Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Горячие блюда, Детям от 1 года, Для самых маленьких > Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Ингредиенты:

500 гр. говяжей печени (или куриной),

1 большая луковица,

2-3 зубчика чеснока,

0,5 стакана молока,

1 стакан риса,

2 яйца,

соль, перец — по вкусу,

2 ст. л. муки,

сметана (или майонез) для смазывания.

   Печеночный пирог с рисом — очень питательное и полезное блюдо! Если ваши детки не любят печенку, то попробуйте им приготовить такой пирог. У меня Сева очень долго работал ложкой, вилкой и руками над ним)

   Как для любой мамы, для меня главное — просота блюда, доступность ингредиентов и, конечно, польза для моего малыша. Этот пирог отвечает всем заявленным требованиям)

   Очень нужно такое блюдо всем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови, для укрепления здоровья.

    Форму для запекания я использовала диаметром 26 см.

   Готовим печеночный пирог.

1. Печень промываем, отделяем от пленок. И вместе с луком и чесноком измельчаем с помощью блендера. Можно пропустить все через мясорубку.

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

2. Рис отвариваем до полуготовности.

Печеночный пирог с рисом

3. Добавялем рис в печень.

Печеночный пирог с рисом

4. Сыпем муку.

Печеночный пирог с рисом

5. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Соли, перчим — по вкусу.

Печеночный пирог с рисом

6. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в печеночную массу, а белки взбиваем в пену и аккуратно тоже добавляем туда.

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

7. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить всю смесь.

Печеночный пирог с рисом

8. В предварительно разогретую до 180 °С духовку ставим на 30 минут.

Печеночный пирог с рисом

    Вот печеночный пирог и готов. Он получился нежным, ароматным. Можно украсить по своему вкусу. Я сверху обмазала сметанкой. Любители майонеза, могут использовать и майонез для этих целей.

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

   Рекомендую еще блюда из печени: печеночный паштет с яйцом и печень, тушеную в сметане.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25 коммент. к “Печеночный пирог с рисом”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Печеночный пирог делаем частенько, правда с рисом ещё не пробовали. Спасибо за интересную идею.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А мне тогда интересен Ваш рецепт. Буду ждать) Спасибо!

    [Ответить]

    Odessit Reply:

    Договорились :oops:

    [Ответить]

  2. Моя сестра очень любит печеночный пирог. Через 2 дня приедет в гости. Приготовлю пирог по вашему рецепту;-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, ей понравится. Приятного аппетита, Зуля!

    [Ответить]

  3. никогда не выпекала полностью всю печёночную массу одним коржом)))
    очень интересно — надо будет попробовать)))

    я делаю более жидкое тесто из печени и выпекаю каджый на сковороде с растительным маслом и потом проклажываю жареным луком с морковью и смазываю майонезом, иногда с чесноком.
    это очень вкусно))))

    Спасибо вам за интересный рецепт

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Получается, что запекая в духовке, получаем диетический вариант, подходящий для деток. От вашего рецепта у меня тоже слюнки побежали) Спасибо, Светлана, за него! Обязательно приготовлю)

    [Ответить]

  4. Галочка, обязательно возьму на заметку твой рецепт! Печень мы очень любим, но такой вариант приготовления еще не пробовала)) Получается как праздничный тортик прямо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )Ну с виду да. А так больше подходит для повседневного ужина. Чтобы внести разнообразие в будни) Спасибо, Олечка!

    [Ответить]

  5. очень люблю печеночные тортики, как написала Светлана Бурова с тоненькими печеночными блинами, и заправкой с чесночком и яйцом. А вот печеночный пирог не пробовала, ну и то и другое уже сто лет не ела, отыщу печень и приготовлю. у нас только говяжья продается и то редко можно найти. У тебя очень классная штучка для отделения желтков, не видела еще таких

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это любимая мама моего мужа презентовала) Удобная вещь, есть еще насадка с мелкой теркой. Удобно было пюре тереть, есть насадка сок из цитрусовых делать. Печень мы тоже уважаем. Полезная штука) а если еще и приготовленная по любимому рецепту, так вообще! Спасибо, Вика!!

    [Ответить]

  6. Мама любит печеночный тортик,но с рисом не готовила,посоветую ей Ваш рецепт,спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Думаю, Вашей маме, Наталья, понравится! С рисом еще сытнее получается. Спасибо!

    [Ответить]

  7. Какая прелесть, Галичка! Такой способ приготовления еще не встречала! Мама у меня делала без риса и выпекала отдельные блинчики, а потом собирала из них тортик, промазывая сметаной с чесночком! В мультиварке получится такой тортик? У меня просто духовки нет и часто с этим вопросом пристаю на кулинарных сайтах! )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))Понятно) Я думаю, что получится. Проверь через полчаса. Температура на выпечке 180°, и в рецепте такая же. Должно получиться) Спасибо, Марина! Наслышана уже о таком слоеном печеночном пироге. Надо тоже сделать обязательно!

    [Ответить]

  8. Спасибо, Галя! А почему ты меня Мариной называешь? )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну вот представь!!! Неужели так всегда? вроде нет.. Извини, пожалуйста. Наверное, моя чахотка сказывается, голова кругом..)

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Не, не всегда, только в последнее время! )))) Ничего страшного! Просто я иногда встречаю людей, который считают имя Мария и Марина одним и тем же (странно, правда?)… Думала, вдруг опять такая же история! А для удобства можно Машей называть! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Так еще лучше, Маша) Конечно, я не считаю эти имена одинаковыми.. Просто с детства часто теряю внимательность. Спасибо))

  9. Галина, как всегда КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
    Такой пирог ни разу не готовила, обязательно попробую. Тем более сын недавно просил печени ))) Только вот у меня беда случилась на днях — сломался блендер :cry: Отслужил своё.

    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Беда, конечно.. Но пока не приобретете новый, можно пару раз пропустить печень через мясорубку. Спасибо, Марина,за приятный отзыв)) Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  10. Торт из печени делала, кстати, тоже очень вкусно, а вот пирог нет. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ух, а у меня теперь на очереди как раз тортик. потом сравним наши рецепты) Спасибо, Ирина!

    [Ответить]

  11. Я вот тоже с рисом не пробовала готовить печеночный пирог. Кстати, очень хороший рецепт для приготовления в мультварке. Обязательно попробую

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Можно запросто экспериментировать с мультиваркой) спасибо, Галина!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх