Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог с вареньем к чаю «Розалия»

Пирог с вареньем к чаю «Розалия»

Пирог с вареньем к чаю «Розалия».

Пирог с вареньем к чаю Розалия

Ингредиенты:

4 яйца,

200 гр. маргарина,

0,5 л. муки,

0,5 стакана сахара (для теста) + 1 стакан сахара (для безе),

цедра лимона,

1 ст. л. какао,

варенье (смородина, клюква, брусника,

0,5 ч. л. соды.

   Сегодня я пекла своей семье простой в приготовлении и по необходимым ингредиентам пирог. Это пирог с вареньем к чаю  «Розалия». Очень люблю выпечку со свежей ягодой, но зимой можно и нужно применять для начинки то, что заготовили с лета, например, варенье) Для этого пирога походит вареньей из смородины, клюквы, брусники. То есть то, что дает легкую кислинку. Не готовила я его очень давно, за что получила выговор от мужа) Обещала исправляться. Вот, делюсь с вами.

   Как готовить пирог с вареньем к чаю «Розалия»:

1. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром и содой.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

2. На стол горкой высыпаем муку. Замечу, что нам требуется именно 0,5 л муки, это примерно 2,5 стакана.  В муку выкладываем пачку маргарина.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

3. Рубим маргарин ножом.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

4. Затем начинаем перетирать маргарин с мукой между ладонями до крошки.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

5. Соединяем сахарно-желточную смесь с получившейся крошкой. Замешиваем тесто.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

6. Отщепляем от получившегося куска чуть меньше половины.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

7. Из большего куска выкладываем корзинку в форме для выпечки.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

8. Меньший кусок делим еще на две неравные части. В больший добавляем столовую ложку какао. Положим оба кусочка в морозилку минут на 20-30.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

9. Готовим безе. Белки взбиваем со стаканом сахара до плотной густой массы.

10. На корзинку из теста тонким слоем выкладываем варенье.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

11. Посыпаем варенье лимонной цедрой.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

12. Сверху — натираем на терке коричневый кусок теста.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

13. Затем выкладываем безе.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

14. На безе трем светлый кусочек теста. Можно добавить рубленные орехи.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

15. Отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.

Пирог с вареньем к чаю Розалия

Пирог с вареньем к чаю Розалия

   Наш пирог с вареньем к чаю готов! Обязательно ждем, когда он остынет, и только потом начинаем разрезать. Пирог получился не приторно сладкий, с кислинкой и красивый)

Кушайте на здоровье! Приятного вам чаепития!)

Также предлагаю вам испечь любимый всеми торт «Медовик» , а в мультиварке можно быстро приготовить бисквит.

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 коммент. к “Пирог с вареньем к чаю «Розалия»”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Розалия явно удалась))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алена!) :!:

    [Ответить]

  2. Какой интересный рецепт пирога. За счет безе начинка, наверно, получается очень нежной.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Зуля) Да, действительно, и безе и варенье, и крошки теста сверху, все — в сочетании, тает во рту и вкус превосходный)

    [Ответить]

  3. Ах, какая красота! Не слышала о таком необыкновенном рецепте. Варенье есть, скоро буду баловать своих вкусным пирогом с таким красивым названием!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот и мне нравится, что обычное варенье, а получается красиво и вкусно, гостей можно удивить) Спасибо, Олечка :smile:

    [Ответить]

  4. Очень аппетитненький пирог, такое название милозвучное. Возьму на заметочку

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Буду рада, если у тебя получиться испечь его, Вика) Думаю такие простые ингредиенты найдутся. Спасибо ;-)

    [Ответить]

    Вика Reply:

    Да а то я вечно жалуюсь что того нет, то того))))ты решила мне угодить, и этот пирог во всем мире можно испечь))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) Точно так)

  5. Anya:

    Теперь я знаю куда деть варенье которое никто не ест. Очень интересный рецепт, надо попробовать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Анна) Приятно) Тут действительно безотходное прозводство)

    [Ответить]

  6. Гульназ:

    Спасибо за рецепт!Пирог получился вкусным)только вот в бизе нужно поменьше сахара

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень приятно, что Вам, Гульназ, понравился. И спасибо за замечание. Многие должны воспользоваться.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх