Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
400 гр. красной смородины,
300 гр. сахара,
4 яйца,
250 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли.
Давно уже запланировала поделиться с вами рецептом этого супер-простого пирога, который обладает кислинкой, получается пышным и вкусным, а также придает летнее настроение чаепитию. Это пирог с красной смородиной, приготовленный в мультиварке.
Из красной смородины получается получается вкуснейшее желе, компоты. В будущем планирую приготовить наши семейные рецепты и выложить на блоге. А пока возможно заменить ягоду в этом рецепте на красную смородину, либо приготовить песочные корзиночки, тоже с красной смородиной)
Пирог с красной смородиной в мультиварке:
1. Красную смородину моем, отделяем от веточек и выкладываем обсохнуть на полотенце.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
4. Аккуратно добавляем в тесто красную смородину.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Пирог с красной смородиной готов! За чашкой душистого чая этот ароматный пирог будет как нельзя кстати! Наслаждайтесь)
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
27 коммент. к “Пирог с красной смородиной”






















Галя, как раз кстати твой рецепт — у нас осталось немного смородины на кусте, которую уже нужно собрать, пока не осыпалась. Попробую испечь пирог по твоему рецепту, как думаешь, в духовке так же хорошо получится? И ты бы какую температуру выставила? Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 5th, 2014 at 3:04 дп
Я обычно выпечку на 180 градусах пеку. В мультиварке на этом режиме тоже 180. Я думаю, что получится обязательно, может не такой высокий, хотя..) Спасибо, Ирина!
[Ответить]
Людмила Власова Reply:
Август 6th, 2014 at 4:24 пп
Тоже буду пробовать в духовке — выглядит аппетитно. Спасибо, Галина, за рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 6th, 2014 at 4:30 пп
Попробуйте, Людмила. Уверена, получится. Спасибо Вам!
Представляю какой ароматный и душистый получился бисквит! И спасибо, Галочка, за рецепт из категории «Мультиварка», что очень для меня актуально, так как на даче духовки нет
[Ответить]
Галина Reply:
Август 5th, 2014 at 7:15 дп
) Олечка, спасибо) Рада, что пирог пришелся кстати!
[Ответить]
Галин, так это ж шарлотка получилась, только вместо яблок — смородина. Хорошая идея.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 6th, 2014 at 4:34 пп
) Ну можно и так назвать. Я помню раньше пробовала этот бисквит и с грушами, и с другими разными фруктами. Вот со смородиной очень неплохо получилось. Спасибо, Светлана!
[Ответить]
Какой простой и красивый пирог получился у тебя, Галочка! И нет сомнений, что еще и очень вкусный! Таааааак! Еще один повод попробовать полюбить свою мультиварку — ни как к ней не привыкну! Только чизкейк Викин хорошо печет и рыбку!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 6th, 2014 at 4:33 пп
)Что ты на нее наговариваешь) Давай уже подружись с ней) Спасибо, Машенька! Если вдруг испечешь, поделись потом.
[Ответить]
Привет, передаю награду твоему блогу http://mom-story.com/2014/08/награда-любимому-блогу/, хочу сказать, что люблю твой сайт и вкусные рецепты, которыми ты делишься! А пирог просто слюни на клавиатуре, у нас такая ягода на вес золота, можно наверное только на фермерских рынках найти, которого нет поблизости. В детстве у бабушки был целый куст, но почему-то мы с этой смородиной кроме варенья ничего не готовили, даже пироги с ней не пробовала, а зря видимо))
[Ответить]
Галина Reply:
Август 6th, 2014 at 4:32 пп
Спасибо, Викуля, за награду и за такие теплые слова! Варенье и компоты из красной смородины — это классика) А еще я помню желе — это тоже очень вкусная заготовка на зиму. Надо у мамы рецепт взять.
[Ответить]
Вика Reply:
Август 7th, 2014 at 9:39 дп
ооо да точно, моя бабушка такое делала, ностальгия)))
[Ответить]
Очень красивый пирог получился! Обожаю красную смородину =)
[Ответить]
Галина Reply:
Август 7th, 2014 at 5:05 пп
Спасибо, Александра! моему сыну она тоже очень понравилась)
[Ответить]
Какой воздушный и пышный пирог! Да в мультиварке хорошая выпечка получается и главное быстро. Галина спасибо за рецепт.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 7th, 2014 at 5:07 пп
На здоровье, Ольга! Пирог и правда — очень пышный, высокий)
[Ответить]
Воздушный пирог, думаю что вкусный. Спасибо за оригинальный рецепт, нужно будет у нас на рынке посмотреть красную смородину.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 7th, 2014 at 5:07 пп
Желаю Вам, Анатолий, ее найти! Спасибо за отзыв)
[Ответить]
У вас всегда такие красивые фотографии, что я просто сразу же, мгновенно начинаю хотеть кушать!!!!аппетитный сайт!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 9th, 2014 at 4:47 пп
Спасибо, Мария! Стараюсь)
[Ответить]
Галя, красивый пирог. Тесто — загляденье!
Вопрос. Когда выпекается в мультиварке, нужно что-нибудь прокладывать (пергамент на дно) или нет. Я пекла шарлотки и маффины в мультиварке, но всегда пергамент прокладывала.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 9th, 2014 at 4:52 пп
Спасибо, Юлия! Я бы не стала подкладывать. Чаша керамическая, ничего не пригорает, если предварительно смазать маслом. Может пергамент поможет аккуратнее достать маффины. А обычные пироги я вытаскиваю с помощью емкости пароварки, перевернув на нее пирог.
[Ответить]
У меня тефлоновая емкость. Но надо попробовать. Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 16th, 2014 at 6:35 дп
Я думаю, что получится. На здоровье, Юлия!
[Ответить]
А соль здесь точно нужна? Сделала все по рецепту (ягод правда меньше сыпала), пирог получился кисло-соленым
[Ответить]
Галина Reply:
Август 11th, 2015 at 11:30 пп
Ирина, соль нужна для равновесия вкуса. Попробуйте в следующий раз щепотку соли сыпать. Может ягод не хватило. Мне очень жаль, вообще пирог получается кисло-сладким.
[Ответить]