Рыба под шубой для ребенка
Рыба под шубой для ребенка.
Ингредиенты:
50 гр. нежирной рыбки (судак, треска, минтай и др.),
1 небольшая картофелина,
1 маленькая морковка,
небольшой кусочек свеклы (около 30 гр.),
оливковое масло
Сегодня, когда я думала, какое интересное блюдо из рыбки приготовить моему сыну, на ум пришел именно этот салатик) Конечно он будет адаптирован под потребности ребенка до года и подаваться теплым, как горячее блюдо на обед. Но при желании рыбу под шубой для ребенка можно сделать и на новогодний стол, и у малыша будет почти такое же блюдо как и у папы)
Итак, я приготовила рыбу под шубой для ребенка, все ингредиенты использовала горячие, рыбку брала — филе судака.
Как я готовила такое блюдо — рыбу под шубой для ребенка?
1. В пароварке приготовить кусочки овощей вместе с рыбкой. Если вы варите в кастрюльке в воде, то следите за готовностью и доставайте продукты сразу, как только они сварятся. Тогда сохранится часть витаминов.
2. Рыбку измельчаем вилочкой и выкладываем на тарелку.
3. Трем на мелкой терке овощи и сверху на рыбу выкладываем картошечку. Немного сдабриваем оливковым маслом (1 ч. л.).
4. На картошку — тертую морковку.
5. Верхний слой — свекла. И тоже чайную ложечку оливкового масла.
Наш вкусный обед — рыба под шубой из овощей для ребенка готов!) Для своего малыша я перемешала все слои при подаче, чтоб было удобнее. Получилось тоже красиво. Сынок скушал с удовольствием)
Приятного аппетита и вашему крохе! Еще блюда из рыбы для детей, которые размещены на моем блоге — это рыбный суп-пюре и рыба с овощами.
Поделиться в соц. сетях
6 коммент. к “Рыба под шубой для ребенка”






















Понравился такой салатик вашему ребенку? Тоже попробую приготовить. Правда мой малыш не любит вареную морковь, но, может, под свеклой не заметит ее)))
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 4th, 2013 at 7:40 дп
Удивительно, но понравился, потому что мой сын сначала морщился от вареной свеклы. А тут, ничего, уплетал)
[Ответить]
Замечательный вариант праздничного салатика для ребенка! У меня вот всегда проблема с дозировкой ингредиентов, вроде бы возьму немного овощей и мяса, чтобы сварить, например, суп, а получается порции на три
Салатик буду делать, придерживаясь строго пропорций твоего, Галя, рецепта 
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 24th, 2013 at 6:15 дп
) Знаешь, у меня часто тоже получается гораздо большие порции. Когда начала заниматься блогом, каждый раз взвешиваю теперь специально. Хотя, конечно, обычно на глаз все делаешь))
[Ответить]
Интересный рецепт, особенно тем, что не стандартный, ибо в классической селедке под шубой 2 слоя рыбы и слои чередуются — рыба, белый, красный.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 23rd, 2015 at 1:42 пп
А я даже не знала именно о таком классическом рецепте) Вы глубоко копаете. спасибо за это!
[Ответить]