Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Закуски > Рецепт тыквенного пирога из блинчиков с сырной прослойкой. Пальчики оближешь!

Рецепт тыквенного пирога из блинчиков с сырной прослойкой. Пальчики оближешь!

 рецепт блинного тыквенного пирога

     Ингредиенты:

1 стакан тертой сырой тыквы,

1 стакан молока,

3 яйца,

1 ч. л. куркумы,

2 ст.л. растительного масла,

300-350 гр. муки,

200 гр. твердого сыра,

1 зубчик чеснока,

соль, зелень — по вкусу.

    Продолжаем тыквоманию!! ;-)  Ее начала замечательная Вика на своем блоге, а я решила подхватить.

   Сегодня у меня  рецепт тыквенного пирога. Ярко-оранжевые блинчики, прослоенные смесью сыра с зеленью, доставят не только сильное гастрономическое, но и глубокое эстетическое удовольствие!

   Блинчики выпекаются быстро, пусть вас не пугает многоэтапность приготовления. Приготовленная таким образом тыква заставит полюбить себя даже ярых противников ;-)

   Итак, рецепт тыквенного пирога:

1. Яйца взбиваем с молоком.

рецепт блинного тыквенного пирога  рецепт блинного тыквенного пирога

2.  Сыпем муку и замешиваем тесто как на блины, только чуть гуще.

рецепт блинного тыквенного пирога

3. Добавляем тертую тыкву., куркуму, растительное масло.

рецепт блинного тыквенного пирога  рецепт блинного тыквенного пирога

4. Выпекаем тыквенные блинчики: подчерпываем тесто стандартной поварешкой (половником) и выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Больше смазывать сковороду не нужно!

рецепт блинного тыквенного пирога

   Обжариваем с двух сторон. Переворачивать такие блинчики легко и просто!

рецепт блинного тыквенного пирога

5. Сыр и чеснок трем на терке.

рецепт блинного тыквенного пирога

6. Зелень мелко рубим. Смешиваем с сыром и чесноком.

рецепт блинного тыквенного пирога

7. Равномерно посыпаем смесью горячий блинчик. Сверху снова выкладываем блин с пылу с жару и посыпаем сыром с зеленью.

рецепт блинного тыквенного пирога

   У нас получается 7-8 нетонких блинов. Но они очень хорошо пропекаются. Последний блинчик смазываем маслом и посыпаем просто сыром.

рецепт блинного тыквенного пирога

   Этот рецепт тыквенного пирога, думаю, приглянется вашим гостям и подарит оранжевое настроение ;-)

рецепт блинного тыквенного пирога

   рецепт блинного тыквенного пирога

   А вот рецепт курочки, которую вы можете приготовить в мультиварке и подать вместе с пирогом. Если совсем не собираетесь отказываться от мяса ;-)

   Приятного аппетита и соответствующей погоды на улице ;-)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

51 коммент. к “Рецепт тыквенного пирога из блинчиков с сырной прослойкой. Пальчики оближешь!”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Ого, вот это произведение исскуства, а не пирог, даже торт я бы назвала. Настоящий полет фантазии, будет интересно попробовать вкус, очень необычно! Галя, спасибо за упоминание, это ты о моем тыквомарафоне говорила? ссылка не открылась и я все думаю кто ж эта Вика))))))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Что-то у меня прям беда какая-то с этими ссылками.. да, Викуль, о твоем, конечно! Сейчас посмотрю, что там такое..(
    Спасибо тебе))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Исправила ссылочку) Ура!

    [Ответить]

    Вика Reply:

    уря, спасибо Галя!

    [Ответить]

  2. Ароматно и красиво и вкусно — абсолютно уверена в этом! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Юлечка. Давно уже не заходила что-то. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  3. Какой яркий и красивый пирог!
    У нас тоже сейчас тыква в теме ))) Самую маленькую запекали с сухофруктами в духовке.
    Мне тыква больше нравится именно в осенние месяцы, она самая сочная.
    Спасибо Галина за рецепт, попробуем.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Конечно, лучше успевать готовить из свежих овощей, мороженные, например, с ними не сравняться. Представляю, какая вкуснятина у Вас получилась! Спасибо, Марина!

    [Ответить]

  4. Галина:

    Обожаю летающую)) птичку! Она мне, лапушка, настроение поднимает.
    Благодарю за рецепт, надо вдохновиться, тыковка лежит… Сыр с зеленью… обожаю!
    Всем творческих кулинарных успехов. Удачи!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Галина! Всегда такие теплые комментарии. Приятного Вам аппетита и вдохновения на тыкву)

    [Ответить]

  5. Я такой пирог из блинов уже давно собираюсь испечь, только вот никак руки не доходят. Вот наверное соберусь всё таки.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, я Вас подтолкну к его приготовлению. Удачи на кухне!)

    [Ответить]

  6. Галочка — пирог просто шедевр, спасибо! Я бы не додумалась сделать пирог из блинов, да еще и с такой вкусной и оригинальной прослойкой! И еще очень понравилось сочетание тыквы и куркумы — наверное, вкусняшка!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    И вкусно, и цвет еще красивее становится! Очень украшает стол. Спасибо, Марина!!

    [Ответить]

  7. Замечательный рецепт! Настоящий полезный торт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятна такая оценка от знатока полезной кухни. Спасибо, Александра!

    [Ответить]

  8. Светлана:

    А мне соли чуток не хватает (( или,может сыр должен был быть соленым…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я сама удивилась, Светлана, что не добавила сюда соль. Пусть даже и щепотку. Ни я, ни муж не заметили ее отсутствия. Может все дело и в сыре. Поэтому решила публиковать рецепт именно так. Но Вы, конечно, можете добавить соль по вкусу на этапе приготовления теста. А Вы его уже готовили или только собираетесь, и отсутствие соли Вас смутило?

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Я готовила, именно по вкусу соли не хватило. Но все отметили, что пирог довольно интересный. Правда муж попросил такой же, но со сгущенкой еще ))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за дополнение, Светлана. Я пожалуй внесу соль в состав ингредиентов. Конечно, каждый волен выбирать и изменять рецепт в зависимости от своего вкуса. Тем лучше, появляются разные варианты, может быть даже лучше, чем я опубликовала. Если испечете со сгущенкой. напишите, пожалуйста, как он) Тыква еще есть. Очень интересно!

  9. Ну вот зачем, зачем, зачем я зашла на твой сайт в пол-двенадцатого ночи…. Вот это рецеееееееепт!!! Рецептище, я бы даже сказала!!! ))))))) Ничего подобного еще не встречала… Как же это вкусно!!! Удивила, Галочка! Не попробовать такое будет являться преступлением!!! )))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Надеюсь, ты не будешь совершать преступление, а остатки тыквы израсходуешь таким образом) Спасибо за такие яркие комментарии, всегда поднимают мне настроение) И кстати, готовила сегодня твой последний салатик. Отпишусь на твоем блоге. Интересно, возможно ли прикрепить туда фотографию?

    [Ответить]

    Мария Reply:

    )))) Ух ты!!! У меня яркие комментарии!!! Приятно слышать, что поднимаю настроение!!! )))
    На счет фотки: можно попробовать мне непосредственно выслать и я прикреплю! А еще можно просто ссылку поставить на фото, размещенное где-либо… например на файлообменнике каком…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ааа, ну попробую) наверное, тебе вышлю и спать пойду. С файлообменниками потом разбираться буду)

    Вика Reply:

    Девочки, может я не в свое дело конечно лезу, простите, вы не хотите себе комментарии от solidopinion поставить, может в качестве дополнительного способа комментирования, а то я тоже часто фото хочу прикрепить и никак. А на счет блинов сегодня хочу приготовить, только тыква у меня уже в виде пюре, как думаешь, Галь, получится, если я вместо натертой тыквы буду приготовленное пюре использовать?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Думаю и с пюре получится, может просто муки побольше. В качестве дополнительного способа комментирования — хорошая идея, Вика, спасибо) А то, пока я в принципе поменяю что-то в своем дизайне и в функциональности комментариев, уйдет много времени…

    Вика Reply:

    Тогда если решишься напиши мне вконтакте, поможем с установкой, а я спрошу мужа или так вообще можно чтоб в качестве дополнительного способа поставить этот виджет. У них вроде уже есть плагин через вордпресс можно установить

  10. Ну очень аппетитно! Жалко. мои не очень тыкву уважают, пытаюсь приучить, пытаюсь замаскировать, но они ее везде унюхивают и носы воротят. Может в таком виде прокатит…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Елена! Мой муж тоже не большой любитель тыквы, но этот пирог пришелся по вкусу. Тут уж надо фантазировать с вариациями блюд из данного продукта)

    [Ответить]

  11. Идея просто удивительная. К тому же так приятно и аппетитно смотрится на фото. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алексей! Приятно, что получилось удивить.

    [Ответить]

  12. А я ела торт из блинов со сгущенкой. Вкусно было. А вот такой пирог ни разу не готовила.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже как то готовила блинный тортик со сладкой прослойкой. А этот пирог выступает в качестве дополнения к основным блюдам. Можно и на праздничный стол поставить. Спасибо, Нонна.

    [Ответить]

  13. Какая красота! И готовится легко и наверное очень вкусно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже люблю, когда простота приготовления сотрудничает с прекрасным вкусом) Хочется больше таких рецептов, обещаю их в будущем! Спасибо, Александр!

    [Ответить]

  14. Ой теперь знаю что на выходные своим домашним приготовить)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Если Вам, Илона, понравится, напишите, пожалуйста!

    [Ответить]

  15. Выглядит аппетитно))) Завтра попробую приготовить)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Инга! Готовится несложно, так может только казаться. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  16. Какой интересный рецепт. Как раз у меня лежит тыква без дела, надо обязательно приготовить такой пирожок

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вы не должны пожалеть, Ольга! И тыква не пропадет) Спасибо!

    [Ответить]

  17. Ваш рецепт меня просто порадовал . Никогда не делала и не пробовала такой пирог. Как все просто и уверена,что очень вкусно . Сейчас как раз началась пора тыквы и я из нее делаю только кашу в горшочке . Там конечно не только тыква , а еще много чего вкусного . Но это единственное блюдо ,которое я делаю с этим полезным плодом. Надеюсь,что благодаря Вам мои блюда с тыквой пополнятся. Спасибо. Завтра же непременно сделаю).

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что получилось внести разнообразие в Ваши блюда, Ирина!! Спасибо за теплый комментарий. Приходите еще) Планирую приготовить кашу в самой тыкве. Может и Вы так делали)

    [Ответить]

    Ирина+Широкова Reply:

    Галина , я таки сделала Ваш пирог . Все хорошо ,только вот сами слои у меня пропеклись плохо , сыроватые получились . Я и на сковородке пробовала и в духовку ставила .Чуть не сожгла их . Все на медленном огне . Почему так , не поняла (((.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ирина, я сожалею, что блины плохо пропеклись. Может тесто было настолько густое?… Оно должно быть немного гуще обычного блинного теста. Я выпекала на сковороде на среднем огне. Тратила около 2 минут на каждую сторону. Попробуйте пожиже тесто, а если густое получится, то получше его размазать тогда. Хотя оно схватывается очень быстро.

  18. В самой тыкве я тоже не делала,потому что в моей семье ее ем только я . И если я приготовлю целую тыкву, я сама ее просто не осилю).

    [Ответить]

  19. Замечательный пирог! Рецепт забираю в свою копилочку, огромное спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Мария! Надеюсь, рецепт пригодится)

    [Ответить]

  20. Какой полезный и вкусный слоеный тыквенный пирог с сыром.Спасибо.

    [Ответить]

  21. Anna:

    Такой замечательный рецепт нашла, обязательно порадую родных. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Анна! Кушайте на здоровье!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх