Рецепт тыквенного пирога из блинчиков с сырной прослойкой. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 стакан тертой сырой тыквы,
1 стакан молока,
3 яйца,
1 ч. л. куркумы,
2 ст.л. растительного масла,
300-350 гр. муки,
200 гр. твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
соль, зелень — по вкусу.
Продолжаем тыквоманию!! Ее начала замечательная Вика на своем блоге, а я решила подхватить.
Сегодня у меня рецепт тыквенного пирога. Ярко-оранжевые блинчики, прослоенные смесью сыра с зеленью, доставят не только сильное гастрономическое, но и глубокое эстетическое удовольствие!
Блинчики выпекаются быстро, пусть вас не пугает многоэтапность приготовления. Приготовленная таким образом тыква заставит полюбить себя даже ярых противников
Итак, рецепт тыквенного пирога:
1. Яйца взбиваем с молоком.
2. Сыпем муку и замешиваем тесто как на блины, только чуть гуще.
3. Добавляем тертую тыкву., куркуму, растительное масло.
4. Выпекаем тыквенные блинчики: подчерпываем тесто стандартной поварешкой (половником) и выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Больше смазывать сковороду не нужно!
Обжариваем с двух сторон. Переворачивать такие блинчики легко и просто!
5. Сыр и чеснок трем на терке.
6. Зелень мелко рубим. Смешиваем с сыром и чесноком.
7. Равномерно посыпаем смесью горячий блинчик. Сверху снова выкладываем блин с пылу с жару и посыпаем сыром с зеленью.
У нас получается 7-8 нетонких блинов. Но они очень хорошо пропекаются. Последний блинчик смазываем маслом и посыпаем просто сыром.
Этот рецепт тыквенного пирога, думаю, приглянется вашим гостям и подарит оранжевое настроение
А вот рецепт курочки, которую вы можете приготовить в мультиварке и подать вместе с пирогом. Если совсем не собираетесь отказываться от мяса
Приятного аппетита и соответствующей погоды на улице
Поделиться в соц. сетях
51 коммент. к “Рецепт тыквенного пирога из блинчиков с сырной прослойкой. Пальчики оближешь!”






















Ого, вот это произведение исскуства, а не пирог, даже торт я бы назвала. Настоящий полет фантазии, будет интересно попробовать вкус, очень необычно! Галя, спасибо за упоминание, это ты о моем тыквомарафоне говорила? ссылка не открылась и я все думаю кто ж эта Вика))))))))
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 20th, 2014 at 4:49 пп
Что-то у меня прям беда какая-то с этими ссылками.. да, Викуль, о твоем, конечно! Сейчас посмотрю, что там такое..(
Спасибо тебе))
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 20th, 2014 at 4:51 пп
Исправила ссылочку) Ура!
[Ответить]
Вика Reply:
Октябрь 20th, 2014 at 7:04 пп
уря, спасибо Галя!
[Ответить]
Ароматно и красиво и вкусно — абсолютно уверена в этом!
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 20th, 2014 at 4:52 пп
Спасибо, Юлечка. Давно уже не заходила что-то. Приятного аппетита!
[Ответить]
Какой яркий и красивый пирог!
У нас тоже сейчас тыква в теме ))) Самую маленькую запекали с сухофруктами в духовке.
Мне тыква больше нравится именно в осенние месяцы, она самая сочная.
Спасибо Галина за рецепт, попробуем.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 21st, 2014 at 8:34 дп
Конечно, лучше успевать готовить из свежих овощей, мороженные, например, с ними не сравняться. Представляю, какая вкуснятина у Вас получилась! Спасибо, Марина!
[Ответить]
Обожаю летающую)) птичку! Она мне, лапушка, настроение поднимает.
Благодарю за рецепт, надо вдохновиться, тыковка лежит… Сыр с зеленью… обожаю!
Всем творческих кулинарных успехов. Удачи!
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 21st, 2014 at 8:35 дп
Вам спасибо, Галина! Всегда такие теплые комментарии. Приятного Вам аппетита и вдохновения на тыкву)
[Ответить]
Я такой пирог из блинов уже давно собираюсь испечь, только вот никак руки не доходят. Вот наверное соберусь всё таки.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 21st, 2014 at 8:35 дп
Надеюсь, я Вас подтолкну к его приготовлению. Удачи на кухне!)
[Ответить]
Галочка — пирог просто шедевр, спасибо! Я бы не додумалась сделать пирог из блинов, да еще и с такой вкусной и оригинальной прослойкой! И еще очень понравилось сочетание тыквы и куркумы — наверное, вкусняшка!
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 22nd, 2014 at 2:36 пп
И вкусно, и цвет еще красивее становится! Очень украшает стол. Спасибо, Марина!!
[Ответить]
Замечательный рецепт! Настоящий полезный торт!
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 22nd, 2014 at 2:36 пп
Приятна такая оценка от знатока полезной кухни. Спасибо, Александра!
[Ответить]
А мне соли чуток не хватает (( или,может сыр должен был быть соленым…
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 22nd, 2014 at 2:40 пп
Я сама удивилась, Светлана, что не добавила сюда соль. Пусть даже и щепотку. Ни я, ни муж не заметили ее отсутствия. Может все дело и в сыре. Поэтому решила публиковать рецепт именно так. Но Вы, конечно, можете добавить соль по вкусу на этапе приготовления теста. А Вы его уже готовили или только собираетесь, и отсутствие соли Вас смутило?
[Ответить]
Светлана Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 2:53 пп
Я готовила, именно по вкусу соли не хватило. Но все отметили, что пирог довольно интересный. Правда муж попросил такой же, но со сгущенкой еще ))
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:43 пп
Спасибо за дополнение, Светлана. Я пожалуй внесу соль в состав ингредиентов. Конечно, каждый волен выбирать и изменять рецепт в зависимости от своего вкуса. Тем лучше, появляются разные варианты, может быть даже лучше, чем я опубликовала. Если испечете со сгущенкой. напишите, пожалуйста, как он) Тыква еще есть. Очень интересно!
Ну вот зачем, зачем, зачем я зашла на твой сайт в пол-двенадцатого ночи…. Вот это рецеееееееепт!!! Рецептище, я бы даже сказала!!! ))))))) Ничего подобного еще не встречала… Как же это вкусно!!! Удивила, Галочка! Не попробовать такое будет являться преступлением!!! )))))
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 23rd, 2014 at 4:03 пп
)) Надеюсь, ты не будешь совершать преступление, а остатки тыквы израсходуешь таким образом) Спасибо за такие яркие комментарии, всегда поднимают мне настроение) И кстати, готовила сегодня твой последний салатик. Отпишусь на твоем блоге. Интересно, возможно ли прикрепить туда фотографию?
[Ответить]
Мария Reply:
Октябрь 23rd, 2014 at 4:11 пп
)))) Ух ты!!! У меня яркие комментарии!!! Приятно слышать, что поднимаю настроение!!! )))
На счет фотки: можно попробовать мне непосредственно выслать и я прикреплю! А еще можно просто ссылку поставить на фото, размещенное где-либо… например на файлообменнике каком…
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 23rd, 2014 at 5:17 пп
Ааа, ну попробую) наверное, тебе вышлю и спать пойду. С файлообменниками потом разбираться буду)
Вика Reply:
Октябрь 23rd, 2014 at 5:29 пп
Девочки, может я не в свое дело конечно лезу, простите, вы не хотите себе комментарии от solidopinion поставить, может в качестве дополнительного способа комментирования, а то я тоже часто фото хочу прикрепить и никак. А на счет блинов сегодня хочу приготовить, только тыква у меня уже в виде пюре, как думаешь, Галь, получится, если я вместо натертой тыквы буду приготовленное пюре использовать?
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 23rd, 2014 at 5:33 пп
Думаю и с пюре получится, может просто муки побольше. В качестве дополнительного способа комментирования — хорошая идея, Вика, спасибо) А то, пока я в принципе поменяю что-то в своем дизайне и в функциональности комментариев, уйдет много времени…
Вика Reply:
Октябрь 23rd, 2014 at 5:43 пп
Тогда если решишься напиши мне вконтакте, поможем с установкой, а я спрошу мужа или так вообще можно чтоб в качестве дополнительного способа поставить этот виджет. У них вроде уже есть плагин через вордпресс можно установить
Ну очень аппетитно! Жалко. мои не очень тыкву уважают, пытаюсь приучить, пытаюсь замаскировать, но они ее везде унюхивают и носы воротят. Может в таком виде прокатит…
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:28 пп
Спасибо, Елена! Мой муж тоже не большой любитель тыквы, но этот пирог пришелся по вкусу. Тут уж надо фантазировать с вариациями блюд из данного продукта)
[Ответить]
Идея просто удивительная. К тому же так приятно и аппетитно смотрится на фото. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:28 пп
Спасибо, Алексей! Приятно, что получилось удивить.
[Ответить]
А я ела торт из блинов со сгущенкой. Вкусно было. А вот такой пирог ни разу не готовила.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:29 пп
Я тоже как то готовила блинный тортик со сладкой прослойкой. А этот пирог выступает в качестве дополнения к основным блюдам. Можно и на праздничный стол поставить. Спасибо, Нонна.
[Ответить]
Какая красота! И готовится легко и наверное очень вкусно!
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:30 пп
Я тоже люблю, когда простота приготовления сотрудничает с прекрасным вкусом) Хочется больше таких рецептов, обещаю их в будущем! Спасибо, Александр!
[Ответить]
Ой теперь знаю что на выходные своим домашним приготовить)))
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:31 пп
Если Вам, Илона, понравится, напишите, пожалуйста!
[Ответить]
Выглядит аппетитно))) Завтра попробую приготовить)))
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:32 пп
Спасибо, Инга! Готовится несложно, так может только казаться. Приятного аппетита!
[Ответить]
Какой интересный рецепт. Как раз у меня лежит тыква без дела, надо обязательно приготовить такой пирожок
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 25th, 2014 at 3:40 пп
Вы не должны пожалеть, Ольга! И тыква не пропадет) Спасибо!
[Ответить]
Ваш рецепт меня просто порадовал . Никогда не делала и не пробовала такой пирог. Как все просто и уверена,что очень вкусно . Сейчас как раз началась пора тыквы и я из нее делаю только кашу в горшочке . Там конечно не только тыква , а еще много чего вкусного . Но это единственное блюдо ,которое я делаю с этим полезным плодом. Надеюсь,что благодаря Вам мои блюда с тыквой пополнятся. Спасибо. Завтра же непременно сделаю).
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 28th, 2014 at 8:46 дп
Рада, что получилось внести разнообразие в Ваши блюда, Ирина!! Спасибо за теплый комментарий. Приходите еще) Планирую приготовить кашу в самой тыкве. Может и Вы так делали)
[Ответить]
Ирина+Широкова Reply:
Ноябрь 4th, 2014 at 4:24 пп
Галина , я таки сделала Ваш пирог . Все хорошо ,только вот сами слои у меня пропеклись плохо , сыроватые получились . Я и на сковородке пробовала и в духовку ставила .Чуть не сожгла их . Все на медленном огне . Почему так , не поняла (((.
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 4th, 2014 at 5:09 пп
Ирина, я сожалею, что блины плохо пропеклись. Может тесто было настолько густое?… Оно должно быть немного гуще обычного блинного теста. Я выпекала на сковороде на среднем огне. Тратила около 2 минут на каждую сторону. Попробуйте пожиже тесто, а если густое получится, то получше его размазать тогда. Хотя оно схватывается очень быстро.
В самой тыкве я тоже не делала,потому что в моей семье ее ем только я . И если я приготовлю целую тыкву, я сама ее просто не осилю).
[Ответить]
Замечательный пирог! Рецепт забираю в свою копилочку, огромное спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 4th, 2014 at 5:11 пп
На здоровье, Мария! Надеюсь, рецепт пригодится)
[Ответить]
Какой полезный и вкусный слоеный тыквенный пирог с сыром.Спасибо.
[Ответить]
Такой замечательный рецепт нашла, обязательно порадую родных. Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 5th, 2016 at 9:51 дп
Спасибо, Анна! Кушайте на здоровье!
[Ответить]