Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Рыба, тушеная в молоке

Рыба, тушеная в молоке

   Рыба, тушеная в молоке

Ингредиенты:

500 гр. филе белой рыбы (судак, хек, треска, минтай),

100 гр. репчатого  лука,

200 — 300 л. молока,

соль — по вкусу.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

   Долго готовилась написать этот рецепт. Очень уж вкусная рыбка получается. Но вирус, охвативший Новосибирск, сделал свое дело.  И вот, наконец, собравшись с силами, я пишу. Он будет коротким. Но в конце вас ждет новость, которая, надеюсь, заинтересует вас. Ух ;-)

   Рыба тушеная по этому рецепту готовится очень просто. Но она получается «обалденная». Цитирую мужа ;-)  И поэтому если у вас в холодильнике имеется судак, хек или другая белая нежирная рыбка, то можно по-новому приготовить ее. Кстати, для маленьких деток так же подойдет это блюдо. Просто можно вообще не обжаривать рыбу, а сразу тушить в молоке.

     Как потушить рыбу в молоке?

1. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Очень хорошо солим (в дальнейшем молочный соус солить не придется).

Рыба тушеная  Рыба тушеная

2. Обваливаем куски рыбы в муке с двух сторон.

Рыба тушеная

3. Обжариваем на растительном масле только с одной стороны до золотистой корочки.

Рыба тушеная

4. Пока рыба жарится, измельчаем лук. Переворачиваем рыбку на другую сторону и обкладываем луком.

Рыба тушеная  Рыба тушеная

5. Наливаем молоко так, чтобы скрыть рыбу.

Рыба тушеная  Рыба тушеная

6. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности рыбы. Около 20 минут.

Рыба тушеная

Рыба, тушеная в молоке готова! Получается очень нежная, лук прекрасно дополняет вкус блюда. Идеальное сочетание, на мой взгляд ;-)

Рыба тушеная

 

Рыба, тушеная в молоке

 

Еще похожий рецепт и очень вкусный ужин — это треска, тушеная в сметане. Попробуйте, сравните.

   И к новости, о которой упоминала в начале! Скоро будет проводится конкурс, к которому я долго готовилась, с очень хорошим главным подарком и приятными вознаграждениями за призовые места. Поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить. И приглашаю вступить в наши группы в соц.сетях.  Увидимся очень скоро!

С пожеланиями хороших выходных, Галина Еременко.

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 коммент. к “Рыба, тушеная в молоке”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. По этому рецепту получится очень нежная рыба, которая просто тает!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что нашла поддержку. спасибо большое, Анютка)

    [Ответить]

  2. Спасибо за рецепт, Галина!
    Как мне нравится рыба! И вкусно, и быстро готовится, и полезно!
    Надеюсь завтра мой муж на рыбалке поймает рыбку :smile:
    Галина, вам Твит! ;-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь уже поймал) а мой не рыбак) Поэтому приходится рыбачить мне на его пойманные деньги) спасибо, Марина!

    [Ответить]

  3. Надо же, так просто и в то же время необычно! Я так ещё не пробовала, наверное очень нежная рыбка.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень, теперь сын ее только и просит. Еще так смешно говорит «Мама, ыба где?») Спасибо, Лена!

    [Ответить]

  4. Я очень рыбку люблю. а вот в молоке еще не пробовала, обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже постоянно ищу новые способы приготовления разных блюд и рыбы, конечно. попробуйте, Ольга, по этому рецепту, не пожалеете! Спасибо Вам!

    [Ответить]

  5. Рыбка,приготовленная по данному рецепту,получается не только полезной,но и вкусной,сочной.Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Наталья! Рада, что понравился рецепт)

    [Ответить]

  6. Рыбка, ммммм просто объединие, нежная и сочная получилась! Галина, спасибо за замечательный рецептик

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, что это будет одно из любимых Ваших блюд, Алена. Спасибо, я старалась)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх