Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог с жимолостью. Летняя выпечка

Пирог с жимолостью. Летняя выпечка

    летний пирог с жимолостью

     Ингредиенты:

4 яйца,

150 гр. сахара,

200 гр. муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

200 гр. сливочного масла,

щепотка соли,

щепотка ванили.

Доброе утро, мои любимые читатели!

   Сегодня встала пораньше, чтобы порадовать вас очень вкусным рецептом. Вообще думала, что на даче у меня будет больше свободного времени, а оказалось наоборот. Успевать общаться с вами получается только, встав очень рано, часов в 5 утра. Вот сегодня, например. Вставать несложно, ложусь в 22:00, так что организм отдыхает хорошо. Пробовала зимой столь ранние подъемы, тогда эта идея потерпела крах, а летом в окна уже светит вовсю солнце, поют птицы. Так что они за одно со мной ;-)

   Хватит отступлений, берите скорей рецепт! Я готовила на даче пирог с жимолостью. Вы можете готовить с любой ягодой, с какой захотите. Жимолость у нас самая первая ягодка, бывает разных сортов, разных вкусов, и сладкая с горчинкой, и кисленькая. Я уже готовила в прошлом году очень красивые и вкусные корзинки с жимолостью. Оказывается, очень много людей и не знает, что это за ягода такая. Выглядит она на кустике вот так.

ZHimolost2

    Пока жимолость не закончилась, нужно еще что-нибудь придумать ;-)

    Пирог с жимолостью готовится очень быстро. Я взяла за основу бисквитное тесто. Сверху украсьте по своему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой. Я немного посыпала сахаром.

    Готовим пирог с жимолостью:

1. Размягченное масло перетираем с сахаром до образования белой пены.

пирог с жимолостью

пирог с жимолостью

2. По одному вводим яйца, хорошо взбиваем.

пирог с жимолостью

пирог с жимолостью

3. Сыпем муку, разрыхлитель и ванилин.

пирог с жимолостью

пирог с жимолостью

4. На смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, сверху — ягоды.

пирог с жимолостью

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

пирог с жимолостью

    Вкусный пирог с жимолостью готов! Он получается не приторно сладкий, с кислинкой. Но, конечно, вкус будет зависеть от тех ягод, с которыми вы будете печь пирог.

пирог с жимолостью

пирог с жимолостью

 летний пирог с жимолостью

   У нас на подходе клубника. Будем готовить еще вот такой аппетитный пирог!

   Я обещала рассказать о приятных новостях ;-) Вышел в свет очередной номер журнала «Ароматы счастья». Это уже 11 выпуск! В нем опубликована моя статья «Летний пирог со свежей ягодой». Большое спасибо Ирине Зайцевой, главному редактору журнала, за приглашение в очередной раз стать автором! Тема журнала — лето, летнее настроение, все что вдохновляет нас в это время года на счастливую жизнь! Не буду подробно расписывать все, что ждет вас в это номере. Стоит это увидеть. Невероятной красоты оформление! Красивая музыка, чудесные картины сопровождают весь журнал. Отдельная благодарность дизайнеру журнала Анне Блинцовой за сказочное оформление моей статьи! Подписаться на журнал можно по этой ссылке http://irinazaytseva.ru/aromatu_s4astia и вы все увидите сами!

 

скачанные файлы

 

Кроме этого я подготовила специально для вас подборку летних блюд из моей коллекции, которую вы сможете увидеть в одном месте. Называется рубрика ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ. Добро пожаловать!

   Всем вкусного лета, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28 коммент. к “Пирог с жимолостью. Летняя выпечка”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Ммм… Как всегда вкусняшка!!! У нас пошла виктория, надо попробовать испечь с ней. Спасибо за рецепт!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Оля, жду отчета! Спасибо))

    [Ответить]

  2. О жимолости практически ничего не знаю. Мог бы приготовить по рецепту пирог с вишней, но этот год из-за дождей во время её цветения остался без вишни. Не беда. зато слива порадует и можно надеяться на пирог со сливой. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А я реанимирую черешню и вишню, только посадили в этом году, что-то не подают признаков жизни.. Не отчаиваюсь, может отойдут. Спасибо, Алексей. Со сливой тоже будет очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Я очень люблю летние пироги со свежими ягодами — это настоящее объедение! Моя семья разметает в миг.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что рецепт может пригодиться, Оля! готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  4. Обожаю ягодные пироги. Этот выглядит очень аппетитно. Жаль негде жимолость купить(

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуйте с любой другой. И основу в принципе можно взять ту, которая вам больше по душе. Так и получится новый рецепт) Но если любите бисквитные коржи, пеките этот. Не пожалеете) спасибо, Алла!

    [Ответить]

  5. А я ещё ни разу ягодный пирог не делала — надо исправляться. Никогда не видела жимолость, а так хочется попробовать :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Оказывается так много ягоды, которая растет только в определенной полосе. Россия — и правда необъятная страна, и по географии и по территории распространения ягод, например) Надеюсь, как-нибудь Вам получиться попробовать именно жимолость! Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  6. Пирог с жимолостью должен получиться вкусным и ароматным. В к сожалению у нас мало жимолости, на пирог не достаточно. Попробую использовать ежевику.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У нас совсем нет ежевики( Вы меня прям соблазнили… Эх… спасибо, Ирина! Готовьте с тем, что имеется под рукой и приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Наверняка пирог с жимолостью очень вкусный. Как я сам раньше до этого не додумался. Надо будет поинтересоваться, не прошел ли сезон на эту ягодку. Благодарю за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У нас уже сезон практически проходит) Хотя есть поздние сорта. Спасибо, Александр!

    [Ответить]

  8. надо обязательно приготовить.. по фото, он просто шикарен!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, результат не разочарует. Спасибо, Ника!

    [Ответить]

  9. А мы тоже недавно с внучкой жимолость собирали. Кустики у нас, правда ,ещё не большие, но она такая вкусная. 2 вида растёт у нас , горьковатая и сладкая.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У нас тоже несколько видов: и горьковатая, и длинная такая. По-моему называется «веретено» сладкая. Пускай малыши напитываются витаминами летом)

    [Ответить]

  10. В саду у сестры растет жимолость. Куст еще молодой и дает мало ягод. Пока что мы их только замораживали. Но в этом году уже можно и пирог такой испечь

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Раз можно заморозить, то уже неплохой урожай) Готовьте на здоровье, Анна!

    [Ответить]

  11. Как интересно, спасибо за рецепт! А у нас немного другой вид жимолости — жимолость ароматная. Цветет и пахнет необыкновенно красиво, а вот ягодок совсем мало бывает, можно сказать, что их почти нет, и я не уверена, можно ли их употреблять в пищу.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Интересно, наверное, это больше декоративный вид. К нашей я не принюхивалась как то, да и цветет невзрачно. Спасибо за такое дополнение к разновидностям жимолости, Юлия!)

    [Ответить]

  12. Anna:

    У меня в саду очень плохо плодоносит жимолость, так что ее хватает только моему ребетенку. Надо еще кустик посадить, специально для пирогов:)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) Садите, скоро осень, самое время для посадки. У нас в этом году не прижились ни черешня, ни вишня.. К сожалению. Пыталась реанимировать, но по-моему бесполезно( Спасибо, Анна!

    [Ответить]

  13. Единственное отличие определяется деликатностью и нежностью ягод жимолости, рецепты пирогов с ней предполагают уменьшение время выпечки.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за Ваше замечание. Конечно, зависит еще от самого теста, песочное готовится быстрее, например. И от размера пирога.

    [Ответить]

  14. Никогда не видела жимолость. Очень интересные ягоды. А можно в этом пироге использовать какие либо другие ягоды? Потому как жимолость у нас не растет.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Конечно можно, думаю, что можно малину, она на жимолость похожа своей структурой.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх