Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Детям от 1 года, Для самых маленьких, Полдник > Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке

 

Ингредиенты:

300 г. творога,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. ванильного сахара,

1ч.л. разрыхлителя,

100 г. манки,

100 г. муки,

2 ст. л. сметаны для смазки.

Раньше сырники я только жарила. Рецепт жаренных на масле сырничков я размещу позже. В-первую очередь хочется поделится этим простым способом приготовления запеченных сырников, которые можно подавать на завтрак детям. Во время кормления грудью у меня был запрет на жаренное, и я нашла альтернативу сырникам, которые муж тоже ест с большим аппетитом. Попробуйте запеченные сырники в духовке и вы их оцените)

Смешиваем творог и яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем манку с мукой и добавляем к творожной массе. Можно оставить на короткое время, чтобы манка немного набухла. Ну я обычно пеку сразу. Тесто не должно быть жидким, из него должны хорошо лепиться сырники, иначе все растечётся при выпечке.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, постоянно смачивайте руки водой. Лепим сырники, для этого катаем шарики и сплющиваем их как пряники. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень и сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Пока греется духовой шкаф, смазываем наши сырники сверху сметанкой. Отправляем в печь на 40 минут.

Наши запеченные сырники готовы, их можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и конечно со сметаной)

Вот такой вариант для вкусного детского завтрака можете взять себе на заметку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 коммент. к “Пышные сырники в духовке”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. О, сырники из духовки — это находка! Люблю сырники, но чаще делаю творожную запеканку, как раз из-за того, что ее можно запечь, ну и еще потому, что ее не надо формировать как сырники, а просто выложить в форму.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, конечно, запеканка намного быстрее. Если мне вдруг хочется заморочиться, и времени свободного побольше, то пеку сырники. Сырники со сметаной в субботнее утро — и мужа не оттащить от стола)

    [Ответить]

  2. Галина, спасибо вам за такой отличный рецепт!
    Даже и в голову не приходила сырники в духовке запечь!
    Мы редко едим сырники жаренные, только потому, что это блюдо жаренное. А запеканки как не делаю, по каким только рецептам — не получаются они у меня и все. Попробую сделать обязательно сырники в духовке.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Марина, приготовьте, Вам понравится :smile: . И скоро я опубликую рецепт творожной запеканки в духовке, которая у Вас должна получится)

    [Ответить]

  3. Конечно приготовлю! и еще сделаю новый крем : на паровой бане — сметана + мед, думаю пальчики оближем! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Интересный крем) Возьму у Вас потом пропорции)

    [Ответить]

  4. Я люблю сырники, но в духовке никогда не пробовала готовить. Глядя на фото, поняла, что должна заполнить этот пробел :-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Они пышненькие и вкусные! Попробуйте)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх