Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирожные из песочного теста

Пирожные из песочного теста

Пирожные из песочного теста.

пирожное из песочного теста

Ингредиенты:

4 яйца,

2,5 стакана сахара,

350 гр. муки,

200 гр. сливочного масла,

цедра половины лимона,

0,5 ч. л. корицы,

варенье,

30 гр. какао.

   Недавно на страницах моего блога появился рецепт пирога к чаю «Розалия» и приглянулся читателям) Рецепт, о котором я хочу рассказать сегодня, немного схож с ним. но на этот раз моя выпечка в виде печений -пирожных. Эти пирожные готовятся из песочного теста с вкусным наполнителем сверху) Маме моего мужа понравились, а это о многом говорит! Готовятся они достаточно быстро, поэтому подходят на случай неожиданного прихода гостей.

   Как готовить пирожные из песочного теста?

1. Одно яйцо взбить с полстаканом сахара и лимонную цедру.

пирожное из песочного теста

пирожное из песочного теста

2. На стол горкой высыпать муку.

пирожное из песочного теста

з. Сливочное масло порезать на кусочки и растереть с мукой в крошку.

пирожное из песочного теста

пирожное из песочного теста

пирожное из песочного теста

4. Добавить яично-сахарную смесь и замесить тесто.

5. Отщипнуть 1/3 куска и положить в холодильник. Остальную часть теста распределить на смазанный маслом противень. У меня размером 20 см*30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку  и выпекать 20 минут.

Пирожные из песочного теста

Пирожные из песочного теста

6. В это время смешиваем  оставшиеся яйца со стаканом сахара и какао до густой массы (у меня на это ушло около 15 минут. Добавляем корицу. При желании добавьте рубленные орехи. Мой муж попросил сделать без них. С орехами будет тоже очень вкусно.

Пирожные из песочного теста

7. Достаем основу для пирожных из духовки. Смазываем сверху вареньем и выкладываем нашу смесь из яиц, какао и сахара.

Пирожные из песочного теста

DSCN4858

Пирожные из песочного теста

8. Из теста, того, которое убирали в холодильник делаем решетку.

Пирожные из песочного теста

9. Отправляем допекаться на 15-20 минут.

Пирожные из песочного теста

После остывания пирожные из песочного теста разрезаем по желанию — на квадраты или ромбы. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусненькой домашней выпечкой. Ведь она делалась с любовью ;-)

Еще можете побаловать своих близких и вкусными оладушками.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 коммент. к “Пирожные из песочного теста”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галя, и снова ты радуешь вкусной выпечкой! Ты прям угадала с рецептом-песочное тесто мое самое любимое ;) И варенье домашнее из смородины у меня есть, так что к ужину снова будет приятный десерт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Олечка) Думаю такие простые рецепты должны быть, когда все ингредиенты точно окажутся под рукой) приятного аппетита!

    [Ответить]

  2. Галина, спасибо за рецепт!
    Только уточните (в Ингредиентах), сколько нужно масла сливочного? ;-)
    Обязательно попробую такие пирожные :idea:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Марина, мне так приятно, что Вы внимательны к моим рецептам! Исправила)

    [Ответить]

  3. как вкусно — судя по картинке- стоит попробовать такие пироженки)) тем более люблю песочное тесто

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я рада, Анна, что Вам понравился рецепт! Спасибо, что заглянули)

    [Ответить]

  4. Классный рецепт, вкусняшка получится! Спасибо, Галина!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наташа)

    [Ответить]

  5. Это очень вкусно, я уверена! Смотрится очень аппетитно и приготовление совсем простое — это же самое главное в приготовлении блюд.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, я согласна, что это важно, чтобы все было под рукой, а на выходе получалось вкучное блюдо) Спасибо большое, Ирина!

    [Ответить]

  6. Песочные печенья, легкие и хрустящие) ммм)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Спасибо, Диляра.

    [Ответить]

  7. Я песочное печенье пекла на Рождество в виде различных фигурок, попробую теперь как в Вашем рецепте, с прослойкой из варенья порадовать своих домашних.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это хорошая традиция — печь печенье на Рождество. Надо только красивые формочки и ребенка под бок) Вместе веселее! Спасибо, Валентина!)

    [Ответить]

  8. Вкусное и простое в приготовлении, обязательно попробую испечь. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Анастасия) Спасибо Вам! Ждите в гости)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх