Вы просматриваете: Главная > Выпечка, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ > Сдобные булочки с яблочной начинкой

Сдобные булочки с яблочной начинкой

Сдобные булочки с яблочной начинкой

Сдобные булочки с яблочной начинкой

   Ингредиенты:

30 гр. свежих дрожжей (2 ч.л. сухих),

2/3 стакана молока,

1/2 стакана воды,

1 яйцо,

50 гр. сливочного масла,

2 ст.л. сахара,

щепотка соли,

3 стакана муки.

Для начинки: 4 яблока,

80 гр. изюма,

80-100 гр. сахара.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом теста, который подойдет для любой сдобной выпечки. Вы можете печь как я, с яблоком и изюмом или курагой, любыми ягодками, можно придумать ватрушки с творогом. Тесто очень хорошо поднимается. Получается мягким. Долго не черствеет.

   Из него можно придумывать самые замысловатые булочки. Вот здесь мы с Севой здорово позабавились!)

   «Сдобные булочки»  — в одном словосочетании столько доброты, мягкости, вкуса) Пеките на здоровье! И не следите за килограммами..)

   Как испечь сдобные булочки с яблочной начинкой?

1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут. Должна подняться опарная шапочка.

Сдобные булочки

2. Затем добавляем яйцо, соль, сливочное масло и воду. Хорошо перемешиваем.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

3. Постепенно вводим муку, замешиваем  мягкое тесто.

Сдобные булочки

Сдобные булочки

4. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно  увеличится вдвое.

Сдобные булочки

5. Делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, режем на кубики,

Сдобные булочки

                                          изюм промываем и добавляем к яблокам, сыпем сахар.

Сдобные булочки

6. Формируем пирожки: небольшой кусочек теста разминаем ладошкой,  на середину выкладываем столовую ложку начинки,

Сдобные булочки

                                                                             собираем края и хорошо залепливаем.

 на середину выкладываем столовую ложку начинки,

7. Выкладываем на присыпанный мукой противень и даем булочкам подойти.

 сдобные булочки

8. Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 сдобные булочки

9. Уже готовые булочки я смазала сливочным маслом.

Вот  сдобные булочки и готовы! Ставим незамедлительно чай. а звать то точно никого не придется, все сбегутся сами! Проверено!)

 сдобные булочки

   Приятного аппетита!! И теплых деньков!

 

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

45 коммент. к “Сдобные булочки с яблочной начинкой”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Аппетитно выглядит, скажу жене что бы приготовила

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Николай! Я уверена Вашей семье и по вкусу понравятся. Заходите еще)

    [Ответить]

  2. Прелесть какая, Галина! С дрожжами почти никогда не пекла дома, для меня это было всегда слишком сложно… а тут так все просто, захотелось попробовать! Яблочки, изюм, булочки, сдоба — и правда столько всего в этом теплого и доброго!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это кажется, что сложно, Машенька! Я поймала себя на мысли, что если что-то не пеку долгое время (именно такое «сложное»), то как то уже и скучаю. Что-то начинаю выдумывать) Спасибо тебе! Сейчас урожай моих любимых кисленьких яблок, с ними — вообще — СУПЕР!)

    [Ответить]

  3. Какие чудесные булочки!Сразу захотелось сотворить подобное-хочу попробовать с вишней,правда,никогда не делала дрожжевое тесто,но у Вас,Галиночка,так все подробно и просто описано!Спасибо большое за вкусный и доходчивый рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам, Марина, спасибо большое за такой теплый отзыв!! Очень приятно!! Я уверена у Вас получится еще лучше! Если что, пишите)

    [Ответить]

  4. какие аппетитные, румяные, пахнут прям с экрана))) я вот как раз по такому рецепту теста пеку, хотя я уже так давно не делала булочек. А тесто это как волшебное, очень ароматное, запах как из детства, по этому рецепту и бабушка моя делает но вместо масла в селе смалец кажется добавляла

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Получается это такая бабушкина хитрость, люблю такие изменения рецептов) Ты права, Викуля, что такая выпечка делает дом уютным, «сдобным») Спасибо тебе! Рада, что у нас с тобой вкусы и рецепты совпадают!

    [Ответить]

  5. Наталья:

    Какая красота и вкуснота! Обязательно попробую испечь, несмотря на прибавленный вес!)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Иногда можно) Часто делать все равно не получится. времени в обрез, знаю) Но иногда — можно! Спасибо большое)

    [Ответить]

  6. Галина спасибо за рецепт, как раз не знала, что приготовить из яблок.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада. что смогла определиться с выбором! Вам спасибо, что заглянули, Ольга)

    [Ответить]

  7. Галина, твои булочки такие аппетитные! Я тоже прямо аромат почувствовала! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) Приятно. Спасибо, Ирочка!

    [Ответить]

  8. Ммм! обожаю булочкиии!!
    Но приходится сдерживать себя… и заниматься спортом:)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Судя по Вашим фотографиям, Владлена, Вам ничего не грозит) Спасибо!

    [Ответить]

  9. То, что нужно!Не жирные аппетитные и с яблочками!!!Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Иногда, конечно, и жареного хочется. Совсем редко) А такие булочки, Вы правы, не должны смущать. Спасибо!

    [Ответить]

  10. Ах, какая красота и вкуснота! Галочка, твой рецепт чудесен, обожаю булочки, да еще и с яблочками :) Такие сдобные булочки со свежим молоком в самый раз. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Олечка! Вот как раз с молочком — очень вкусно) Спасибо тебе!

    [Ответить]

  11. Галина, булочки просто изумительны. Очень люблю выпечку. С яблоками вообще обожаю. Нужно и нам испечь, а то глядя на фото тоже захотелось съесть булочку.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Анатолий!! Не надо останавливаться в своих желаниях) Пеките на здоровье!

    [Ответить]

  12. Сейчас в садк столько яблок, что готовим все подряд с ними. :) Тесто замечательно выглядит. :) Надо будет завтра сделать и отчитаться Вам! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    С нетерпением жду отчета)) Приятного аппетита!

    [Ответить]

  13. Галя, Вы тэг more по умыслу забыли? Заходят люди к Вам, видят пост целиком, любуются булочками и скорее к холодильнику! :)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Юля, пускай будет по умыслу)) Спасибо! (давайте на ТЫ уже?)

    [Ответить]

    Юлия(Человечки) Reply:

    Не возражаю. :) Просто, со своим склерозом, порой забываю с кем на «Ты». :) Особенно, если комментарии пишу ночью. :)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я запомню)) Так что потом не ошибешься))

  14. После таких сдобных булочек и сам будешь,как булочка.Однако есть счастливцы,которым все под силу-метаболизм зашкаливает.А выглядят булочки очень аппетитно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, наверное, я одна из таких с быстрым метаболизмом) «Не в коня — овес», как говорится)) Иногда я думаю, всем можно. Если не злоупотреблять.

    [Ответить]

  15. Какие аппетитные булочки!!! Я очень люблю выпечку с яблоками. Обязательно приготовлю булочки по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вижу, что у Вас, Ольга, много яблочной выпечки. Надеюсь, эти булочки тоже станут одним из Ваших любимых рецептов!

    [Ответить]

  16. Ой, булочки прямо как из детства :-) Опять слюнки текут :-) Галочка, спасибо большое за рецепт, у тебя тут просто кладец полезных рецептов — заходи и готовь все, что хочешь!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Марина!! Очень приятное слово — «кладец») Сказочное)

    [Ответить]

  17. Какой чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Выглядит очень аппетитно, но на вкус, наверное, ещё лучше)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Маруся, большое) Конечно, лучше сто раз попробовать, чем один раз увидеть)

    [Ответить]

  18. очень аппетитно, люблю выпечку с яблоками

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И мы тоже) особенно свежие зеленые яблочки! Спасибо, Татьяна

    [Ответить]

  19. Меня в сдобных булочках больше всего всегда привлекает изюм. Беру на заметка и насладиться булочками с чаем. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Алексей) Можно и с одним изюмом булочки испечь. Спасибо Вам.

    [Ответить]

  20. Вот и не знаю. когда мы опять булочки сдобные начнём есть опять. Пока нам нельзя пока такого, а как мы их любим такие.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Содалею, Татьяна, что сдобные булочки Вам сейчас нельзя.. Быть может можно из слоеного теста с яблочной начинкой? Как вариант.

    [Ответить]

  21. Галя, сегодня лакомились булочками по твоему рецепту! Спасибо! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Как же мне приятно, что ты готовишь по моим рецептам, тебе нравится, да еще и отписываешься) Спасибо, Ира!!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх