Вы просматриваете: Главная > Выпечка, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ > Рецепт галеты с малиной

Рецепт галеты с малиной

Рецепт галеты с малиной

 Галеты с малиной

   Ингредиенты:

50 гр. сливочного масла,

75 мл. горячей воды,

1 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

175 гр. муки,

щепотка соли,

200-250 гр. малины,

2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы — для посыпки.

   Эта выпечка стала для меня своего рода открытием. Совершенно простой набор продуктов, а результат — волшебный. Тонкое, хрустящее тесто сочетается с ароматной сладкой ягодой. Это галеты с малиной. Можно печь одним большим пирогом, а можно делать порционные галеты, как сделала я.

   Из данного набора продуктов у меня получилось 3 галеты.

   Вот рецепт галеты с малиной:

1. Масло растапливаем и взбиваем с сахаром и солью.

Галеты с малиной

2. Добавляем горячую, но не кипящую воду. Все хорошо перемешиваем.

Галеты с малиной

3. Отдельно перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто, которое может немного липнуть к рукам.

Галеты с малиной

4. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.

Галеты с малиной

5. Затем делим кусочек теста на три равные части.

Галеты с малиной

     Раскатываем каждый кусочек в пласт, причем раскатываем от середины — к краям, оставляя серединку немного толще.

Галеты с малиной

   Выкладываем малину в центр, присыпаем сахаром и корицей.

Галеты с малиной

   Заворачиваем края к центру складками, оставляя середину незакрытой.

Галеты с малиной

6. Выкладываем галеты на смазанный маслом противень. К сожалению у меня не оказалось бумаги для выпечки. Удобнее было бы раскатывать галеты сразу на ней, а потом просто перенести на противень.

   Вторую галету я формировала сразу на листе.

7. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Галеты с малиной

   Теперь вы знаете рецепт приготовления галет с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь!

Галеты с малиной

   P.s: У нас с мужем вчера была годовщина свадьбы. Думала испечь  манник к чаю, а может пирог с ягодой? Манник победил)

А вам приятного аппетита! Не ломайте голову, пеките галеты, пока есть малинка!)

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

30 коммент. к “Рецепт галеты с малиной”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Какой красивый рецепт, просто волшебный. Красота Галина, твоя выпечка как всегда самая вкусная!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, моя хорошая! Как и твои десерты!)

    [Ответить]

  2. Галя, какая изысканная выпечка, тонкая. легкая и воздушная! Браво! :-)
    А у меня слово галеты ассоциируется совсем с другим образом. Муж, бывший военный, когда еще служил, приносил как-то раз домой походный паек. Так вот там были галеты — такие сухие тонкие и почти безвкусные печеньки. )))

    [Ответить]

  3. Поздравляю вас с годовщиной свадьбы — прекрасное событие, которое, безусловно, стоит отметить чаем с твоим вкуснейшим манником!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Ирина!!

    А галеты — это и правда сухое крошащееся тесто. Такое и получается по этому рецепту. Оно почти пресное, несладкое. Но в дополнении с малиной, которой должно быть МНОГО, получается очень вкусно!!

    [Ответить]

  4. Галина, прежде всего с годовщиной свадьбы! Пусть ваш союз крепнет день ото дня, а годовщин было еще очень-очень много! Цените каждый миг и радуйтесь жизни! Ну и конечно же пополнения вашему семейству! Рецепт очень простой! Галеты у меня всегда ассоциировались с печеньем, теперь знаю еще вот такие галеты, благодаря тебе! Так и хочется попробовать! А я сегодня решила сделать куриные котлетки на подобие тех, которые ты сделала из рыбки с перепелиными яйцами! Пошла искать рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Машенька, за такие теплые поздравления!!
    Я думаю, можно сделать обычные котлетки только из куриного фарша, добавить чуть-чуть хлеба и яичко сырое. Ну и спрятать любой сюрприз)

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Да, Галочка, так и сделала… только хлеба не было, за то была пачка бездрожжевых вафельных хлебцев (муж по ошибке купил — я цельнозерновые люблю). Я их размочила и вместо хлеба добавила! Очень нежно и вкусно получилось! ))) Вот такие неожиданные импровизации! )))))

    [Ответить]

  5. Выглядит потрясающе. Нужно будет попробовать приготовить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алина! Обязательно попробуйте, пока есть свежая ягода)

    [Ответить]

  6. Очень красиво и празднично!!!Отличное украшение для стола!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Можно так устраивать праздник каждый день) Вы то точно — спец по этому) Спасибо большое!

    [Ответить]

  7. Поздравляю с годовщиной свадьбы! :)

    Мне уже который раз попадаются неизвестные ранее рецепты каких то галет)) Ни разу не пекла такую выпечку, но все интересней интересней что ж это такое. Созрела пробовать печь!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну вот, и Вас, Анна, соблазнила) Приятно! Большое спасибо за поздравления!

    [Ответить]

  8. Поздравляю вас с годовщиной. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, мирно, любите и берегите друг друга!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень хочется, чтобы все так и было! Спасибо огромное!!

    [Ответить]

  9. Этот вид выпечки просто нечто! Я не удержалась и сама съела половину, пока муж с детьми гулял))) Правда не с малиной делала, с яблоками и изюмом (сейчас у нас борьба с урожаем яблок). Но то, что минимум теста и много свежей фруктовой начинки — это делает галету просто хитом летней выпечки! И ранееосенней, наверно, тоже (те же яблоки, тыквы..)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вот тоже готовлю пост про выпечку с яблоками! Очень рада, Анна, что все так понравилось!! Можно что угодно в галету спрятать)

    [Ответить]

  10. Очень хороший рецепт, недавно пекла галеты, но несладкие! А сколько Вы кладете муки, что-то не нашла в рецепте?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за внимательность, Александра! Поторопилась( Исправила.

    [Ответить]

  11. Малинку мы очень любим, вот тоже десертик с этой ягодкой недавно пекла)) Галета привлекательная такая, выглядит как плюшечка :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я уже твой десертик оценила и разместила в своей группе ВК) А галета получается сама сухонькая, а внутри очень сочная. Попробуйте) Спасибо, Оля!

    [Ответить]

  12. Галин, галета очень аппетитная получилась, с малиной вообще вкусняшка. Я такое тесто с кипятком делаю с растительным маслом, получается супер. Нужно попробовать со сливочным, чтобы оценить. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Светлана, и за Ваши советы. Я тоже попробую потом как Вы, с кипятком, и с растительным маслом. Очень интересно, большая ли разница)

    [Ответить]

  13. Мне сегодня везет на малину. ) Куда не зайду везде попадаю на рецепты с этой ягодой. Галета ваша шикарная получилось! )

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У нас уже прошел малинный сезон, к сожалению. Но наверняка не повсей стране) Спасибо, Лара!

    [Ответить]

  14. Актуальная статья для меня. Муж принес малину — захотел нас порадовать, а она такая кислая. Попробую Ваш рецептик галеты с малиной. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Еще малинка есть, везет) Попробуйте! Уверена, что эта кислинка будет не такой явной и придется по душе. Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  15. Можно разную начинку использовать, главное сладкую

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, я согласна с Вами. Можно экспериментировать. Думаю, галеты от этого хуже не станут)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх