Пшенная каша для детей за 10 минут
Пшенная каша для детей за 10 минут.
Ингредиенты:
0,5 стакана пшена,
1 стакан воды,
0,5 стакана молока,
1 яблоко,
соль, сахар — по вкусу.
Что-то давно я не варила ребенку пшенную кашу. Обычно, рисовую да овсяную. Надо срочно исправляться! Ведь пшенка — невероятно полезна и вкусна. И сама с удовольствием позавтракаю) Еще с давних времен пшенная каша была на столе у крестьян. Надо и нам сейчас чаще включать ее в свой рацион. Ведь в ней содержатся незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, витамин Д, витамин Е, РР, А, витамины группы В. В пшенке очень много растительной клетчатки. Советуют кушать эту кашку тем, кто стремится похудеть. Она препятствует отложению жиров в организме. Выводит из организма антибиотики, шлаки. Обладает согревающим и общеукрепляющим эффектом. Незаменима в рационе деток.
Может мы редко ее готовим из-за длительности варки. Ведь она варится около получаса. Сегодня я обещаю, что эту пшенную кашу для детей мы сварим за 10 минут!! Поэтому не придется много суетится утром, бесконечно ее помешивать, параллельно показывая ребенку машины за окном) А добавленное яблочко сделает ее еще полезнее и вкуснее.
Итак, варим пшенную кашу с яблоком!
1. С вечера промываем крупу до прозрачной воды. Заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и оставляем до утра.
2. Утром трем чистим яблочко, трем его на крупной терке.
3. Нашу разбухшую крупу заливаем молоком, добавляем яблоко. Соль и сахар — по вкусу. Я положила о,5 ст.л. сахара.
4. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Наша полезная пшенная каша для детей готова! Раскладываем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла. Кашка получилось рассыпчатой, ароматной. А самое главное, приготовили ее мы за четверть часа))
Приятного вам аппетита и побольше быстрых полезных рецептов!! Например, таких как рыбный суп в мультиварке)
Поделиться в соц. сетях
19 коммент. к “Пшенная каша для детей за 10 минут”






















Люблю пшенку, но что-то давно не покупала!Точно, Галина, надо исправляться! Интересный рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 30th, 2014 at 2:25 пп
Часто бывает, что мы незаслуженно забываем какие-то блюда, продукты. А может она полюбится нашими ребятишками. И все — на пользу) Спасибо, Мария!
[Ответить]
Мария Reply:
Март 31st, 2014 at 10:30 дп
Ну все, крупу купила — будем пробовать!!! )))
[Ответить]
Галина Reply:
Март 31st, 2014 at 3:11 пп
Самое главное случилось) теперь полезный завтрак обеспечен))
Спасибо за отличный совет. Вы очень выручили меня. Давно не готовила пшенную кашку, а с старых «умных» книгах написано, что ее надо варить чуть ли ни час. Завтра же она будет у меня на завтрак.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 30th, 2014 at 2:26 пп
Мне приятно, Надежда, что оказалась Вам полезной. Меня этот способ тоже выручает, когда я не готовлю кашу в мультиварке. Спасибо Вам)
[Ответить]
Самая нелюбимая каша моих детей(((( И никак их не приучить к ней.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 30th, 2014 at 2:27 пп
Мой сын тоже не охотно ест любые каши, бывает даже по паре ложек и все. Надеюсь этот период пройдет)
[Ответить]
Здорово!! Всего 10 минут! Так быстро, а главное вкусно и полезно) спасибо за рецепт!!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 31st, 2014 at 6:39 дп
На здоровье, Оленька! Потом, когда дочка станет старше, пригодится точно рецепт)
[Ответить]
У меня жена как раз такую кашку по утрам часто кушает, и меня пытается присадить, но что-то не хочется, в детстве наверное переел
[Ответить]
Галина Reply:
Март 31st, 2014 at 6:40 дп
))Наверняка, мой муж переел каши, когда я готовила их будучи беременной. Теперь отказывается)
[Ответить]
Галина, какой рецепт классный! Мы чего-то пшонку не едим
но теперь благодаря Вам обязательно попробуем
Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 31st, 2014 at 3:20 пп
Попробуйте, Марина) Может полюбите, и она будет мелькать на Вашем столе чаще!)
[Ответить]
Спасибо за идею с яблоками!

Галина, а подскажите, какой фирмы вы покупаете пшено?
Я редко покупаю пшено, потому, что как ни купишь, оно, то прогорклое, то просто «страшненькое».
Люблю очень желтенькое пшено!
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 1st, 2014 at 2:14 пп
Правда сейчас найти тяжело хорошее, желтенькое пшено. У меня сейчас пшено «Старый мастер». Приходится еще смотреть на цену и брать подороже. Хотя, конечно, качество не всегда зависит от цены. Спасибо, Марина)
[Ответить]
Марина_ Reply:
Апрель 2nd, 2014 at 7:55 дп
Спасибо, Галина, будем искать крупу «Старый мастер», попробуем. Ну и сроки годности думаю смотреть нужно, без этого никак.
[Ответить]
Обязательно попробую приготовить кашу по твоему, Галя, рецепту. Ведь замачивание пшена на ночь и правда экономит время. Я готовлю пшенку в духовке в горшочке, получается рассыпчатая нежная кашка.
[Ответить]
Галина Reply:
Апрель 6th, 2014 at 2:46 пп
Я читала твой рецепт каши, олечка. Вот только горшочками еще не обзавелась. но уже давно поглядываю на них..Каша — это первое, что попробую в них потом приготовить. Спасибо!
[Ответить]