Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

рыба, запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты:

500 гр. филе рыбы (у меня судак),

сметана (примерно 2 ст. л.),

200 гр. помидоров (это одна средняя или две небольших),

150 гр. сыра,

соль, перец — по вкусу.

   Как же я соскучилась по своему блогу и по его читателям за эти 2 недели без интернета! Зато мы с Севой навестили наших родных бабушек-дедушек, побаловались бабушкиной стряпней, показали сыночку  гараж деда с настоящими инструментами, чем привели сыночка в восторг!! Уже обожает машины и все, что с ними связано. Ну и, конечно, у меня много идей новых блюд, которыми хочется делиться) Пока больше уезжать никуда не собираюсь ;-)

   Рецепт этой вкусной рыбки пришел мне на ум совершенно спонтанно. Так же быстро, как и готовится это блюдо! Не претендую на авторство, может кто и пробовал такую вкусноту. Одно могу сказать, когда надоела курица, картошка, мясо, то этот простой рецепт придет на выручку) Именно с этой просьбой «посоветовать что приготовить на ужин», когда не хочется всего вышеперечисленного, мне позвонила моя сестренка-студентка. Требовался быстрый, недорогой, незаезженный рецепт. Сегодня я публикую его так, как готовила моя студентка-филолог) И надо сказать, что он пришелся всем по вкусу всем ее друзьям . Ну оооочень приятно! ;-)

   Рыба, запеченная с помидорами и сыром, получается очень нежной, сочной. Готовится быстро, на раз-два!) Думаю, этих критериев достаточно, чтобы решиться на приготовление!!)

   Запекаем рыбу с помидорами и сыром:

1. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму для запекания.

рыба, запеченная с помидорами и сыром

рыба, запеченная с помидорами и сыром

2. Солим, перчим — по вкусу.

3. Помидоры режем кружочками и укладываем поверх рыбки.

рыба, запеченная с помидорами и сыром

4. Смазываем тонким слоем сметаны. Я опрометчиво не сделала фотографию этого шага..

5. Трем сыр и посыпаем сверху.

рыба, запеченная с помидорами и сыром

6. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

   И вот, рыба, запеченная с помидорами и сыром, под хрустящей корочкой готова! Усилия и времени — по минимуму, а восторженные взгляды и слова обеспечены! У вас получится абсолютно также и еще лучше! Проверено на студентах ;-)

рыба, запеченная с помидорами и сыром

рыба, запеченная с помидорами и сыром

   Приятного аппетита и до новых скорых встреч!! Ура!)

   Немного рыбки я отложила малышу на супчик, хотя вашему крохе можно предложить и красивое рыбное суфле.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 коммент. к “Рыба, запеченная с помидорами и сыром”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Аня:

    А я та самая студентка-филолог, на которой был опробован этот рецепт) Блюдо действительно просто пальчики оближешь! Всем советую ;)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, моя хорошая!! Звони еще!)

    [Ответить]

  2. Мы тоже дома часто запекаем рыбу в духовке. Только я больше люблю карасей. Помоему самая вкусная рыба и не жирная.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    С карасями я мало имела дело. Но судя по вашему комментарию — зря) Попробую исправиться. Судак — тоже нежирная рыба, ее и деткам рекомендуют. Спасибо, Яна!

    [Ответить]

  3. Спасибо за рецептик. Беру себе на заметку

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Ольга! Надеюсь, когда-нибудь эта заметка пригодится))

    [Ответить]

  4. Как красиво, Галина, у тебя получилось! Делаю похожим образом, но вместо сыра и помидор кладу тертую морковь и репчатый лук, заливаю сметанкой и в микроволновку или мультиварку! Дейстивтельно минимум усилий! Обязательно попробую твой рецептик с помидорчиками! )))) С наступающим праздником тебя!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот я почему-то совсем не готовлю в микроволновке.. Надо попробовать рыбку по твоему описанию! Спасибо большое, Мария!

    [Ответить]

    Галина Николаевна Reply:

    И правильно делаете, Галина! Цитата: «…микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Обнаружен огромный вред от микроволновых печек.» Детям готовить в них категорически нельзя! Можно поэкспериментировать, цветочки поливайте водой из микроволновки и простой… Правда, цветочки жалко. Пробейте в инете эту тему. Вы интуитивно почувствовали, что не стоит использовать эту микробяку))).
    За рецепт БлагоДарю! Обязательно приготовлю.
    Творческих Вам успехов!! Удачи!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо Вам большое, Галина Николаевна, что поделились такой информацией. Спасибо за пожелания! Жду Вас на своем блоге! С прошедшими праздниками)

  5. Тоже так рыбку готовим, очень вкусненько, правда без помидор. В следующий раз попробуем по Вашему рецепту, спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуйте! чуть с кислинкой получается и более сочная. Спасибо)

    [Ответить]

  6. Мы тоже запекаем рыбу с помидорами и сыром-всем нравится.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за отзыв, Наталья) Значит не зря этот рецепт разместила, раз у такого блюда много поклонников)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх