Вы просматриваете: Главная > Выпечка, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ > Пирожки со щавелем в духовке. Как сделать самую сочную начинку

Пирожки со щавелем в духовке. Как сделать самую сочную начинку

Пирожки со щавелем в духовке

Ингредиенты:

Тесто для пирожков,

для начинки: 200 гр. щавеля,

1/2 стакана сахара,

1/3 стакана изюма.

 Доброго времени суток, друзья!

  Поздравляю наконец-то с  наступившим летом! Это календарное лето принесло в наши края солнечную погоду. 1 июня стал поистине детским теплым праздником, без дождей ;-)

   Заметила, что в интерне-среде наступил спад активности. Меньше стало посетителей, комментариев, откликов. Это и понятно. Сейчас не хочется долго сидеть за компьютером, есть более важные дела ;-) Например, веселиться, играть на улице с ребенком, ездить по магазинам, обновляя летний гардероб, готовиться к отпуску, который обычно проводят на дачах или на морях. Тут уже не до интернета. Сама сейчас в подобной ситуации. На дачу еще не перебрались, ждем пока завершаться небольшие строительные работы. Вот, вся в сборах.

   Но, конечно, буду обязательно делиться с вами понравившимися рецептами, может не так регулярно. За что прошу меня простить.

   Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю пирожки со щавелем. Благодаря мягкому, воздушному тесту и сочной кисло-сладкой начинке эти пироги завоевали сердца нашей семьи. С рецептом самого удачного теста я вас уже знакомила ранее. Теперь расскажу о щавелевой начинке. Как приготовить ее, чтобы пироги не были приторно-сладкими, а легкая кислинка напоминала о том, что вот он — вкус раннего лета! Подрастает молодая зелень, и хочется использовать дары этого времени года по максимуму.

   Поэтому не откладывайте приготовления таких пирожков, пока щавель молоденький. Побежали скорей на кухню!

 У меня получилось 12 пирожков.

Печем пирожки со щавелем и изюмом:

1. Готовим тесто для пирожков. Я  делаю по этому рецепту. И многочисленные положительные отзывы читателей всегда меня радуют.

   Так вот, пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Постоянно стоять на кухне не надо, но подготовительные работы провести придется.

2. Щавель хорошо моем и обсушиваем на полотенце.

пирожки с щавелем

3. Промываем изюм, размачиваем его в кипятке, минут 10 -15, затем воду сливаем и даем изюму просохнуть.

пирожки с щавелем

4. Берем небольшой пучок щавеля и режем. Резать нужно не сильно мелко.

пирожки с щавелем

пирожки с щавелем

5. Складываем порезанный щавель в посуду и несколько раз жмем его руками, чтобы выделился сок.

пирожки с щавелем

6. Смешиваем щавель с изюмом и засыпаем 1/4 стакана сахара.Перемешиваем.  Закрываем крышкой и убираем на 30 минут в сторону.

пирожки с щавелем

пирожки с щавелем

7. Ну вот, тесто подошло, начинка готова, формируем пирожки.

пирожки со щавелем

Руками берем небольшой кусочек теста. Делаем из него руками лепешку.

пирожки со щавелем

Кладем достаточное количество начинки. Щавель при температурной обработке уменьшиться в объемах, и многим не нравится, что начинки в таких пирогах как будто и нет, размазывается по стенкам. Поэтому кладем много начинки, лишь бы хватило места закрыть пирожок и защипнуть его.

пирожки со щавелем

Сверху — сахар по вкусу. Я клала 1/2 ч. л. сахара в каждый пирожок, можно чуть меньше.

пирожки со щавелем

Хорошо закрываем, защипываем края и кладем швом кверху на смазанный маслом противень.

пирожки со щавелем

пирожки со щавелем

Даем подойти пирожкам еще 30 минут. Для этого накрываем их чистым полотенцем и оставляем на столе.

8.  Ну вот, время подошло ставить в печь. В разогретой до 180° духовке выпекаем около 25 минут. Смотрите, пока пирожок не зарумянится. Сверху яйцом я не смазываю.

пирожки со щавелем

   Получаются очень мягкие красивые пирожки со щавелем.

пирожки со щавелем

пирожки со щавелем

пирожки со щавелем

   Еще мы любим очень пирожки с капустой. В нашей капустой начинке тоже есть некоторые хитрости. Попробуйте приготовить с нами ;-)

   Знаю, что готовят еще пироги с несладкой щавелевой начинкой. Я так никогда не делала. Подскажите, может кто знает? Какая ваша любимая несладкая щавелевая начинка? Как ее приготовить? Всем спасибо большое за ответы и за внимание к моему блогу!

   С любовью, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

36 коммент. к “Пирожки со щавелем в духовке. Как сделать самую сочную начинку”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Елена:

    У нас щавля хватает везде )) себе тоже в огороде сею и на зиму в банки закрываю, если в морозилке нет места (мои домочадцы жить не могут без зелёного борща — и летом, и зимой варим), но про ПИРОГИ с ним — впервые слышу!!! Надо пробовать ))) Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Елена!! Попробуйте обязательно! Вам даже можно свое щавелевое производство открывать, пользовалось бы спросом) Оказывается, не все знают о такой добавке в пироги и супы. Спасибо Вам!

    [Ответить]

  2. Марина:

    Галя, пирожки просто прелесть, такие аппетитные! Спасибо за интересный и наверняка вкусный очередной рецепт! Дачи у нас нет, а щавель редко продают, надо с капустой попробовать сделать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пироги с капустой — самые любимые в нашей семье! Надеюсь, они и Вам полюбятся) Спасибо! Если щавель увидите на прилавках, покупайте)

    [Ответить]

  3. Какая начинка вкусная для пирожков! Мне вообще щавель нравится, как раз сейчас он молоденький такой. Целые кустики наросли у меня на огороде. Пирожки со щавелем и изюмом наивкуснейшие!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятно, что Вы поддержали меня, Татьяна! Спасибо)

    [Ответить]

  4. Со щавелем всё-таки не для меня. С яблоками, вот это да!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    От выпечки этих пирожков у меня немного осталось начинки, на следующий день порезала туда яблочко и сделала уже слойки. Так что можно сочетать, спасибо, Дмитрий!

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Вот этот вариант, пожалуй, будет лучше.

    [Ответить]

  5. У нас как раз щавеля много на даче. Люблю супчик из него. Спасибо за ваш рецепт. Начинку для пирожков не пробовала из щавеля.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мне хочется верить, что Вам, Ирина, понравится! Мы тоже любим супчик, надо приготовить на выходных. Спасибо)

    [Ответить]

  6. Ммм, когда-то в детстве бабушка такие пирожки делала… Это очень вкусно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже помню их с детства, поэтому остались самые теплые воспоминания о такой выпечке)Сева их по-моему первый раз ел в этом году. Заценил) Спасибо, Оля!

    [Ответить]

  7. Никогда не приходилось есть пирожки со щавелем. На фото выглядят аппетитно. На выходных займусь-ка пирожками по предложенному рецепту.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Эти новые для Вас пирожки должны Вам очень понравиться! Приятной готовки, Алексей! Спасибо)

    [Ответить]

  8. Начинку со щавелем и изюмом не могу себе представить. Наверно есть контраст между кислым и сладким. Заинтриговали, Галина, хочется попробовать, щавель пошел во всю

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы вот вчера опять пекли! Правда жарили их, но получилось все равно очень вкусно. Пробуйте на здоровье, Татьяна!

    [Ответить]

  9. Не встречала подобного рецепта, очень необычная начинка для пирогов со щавелем. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что заинтриговала Вас, Людмила) Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  10. Давно не ела пирожков со щавелем. Суп варю, а печь в жару так неохота. А изюм со щавелем вообще никогда не пробовала. Вот бы Ваших пирожков отведать))).

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ирина!) Мы почему-то и в жару печем, если желание подкатило) Тем более, что сейчас у нас опять жара спала, вчера вот град сыпал. Надо печь))

    [Ответить]

  11. Выглядят очень аппетитно!! Уверена, что очень вкусные)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Оленька) Щавель на даче не забудьте)

    [Ответить]

  12. Я очень люблю пирожки со щавелем! Спасибо за оригинальную идею, добавлять в начинку изюм — беру на заметку, я раньше просто со щавелем делала. Теперь и с изюмом попробую!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое за поддержку, Елена! Попробуйте с изюмом, будет очень вкусно)

    [Ответить]

  13. Оригинальный рецепт. Нужно попробовать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Наташа!

    [Ответить]

  14. Вся моя семья обожает пирожки с щавелем, вот с изюмом еще не пробовала, обязательно приготовлю по вашему рецепту.Спасибо за подсказку.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Готовьте на здоровье, Ольга! Рада, что внесла «изюминку» в Ваш рецепт))

    [Ответить]

  15. Весной, когда поспевал щавель, бабушка и мама пекут сладкие пирожки с ним, вот уже много лет. В этот год мы далеко от них, потому печь их пришлось мне.

    [Ответить]

  16. Очень люблю пирожки с щавелем. Когда я был маленький в огороде у нас он рос. И мама летом очень часто их готовила. Спасибо что напомнили об этом. Надо у друзей поспрашивать, может у них он растет в садах. Очень уж захотелось пожарить пирожки.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Особенно хорош молодой щавель, нежный, красивый. Если не сейчас, то ранней весной уж точно не откажите себе в таких пирожках) Спасибо, Александр!

    [Ответить]

  17. Вот такая начинка для меня новость. Никогда не пробовала пирожки со щавелем. Даже интересно попробовать, ведь в такой начинке сочетаются два вкуса — щавель с кислинкой, а изюм сладкий. Вы меня заинтриговали, неприменно попробую.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Получается больше сладости, чем кислинки. очень вкусно! Ждем молодой щавель. Спасибо большое, Татьяна!

    [Ответить]

  18. Удивительное совпадение, буквально неделю назад о таких пирожках со странной для меня начинкой рассказала наша знакомая. Ее кто-то угостил и она очень хвалила, сказала что вкус необыкновенный. А тут я решила посмотреть действительно ли есть такое)))) Спасибо за рецепт, обязательно попробую

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо Вам, Ирина! Особенно они вкусны с молодым щавелем, ранней весной. Такие сезонные пирожки)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх