясо становится мягким и нежным, Вы правы, Татьяна! Спасибо!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх