Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Сельдь под шубой» с яблоком

Салат «Сельдь под шубой» с яблоком

Салат «Сельдь под шубой» с яблоком.

Салат "Сельдь под шубой" с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

Ингредиенты: 

300 -350 гр. филе сельди,

1 небольшая луковица,

300 гр.картофеля (4 средних),

300 гр. моркови,

300 гр. свеклы,

1 большое яблоко,

4 яйца,

майонез.

   Салат «Сельдь под шубой» — это классика новогоднего застолья, наряду с «Оливье». Эти два салата отлично «гармонируют» на столе и в тарелках гостей ;-) В предверии Нового года решила побаловать мужа его, наверное, самым любимым салатом, а заодно и поделиться с вами, как готовлю «Сельдь под шубой» я. Сейчас хозяюшки часто экспериментируют с хорошо известными блюдами и добавляют ингредиенты, которые любят в их семье, и которые никак не портят основной вкус. Вот и нам больше нравится салат «Сельдь под шубой» с яблоком, да еще и с яйцом. Не оспариваю правильность приготовления классической селедки под шубой, просто как в известном фильме: «… Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко…» :roll:

   Как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком?

1. Все овощи отварить и почистить.

2. Филе селедки порезать небольшими кубиками и выложить на дно тарелки. Смазать майонезом. Обычно я не разделываю свежую рыбу, а покупаю пресервы, готовое филе сельди в майонезе.

ССалат сельдь под шубой с яблоком

3. Лук очень мелко нарезать и выложить на рыбу.

Салат Сельдь под шубой с яблоком

4. Картофель натереть на средней терке. Выложить слоем на лук. Смазать майонезом.

Сельдь под шубой с яблоком

5. Яйца отварить, натреть на среденй терке и выложить поверх картофеля. Тоже хорошо промазать майонезом.

Сельдь под шубой с яблоком

6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем и также смазать майонезом.

Сельдь под шубой с яблоком

7. Морковь натереть на средней терке. Это будет следующий слой. Сверху — майонез.

Сельдь под шубой с яблоком

8. Заврешим слои салата «Сельдь под шубой» тертой на средней терке свеклой. Смазываем майонезом или украшаем по желанию.

Сельдь под шубой с яблоком

   Наш салат «Сельдь под шубой» с яблоком готов. Даем слоям хорошо пропитаться и уверена, что от такого салатика ваших близких за уши не оттащишь ;-) Яблочко добавляет сочности, а яйца делает его более нежным, да и лишние слои, мне кажется, его только украшают в разрезе)

Салат "Сельдь под шубой" с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком

   Кстати, для самых маленьких у меня есть тоже салатик «Рыбка под шубой», как у папы в тарелке.

   Приятного аппетита!

   А какие секреты в приготовлении этого любимого всеми салата есть у вас?  Поделитесь, пожалуйста)

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 коммент. к “Салат «Сельдь под шубой» с яблоком”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Мой самый-самый любимый салатик. Правда, я яблоко никогда не добавляла.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуйте, Зуля, с яблочком. Может Вам понравится) Мы тоже обожаем селедку под шубой, и не только в Новый Год ;-)

    [Ответить]

  2. Как красиво и нарядно выглядит салат) Жаль я селедку не ем, но для мужа думаю обязательно приготовлю небольшую порцию!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Оленька) А мне для одного своего мужа приходится делать столько же салата, сколько я бы поставила на праздничный стол. Меньше порции своей селедочки он не признает :|

    [Ответить]

  3. Какая новогодняя нарядная красота! Один из самых любимых салатов моего мужа.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )Спасибо, Елена! Наверное, редко какой мужчина равнодушен к этому салату)

    [Ответить]

  4. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье , Лариса!! Вкусного Вам Нового года)

    [Ответить]

  5. Интересно, селедка под шубой — это самый любимый салатик. Только вот яблоко никогда не добавляла. Надо будет попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Лариса! Я раньше тоже не добавляла, а муж, оказывается, любит с яблоком. Так и переправила немного свой рецепт)

    [Ответить]

  6. Подолью небольшую ложку дегтя в этот стройных хвалебный хор по поводу шубы. Вернее против самой шубы я ничего не имею, а вот против селедки очень. Не знаю кто как я не люблю с ней возиться и ковыряться в мелких косточках , поэтому месяц назад к празднику тоже решила гостей порадовать шубкой. Купила уже разделанную селедку в банке , в маринаде .Сделала много, от души , гости все не съели и мне пришлось отдуваться , доедать шубу. Через неделю у меня начались большие проблемы со здоровьем , появилась сыпь на лице. И я остальную селедку ( я использовала ее не всю ) отдала подруге ,которая очень ее любит . В начале я свои проблемы совершенно с селедкой не связала . Вечерком она ее покушала , а утром встала с опухшим лицом и еще неделю потом пила таблетки .Так что во избежании неприятностей не берите селедку в банках ,какой фигней ее там заливают одному Богу известно . (

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ирина, что поделились таким неприятным опытом. Я раньше думала, зачем столько возиться с разделкой селедки, если можно купить пресервы.. Но теперь понимаю, что все что мы делаем сами и натуральнее, и полезнее, и безопаснее, как выясняется..

    [Ответить]

  7. Евгения:

    Это самый лучший рецепт и правильный единственное что делаю я лично я тру не все яйцо,а только белок,а вот желток я натираю поверх свеклы смазанной майонезом,и селедочка получается очень яркой попробуйте.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Моя мама тоже так делала, а я ленюсь.. Действительно очень красиво и празднично смотрится, как вы описали. Спасибо за дополнение, Евгения! С наступающим Новым годом!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх