Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пончики без дрожжей к утреннему чаю

Пончики без дрожжей к утреннему чаю

пончики без дрожжей к чаю

Ингредиенты:

1 яйцо,

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соды,

1 ст.л. сливочного масла,

0,5 стакана молока,

2 стакана муки.

    Здравствуйте, уважаемые читатели!

  Я очень рада поздравить вас с началом календарной весны. Как ни весело было зимой, насколько комфортный температурный режим устроила нам зима в этом году, все же уже хочется весны, пробуждения природы. Уже не так интересно валяться в снегу, особенно когда видишь, какая грязь всплывает из-за подтаявших сугробов. Уже хочется скинуть с себя все тулупы, не одевать по полчаса ребенка, а просто накинув легкую курточку и резиновые сапоги, пускать в луже кораблики. Уже давно сыну обещаю.

   Все это очень скоро. Зима, конечно, так просто не сдается. Хоть и по-весеннему пригревает солнышко, а на мартовские праздничные выходные в Новосибирске обещают до -18°С. Подождем ;-)

   Ну а пока в наших силах порадовать близких чем-то солнечным, теплым, ароматным. Конечно, свежей выпечкой. сегодня это будут свежие пончики. Будем делать их без дрожжей! Они итак будут мягенькими, может не такими пышными. Они получаются несладкими. Но зато вкусными с любыми добавками. Мы ели с о сгущенкой. Ммм.. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно открыть баночку любимого варенья. Мой сын ел со сметаной. Он без сметаны вообще не садится за стол ;-)

   Пончики без дрожжей получаются готовятся быстро, не требуют каких-либо навыков замешивания теста. Отлично подходит как вариант праздничного мартовского завтрака, который может приготовить любимый муж. В прошлом году я уже публиковала рецепт для мужчин к 8 марта. Это был торт без выпечки. Очень красивый и вкусный.

   Итак, из данного количества ингредиентов получается около 20 небольших пончиков.

   Готовим пончики без дрожжей:

1. Просеиваем муку.

пончики без дрожжей

2. Добавляем в нее соду. Перемешиваем.

пончики без дрожжей

3. Яйца взбиваем с сахаром (для большей сладости можно добавить больше сахара, на ваш вкус).

пончики без дрожжей

4. Добавляем растопленное масло.

пончики без дрожжей

5. Вливаем теплое молоко.

пончики без дрожжей

6. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

пончики без дрожжей

7. Раскатываем в пласт.

пончики без дрожжей

8. Стаканом вырезаем пончики, а середину вырезаем наперстком или маленькой крышкой от бутылки. Я не швея, наперстков не имею)

пончики без дрожжей

9. Обжариваем с двух сторон на большом количестве растительного масла. Я использовала кулинарный жир. Выкладываем готовые пончики на салфетку для удаления излишков жира.

пончики без дрожжей  пончики без дрожжей

пончики без дрожжей

   Посыпаем пончики без дрожжей сахарной пудрой или поливаем любым сиропом. Приятного вам аппетита и душевного чаепития.

пончики без дрожжей

пончики без дрожжей

пончики без дрожжей

   Уважаемые читатели, напоминаю, что скоро закроется голосование в нашем фотоконкурсе. Оно будет проходить до 08.03 включительно. Вы еще можете успеть вступить в нашу группу Вконтакте (форма ниже) и оставить свой голос за приглянувшегося участника. Хотя там все детки такие милые, такие старательные. Лично я бы вообще не смогла выбрать победителя. А Сева сможет ;-) Следите за новостями на блоге, узнавайте новости, подписывайтесь на обновления сайта. Кстати вскоре после этого конкурса, начнется новый! Я вошла во вкус)

И вам всего самого вкусного, Галина Еременко.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 коммент. к “Пончики без дрожжей к утреннему чаю”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. В студенчестве любил покупать чай и пончики, которые казались верхом блаженства. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Может немного вернетесь в студенческие годы) еда — это немаловажная часть жизни студента. Поэтому такие теплые воспоминания) Спасибо, Алексей!

    [Ответить]

  2. Как вы здорово придумали вырезать пончики, красиво и аппетитно получилось! А мы так только печеньки делали.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) Спасибо, Нина! Способ правда универсальный для выпечки)

    [Ответить]

  3. Классная идея! И главное пончики все одинаковые, ровненькие и красивые. Надо обязательно попробовать приготовить. И рецепт простой и не требует дорогих продуктов. 20 пончиков это как раз всей семье позавтракать. Спасибо, Галина, твит ставлю очередной раз :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Спасибо огромное, Марина! Главное, что не на дрожжах) И время и фигуру сбережем) А так получаются пышненькие все равно.

    [Ответить]

  4. Ох, какие получились. Спасибо, рецепт забрала.
    Галочка, с весной вас. Пусть жизнь заиграет новыми весенними радостными красками.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алла! Готовьте на здоровье) Еще больше новых открытий весной!

    [Ответить]

  5. И у меня пончики связаны со студенческими годами — рядом было кафе, в котором их очень вкусно готовили и подавали с пылу-жару :)
    С праздником, Галина! Удачи, счастья и успехов Вам и Вашим родным и близким!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ах, студенческие годы) прекрасное время)

    Спасибо, Юлия!! И Вам желаю любви и красивой, доброй весны!

    [Ответить]

  6. Спасибо за рецепт! Попробую мужу приготовить)))) У меня пончики связаны с любимым сериалом — там герои их так уплетают — тоже так хочу))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) Ну вот, кому-то студенчество, кому-то сериал) Классно. столько воспоминаний! Спасибо)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх