Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Ингредиенты:
500 гр. филе рыбы (у меня судак),
сметана (примерно 2 ст. л.),
200 гр. помидоров (это одна средняя или две небольших),
150 гр. сыра,
соль, перец — по вкусу.
Как же я соскучилась по своему блогу и по его читателям за эти 2 недели без интернета! Зато мы с Севой навестили наших родных бабушек-дедушек, побаловались бабушкиной стряпней, показали сыночку гараж деда с настоящими инструментами, чем привели сыночка в восторг!! Уже обожает машины и все, что с ними связано. Ну и, конечно, у меня много идей новых блюд, которыми хочется делиться) Пока больше уезжать никуда не собираюсь
Рецепт этой вкусной рыбки пришел мне на ум совершенно спонтанно. Так же быстро, как и готовится это блюдо! Не претендую на авторство, может кто и пробовал такую вкусноту. Одно могу сказать, когда надоела курица, картошка, мясо, то этот простой рецепт придет на выручку) Именно с этой просьбой «посоветовать что приготовить на ужин», когда не хочется всего вышеперечисленного, мне позвонила моя сестренка-студентка. Требовался быстрый, недорогой, незаезженный рецепт. Сегодня я публикую его так, как готовила моя студентка-филолог) И надо сказать, что он пришелся всем по вкусу всем ее друзьям . Ну оооочень приятно!
Рыба, запеченная с помидорами и сыром, получается очень нежной, сочной. Готовится быстро, на раз-два!) Думаю, этих критериев достаточно, чтобы решиться на приготовление!!)
Запекаем рыбу с помидорами и сыром:
1. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму для запекания.
2. Солим, перчим — по вкусу.
3. Помидоры режем кружочками и укладываем поверх рыбки.
4. Смазываем тонким слоем сметаны. Я опрометчиво не сделала фотографию этого шага..
5. Трем сыр и посыпаем сверху.
6. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
И вот, рыба, запеченная с помидорами и сыром, под хрустящей корочкой готова! Усилия и времени — по минимуму, а восторженные взгляды и слова обеспечены! У вас получится абсолютно также и еще лучше! Проверено на студентах
Приятного аппетита и до новых скорых встреч!! Ура!)
Немного рыбки я отложила малышу на супчик, хотя вашему крохе можно предложить и красивое рыбное суфле.
Поделиться в соц. сетях
14 коммент. к “Рыба, запеченная с помидорами и сыром”






















А я та самая студентка-филолог, на которой был опробован этот рецепт) Блюдо действительно просто пальчики оближешь! Всем советую
[Ответить]
Галина Reply:
Май 5th, 2014 at 4:48 пп
Спасибо, моя хорошая!! Звони еще!)
[Ответить]
Мы тоже дома часто запекаем рыбу в духовке. Только я больше люблю карасей. Помоему самая вкусная рыба и не жирная.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 7th, 2014 at 2:18 пп
С карасями я мало имела дело. Но судя по вашему комментарию — зря) Попробую исправиться. Судак — тоже нежирная рыба, ее и деткам рекомендуют. Спасибо, Яна!
[Ответить]
Спасибо за рецептик. Беру себе на заметку
[Ответить]
Галина Reply:
Май 7th, 2014 at 2:16 пп
На здоровье, Ольга! Надеюсь, когда-нибудь эта заметка пригодится))
[Ответить]
Как красиво, Галина, у тебя получилось! Делаю похожим образом, но вместо сыра и помидор кладу тертую морковь и репчатый лук, заливаю сметанкой и в микроволновку или мультиварку! Дейстивтельно минимум усилий! Обязательно попробую твой рецептик с помидорчиками! )))) С наступающим праздником тебя!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 8th, 2014 at 3:18 пп
Вот я почему-то совсем не готовлю в микроволновке.. Надо попробовать рыбку по твоему описанию! Спасибо большое, Мария!
[Ответить]
Галина Николаевна Reply:
Май 9th, 2014 at 5:39 пп
И правильно делаете, Галина! Цитата: «…микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Обнаружен огромный вред от микроволновых печек.» Детям готовить в них категорически нельзя! Можно поэкспериментировать, цветочки поливайте водой из микроволновки и простой… Правда, цветочки жалко. Пробейте в инете эту тему. Вы интуитивно почувствовали, что не стоит использовать эту микробяку))).
За рецепт БлагоДарю! Обязательно приготовлю.
Творческих Вам успехов!! Удачи!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 10th, 2014 at 6:30 дп
Спасибо Вам большое, Галина Николаевна, что поделились такой информацией. Спасибо за пожелания! Жду Вас на своем блоге! С прошедшими праздниками)
Тоже так рыбку готовим, очень вкусненько, правда без помидор. В следующий раз попробуем по Вашему рецепту, спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 10th, 2014 at 3:56 пп
Попробуйте! чуть с кислинкой получается и более сочная. Спасибо)
[Ответить]
Мы тоже запекаем рыбу с помидорами и сыром-всем нравится.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 13th, 2014 at 2:39 пп
Спасибо за отзыв, Наталья) Значит не зря этот рецепт разместила, раз у такого блюда много поклонников)
[Ответить]