Вы просматриваете: Главная > Выпечка, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ, Рецепты для мультиварки > Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной в мультиварке

   Ингредиенты:

400 гр. красной смородины,

300 гр. сахара,

4 яйца,

250 гр. муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

0,5 ч.л. соли.

Давно уже запланировала поделиться с вами рецептом этого супер-простого пирога, который обладает кислинкой, получается пышным и вкусным, а также придает летнее настроение чаепитию. Это пирог с красной смородиной, приготовленный в мультиварке.

    Из красной смородины получается получается вкуснейшее желе, компоты. В будущем планирую приготовить наши семейные рецепты и выложить на блоге. А пока возможно заменить ягоду в этом рецепте на красную смородину, либо приготовить песочные корзиночки, тоже с красной смородиной)

   Пирог с красной смородиной в мультиварке:

1. Красную смородину моем, отделяем от веточек и выкладываем обсохнуть на полотенце.

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

2. Яйца взбиваем с сахаром.

Пирог с красной смородиной

3. Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

4. Аккуратно добавляем в тесто красную смородину.

Пирог с красной смородиной

5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с красной смородиной

 Пирог с красной смородиной

 Пирог с красной смородиной готов! За чашкой душистого чая этот ароматный пирог будет как нельзя кстати! Наслаждайтесь)

Пирог с красной смородиной в мультиварке

   Приятного аппетита!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27 коммент. к “Пирог с красной смородиной”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галя, как раз кстати твой рецепт — у нас осталось немного смородины на кусте, которую уже нужно собрать, пока не осыпалась. Попробую испечь пирог по твоему рецепту, как думаешь, в духовке так же хорошо получится? И ты бы какую температуру выставила? Спасибо! :-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я обычно выпечку на 180 градусах пеку. В мультиварке на этом режиме тоже 180. Я думаю, что получится обязательно, может не такой высокий, хотя..) Спасибо, Ирина!

    [Ответить]

    Людмила Власова Reply:

    Тоже буду пробовать в духовке — выглядит аппетитно. Спасибо, Галина, за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Попробуйте, Людмила. Уверена, получится. Спасибо Вам!

  2. Представляю какой ароматный и душистый получился бисквит! И спасибо, Галочка, за рецепт из категории «Мультиварка», что очень для меня актуально, так как на даче духовки нет :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) Олечка, спасибо) Рада, что пирог пришелся кстати!

    [Ответить]

  3. Галин, так это ж шарлотка получилась, только вместо яблок — смородина. Хорошая идея.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) Ну можно и так назвать. Я помню раньше пробовала этот бисквит и с грушами, и с другими разными фруктами. Вот со смородиной очень неплохо получилось. Спасибо, Светлана!

    [Ответить]

  4. Какой простой и красивый пирог получился у тебя, Галочка! И нет сомнений, что еще и очень вкусный! Таааааак! Еще один повод попробовать полюбить свою мультиварку — ни как к ней не привыкну! Только чизкейк Викин хорошо печет и рыбку!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )Что ты на нее наговариваешь) Давай уже подружись с ней) Спасибо, Машенька! Если вдруг испечешь, поделись потом.

    [Ответить]

  5. Привет, передаю награду твоему блогу http://mom-story.com/2014/08/награда-любимому-блогу/, хочу сказать, что люблю твой сайт и вкусные рецепты, которыми ты делишься! А пирог просто слюни на клавиатуре, у нас такая ягода на вес золота, можно наверное только на фермерских рынках найти, которого нет поблизости. В детстве у бабушки был целый куст, но почему-то мы с этой смородиной кроме варенья ничего не готовили, даже пироги с ней не пробовала, а зря видимо))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Викуля, за награду и за такие теплые слова! Варенье и компоты из красной смородины — это классика) А еще я помню желе — это тоже очень вкусная заготовка на зиму. Надо у мамы рецепт взять.

    [Ответить]

    Вика Reply:

    ооо да точно, моя бабушка такое делала, ностальгия)))

    [Ответить]

  6. Очень красивый пирог получился! Обожаю красную смородину =)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Александра! моему сыну она тоже очень понравилась)

    [Ответить]

  7. Какой воздушный и пышный пирог! Да в мультиварке хорошая выпечка получается и главное быстро. Галина спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Ольга! Пирог и правда — очень пышный, высокий)

    [Ответить]

  8. Воздушный пирог, думаю что вкусный. Спасибо за оригинальный рецепт, нужно будет у нас на рынке посмотреть красную смородину.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Желаю Вам, Анатолий, ее найти! Спасибо за отзыв)

    [Ответить]

  9. У вас всегда такие красивые фотографии, что я просто сразу же, мгновенно начинаю хотеть кушать!!!!аппетитный сайт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Мария! Стараюсь)

    [Ответить]

  10. Галя, красивый пирог. Тесто — загляденье!

    Вопрос. Когда выпекается в мультиварке, нужно что-нибудь прокладывать (пергамент на дно) или нет. Я пекла шарлотки и маффины в мультиварке, но всегда пергамент прокладывала.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Юлия! Я бы не стала подкладывать. Чаша керамическая, ничего не пригорает, если предварительно смазать маслом. Может пергамент поможет аккуратнее достать маффины. А обычные пироги я вытаскиваю с помощью емкости пароварки, перевернув на нее пирог.

    [Ответить]

  11. У меня тефлоновая емкость. Но надо попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я думаю, что получится. На здоровье, Юлия!

    [Ответить]

  12. Ирина:

    А соль здесь точно нужна? Сделала все по рецепту (ягод правда меньше сыпала), пирог получился кисло-соленым :(

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ирина, соль нужна для равновесия вкуса. Попробуйте в следующий раз щепотку соли сыпать. Может ягод не хватило. Мне очень жаль, вообще пирог получается кисло-сладким.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх