Пышные сырники в духовке
Ингредиенты:
300 г. творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
1ч.л. разрыхлителя,
100 г. манки,
100 г. муки,
2 ст. л. сметаны для смазки.
Раньше сырники я только жарила. Рецепт жаренных на масле сырничков я размещу позже. В-первую очередь хочется поделится этим простым способом приготовления запеченных сырников, которые можно подавать на завтрак детям. Во время кормления грудью у меня был запрет на жаренное, и я нашла альтернативу сырникам, которые муж тоже ест с большим аппетитом. Попробуйте запеченные сырники в духовке и вы их оцените)
Смешиваем творог и яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем манку с мукой и добавляем к творожной массе. Можно оставить на короткое время, чтобы манка немного набухла. Ну я обычно пеку сразу. Тесто не должно быть жидким, из него должны хорошо лепиться сырники, иначе все растечётся при выпечке.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, постоянно смачивайте руки водой. Лепим сырники, для этого катаем шарики и сплющиваем их как пряники. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень и сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Пока греется духовой шкаф, смазываем наши сырники сверху сметанкой. Отправляем в печь на 40 минут.
Наши запеченные сырники готовы, их можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и конечно со сметаной)
Вот такой вариант для вкусного детского завтрака можете взять себе на заметку.
Поделиться в соц. сетях
8 коммент. к “Пышные сырники в духовке”






















О, сырники из духовки — это находка! Люблю сырники, но чаще делаю творожную запеканку, как раз из-за того, что ее можно запечь, ну и еще потому, что ее не надо формировать как сырники, а просто выложить в форму.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 24th, 2013 at 3:16 пп
Да, конечно, запеканка намного быстрее. Если мне вдруг хочется заморочиться, и времени свободного побольше, то пеку сырники. Сырники со сметаной в субботнее утро — и мужа не оттащить от стола)
[Ответить]
Галина, спасибо вам за такой отличный рецепт!
Даже и в голову не приходила сырники в духовке запечь!
Мы редко едим сырники жаренные, только потому, что это блюдо жаренное. А запеканки как не делаю, по каким только рецептам — не получаются они у меня и все. Попробую сделать обязательно сырники в духовке.
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 14th, 2013 at 3:22 пп
Марина, приготовьте, Вам понравится
. И скоро я опубликую рецепт творожной запеканки в духовке, которая у Вас должна получится)
[Ответить]
Конечно приготовлю! и еще сделаю новый крем : на паровой бане — сметана + мед, думаю пальчики оближем!
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 15th, 2013 at 7:47 дп
Интересный крем) Возьму у Вас потом пропорции)
[Ответить]
Я люблю сырники, но в духовке никогда не пробовала готовить. Глядя на фото, поняла, что должна заполнить этот пробел
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 4th, 2013 at 7:39 дп
Они пышненькие и вкусные! Попробуйте)
[Ответить]