Пирожные из песочного теста
Пирожные из песочного теста.
Ингредиенты:
4 яйца,
2,5 стакана сахара,
350 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
цедра половины лимона,
0,5 ч. л. корицы,
варенье,
30 гр. какао.
Недавно на страницах моего блога появился рецепт пирога к чаю «Розалия» и приглянулся читателям) Рецепт, о котором я хочу рассказать сегодня, немного схож с ним. но на этот раз моя выпечка в виде печений -пирожных. Эти пирожные готовятся из песочного теста с вкусным наполнителем сверху) Маме моего мужа понравились, а это о многом говорит! Готовятся они достаточно быстро, поэтому подходят на случай неожиданного прихода гостей.
Как готовить пирожные из песочного теста?
1. Одно яйцо взбить с полстаканом сахара и лимонную цедру.
2. На стол горкой высыпать муку.
з. Сливочное масло порезать на кусочки и растереть с мукой в крошку.
4. Добавить яично-сахарную смесь и замесить тесто.
5. Отщипнуть 1/3 куска и положить в холодильник. Остальную часть теста распределить на смазанный маслом противень. У меня размером 20 см*30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
6. В это время смешиваем оставшиеся яйца со стаканом сахара и какао до густой массы (у меня на это ушло около 15 минут. Добавляем корицу. При желании добавьте рубленные орехи. Мой муж попросил сделать без них. С орехами будет тоже очень вкусно.
7. Достаем основу для пирожных из духовки. Смазываем сверху вареньем и выкладываем нашу смесь из яиц, какао и сахара.
8. Из теста, того, которое убирали в холодильник делаем решетку.
9. Отправляем допекаться на 15-20 минут.
После остывания пирожные из песочного теста разрезаем по желанию — на квадраты или ромбы. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусненькой домашней выпечкой. Ведь она делалась с любовью
Еще можете побаловать своих близких и вкусными оладушками.
Поделиться в соц. сетях
16 коммент. к “Пирожные из песочного теста”






















Галя, и снова ты радуешь вкусной выпечкой! Ты прям угадала с рецептом-песочное тесто мое самое любимое
И варенье домашнее из смородины у меня есть, так что к ужину снова будет приятный десерт.
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 30th, 2014 at 3:22 пп
Спасибо, Олечка) Думаю такие простые рецепты должны быть, когда все ингредиенты точно окажутся под рукой) приятного аппетита!
[Ответить]
Галина, спасибо за рецепт!

Только уточните (в Ингредиентах), сколько нужно масла сливочного?
Обязательно попробую такие пирожные
[Ответить]
Галина Reply:
Январь 30th, 2014 at 3:36 пп
Марина, мне так приятно, что Вы внимательны к моим рецептам! Исправила)
[Ответить]
как вкусно — судя по картинке- стоит попробовать такие пироженки)) тем более люблю песочное тесто
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 1st, 2014 at 1:35 пп
Я рада, Анна, что Вам понравился рецепт! Спасибо, что заглянули)
[Ответить]
Классный рецепт, вкусняшка получится! Спасибо, Галина!
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 1st, 2014 at 1:29 пп
Спасибо, Наташа)
[Ответить]
Это очень вкусно, я уверена! Смотрится очень аппетитно и приготовление совсем простое — это же самое главное в приготовлении блюд.
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 1st, 2014 at 1:33 пп
Да, я согласна, что это важно, чтобы все было под рукой, а на выходе получалось вкучное блюдо) Спасибо большое, Ирина!
[Ответить]
Песочные печенья, легкие и хрустящие) ммм)
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 3rd, 2014 at 1:57 пп
)) Спасибо, Диляра.
[Ответить]
Я песочное печенье пекла на Рождество в виде различных фигурок, попробую теперь как в Вашем рецепте, с прослойкой из варенья порадовать своих домашних.
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 5th, 2014 at 5:00 дп
Это хорошая традиция — печь печенье на Рождество. Надо только красивые формочки и ребенка под бок) Вместе веселее! Спасибо, Валентина!)
[Ответить]
Вкусное и простое в приготовлении, обязательно попробую испечь. Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 5th, 2014 at 3:43 пп
На здоровье, Анастасия) Спасибо Вам! Ждите в гости)
[Ответить]