Вы просматриваете: Главная > Супы > Рассольник домашний

Рассольник домашний

Рассольник домашний.

Рассольник домашний

Рассольник домашний

Инргедиенты:

300 -400 гр. филе говядины (или мясо на кости),

250 гр. картофеля (3 средних картофелины),

3 ст. л. геркулеса,

100 гр. огурцов (3-4 шт. небольшого размера),

60 гр. моркови (1 небольшая),

60 гр. лука (1 некрупная луковица),

соль по вкусу.

   Домашний рассольник незаслуженно забыт в нашей семье. Я решила вспомнить, как его готовила моя мама, и угостить любимого наваристым, вкусным домашним рассольником. Это я сделала не зря, наш ужин прошел на «Ура». Теперь хочется поделится им с Вами. Я думаю, что свои секреты приготовления этого супа есть у каждой. Давайте сравним. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю.

   Как приготовить рассольник домашний?

1. Варим бульон. Мясо после закипания воды варится часа 2. Пену постоянно снимаем. Затем мясо вытаскиваем, нарезаем кубиками или отделяем от кости. И обратно — в кастрюлю.

2. Картофель режем кубиками и добавляем в кипящий бульон.

3.  После того, как закипит картошка, в бульон засыпаем геркулес. Варим 5 минут.

4. Режем кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.

5. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю через 5 минут после огурцов. Варим еще 10 минут до конца.

6. Солим наш супчик в конце приготовления, так как огурцы — соленые, и так удобнее рассчитать количество соли.

7. За 5 минут до приготовления добавляем зелень. Сейчас я использовала замороженный укроп.

   Ну вот наш рассольник домашний готов. Подаем со сметаной.

   Приятного вам ужина!!

    Кроме этого супчика можно приготовить вкусный борщ без зажарки, а для совсем маленького едока овощной супчик.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 коммент. к “Рассольник домашний”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. О, рассольник -это первый суп, который научила меня готовить мама. Только он был с рисом, а не с геркулесом, а теперь я готовлю рассольник с перловой крупой.

    [Ответить]

  2. Галина:

    Я слышала о рецептах приготовления с разными крупами. Здесь есть простор для экспериментов)

    [Ответить]

  3. Сто лет не ела рассольник.Сразу захотелось приготовить)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот, вот) Надо вспоминать забытые рецепты. Приятного аппетита, Алена)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх