Пирог с черемухой в мультиварке
Пирог с черемухой в мультиварке
Ингредиенты:
2 яйца,
100 гр. сахара,
1 стакан кефира,
100 гр. муки,
1 ч.л. соды,
60 гр. молотой черемухи.
Для крема: 4 ст.л. сметаны+2 ст.л. сахара.
Лето наконец-то вошло в свои права и начинает нас радовать первыми ягодами, свежей зеленью. Это я, конечно, говорю про Сибирь. Уверена, что в других широтах нашей необъятной Родины, ягоды уже отходят) Вскоре планирую приготовить что-нибудь ягодное, сочное.
А сегодня добавляем летнего запаха и вкуса в пирог с черемухой. Получается очень ароматная выпечка. И если вы — любители таких тортиков, то рецепт вам должен понравится своей простотой. Дождемся ягод, будем добавлять свежие ягодки черемухи, а пока воспользуемся молотой черемухой из магазина. Ее можно купить в продуктовых супермаркетах на полке с приправами. Пакетик фасуется по 60 гр. Столько я и добавила.
Готовим пирог с черемухой:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Около 5-10 минут. Это уже мои заморочки, но так тесто получается воздушнее и пышнее. Если есть время, попробуйте.
2. Добавляем кефир, перемешиваем.
3. Добавляем молотую черемуху, муку.
4. В конце приготовления добавляем соду. Она погасится кефиром. Тесто получается жидким.
5. Тесто выливаем с смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 80 минут. Крышку открывать во время приготовления не следует.
Наш пирог с черемухой готов. По даче разносится черемуховый аромат. Можно его резать сразу и подавать к столу. А можно разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом (сметану взбиваем с сахаром).
Украшаем по желанию. Я сорвала с куста жимолость и выложила незамысловатый рисунок)
Приятного вам чаепития!
Из ягод вы можете приготовить вкусные напитки: кисель или компотик.
Поделиться в соц. сетях
16 коммент. к “Пирог с черемухой в мультиварке”






















Молотая черемуха очень хорошо вписывается в выпечку, ты права, Галя)) Я вот тоже мультиварку отвезла на дачу, но в основном готовлю в ней супы и каши Максимке, буду пробовать и выпечку в ней делать. Спасибо тебе за идеи, жду новых дачных рецептиков!!!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 24th, 2014 at 3:52 пп
Спасибо, Олечка) Вот сейчас постепенно будем пробовать что-нибудь и новенькое и старенькое с грядок) А твой рецепт с чесночными стерлками рекомендую всем посмотреть. Вкусная штука!
[Ответить]
Я вот тоже побоялась готовить выпечку в мультиварке. Но пора рискнуть пожалуй_)
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 25th, 2014 at 3:38 пп
) Кто не рискует..) На самом деле многих пугает «непропеченный» верх у пирогов, приготовленных в мультиварке. Но когда переворачиваешь пирог вверх тормашками, то получается просто светлый низ, который уже никого не должен беспокоить)
[Ответить]
Когда-то очень давно, я кушал такой пирог с черёмухой, сначала и не понял что же это такое))) И он мне тогда очень понравился, особенно под чаёк с лимоном. Так что рецепт теперь знаю, с утра в магазин за черёмухой
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 25th, 2014 at 3:39 пп
Рада, что подтолкнула на выпечку и на воспоминания) Вам спасибо)
[Ответить]
Очень люблю черемуховый торт! Как всегда отдельное спасибо за мультиварку, в ней далеко не все получается пропечь! У тебя так классно получилось, что мне даже не верится, что моя справится! ))))
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 26th, 2014 at 2:29 пп
Мне как то везет на выпечку в мультиварке, обычно всех убеждаю, что все пропекается) Ты в нее верь, главное))) Спасибо!
[Ответить]
Потрясающе. Не знала, что с черемухой можно печь пироги
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 28th, 2014 at 4:20 пп
Я думаю, что пироги можно печь с чем угодно)) Спасибо, Надежда!
[Ответить]
Вот теперь точно мультиварку, которая печет пироги, хочу купить!
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 1st, 2014 at 5:02 пп
Я думаю, что теперь ее осталось приобрести. Хлебопечка есть) Следующее приобретение у тебя (можно же на Ты?) должна быть мультиварка) спасибо!!
[Ответить]
Тоже обожаю пироги-торты с черемухой) Галина, я уж подумала, что вы тоже с Дальнего Востока: такие родные продукты у вас в рецептах — жимолость, черемуха, красная рыба тоже…
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 1st, 2014 at 5:06 пп
)) Вика иногда думает, что я с Украины, Вы — что с Дальнего Востока) Но то что у нас в Западной Сибири и жимолость, и черемуха присутствует — это нас сближает. Так мы с Вами можем всю флору нашей Родины проследить) Спасибо Вам!
[Ответить]
Галя, попробовала этот пирог — просто чудо, прям для меня рецепт! И пропитка очень его вкус дополнила. Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 7th, 2014 at 3:00 пп
Как мне приятно, Елена! мне прям самой захотелось его повторить) Спасибо!!
[Ответить]