Вы просматриваете: Главная > Закуски > Печеночный паштет с яйцом

Печеночный паштет с яйцом

Печеночный паштет с яйцом.

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Нам понадобится:

300 гр. говяжей (или куриной) печени,

100 гр лука,

150 гр. моркови,

2 яйца,

50 гр. сливочного масла,

соль, перец по вкусу.

Печеночный паштет можно приготовить по различным рецептам. Я остановилась именно на таком, по которому в короткое время получается вкусный, сытный и полезный печеночный паштет. В приготовлении я использовала яйца, они делают нашу закуску более нежной.

 Печень – невероятно полезная вещь. Ее рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, из-за большого содержания питательных веществ. Печень богата железом, поэтому для профилактики анемии она просто незаменима. Также в этом продукте содержится огромное количество витаминов: витамины группы В, витамины А, К, Е, Д. Печень обязательно должна быть в рационе людей с активным образом жизни, спортсменов, т.к. она содержит достаточное количество белка и нужные нашему организму аминокислоты.

Как же приготовить такой полезный печеночный паштет?

1.     Отвариваем печень. Если вы берете говяжью, то ее следует варить около 2 часов, куриная варится чуть меньше. Нарезаем печень некрупными кусочками, чтобы легче было потом измельчать блендером

2.     На сковороде растапливаем сливочное масло. Для такого количества печени мне хватило именно 50 грамм. Но вы можете потом добавить еще немного масла, если будете чувствовать, что паштет суховатый.

3.     На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, натертую морковь.

4.     Разбиваем в сковороду яйца и все перемешиваем. Получается красивый омлетик.

5.     Добавляем содержимое сковородки к печени. Все взбиваем блендером. Если блендера нет под рукой, то можно пропустить наши ингредиенты несколько раз через мясорубку.

6.     Добавляем соль и перец по вкусу.

Подаем на ломтиках хлеба к первому блюду, или можно такими бутербродами запросто перекусывать. Печеночный паштет с яйцом очень сытный, поэтому его можно смело брать с собой на природу, и не бояться остаться голодными)

Также печеночный паштет можно использовать в паре с маленькими булочками фокаччи. А для совсем маленького ребенка приготовьте картофельное пюре с печенью.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 коммент. к “Печеночный паштет с яйцом”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Да, есть множество рецептов печеночного паштета. Я делала из куриной печени. Только в моем рецепте сырую печень с маслом и зубчиком чеснока нужно измельчать в блендере, а потом запечь в духовке, а уже готовый залить сливочным маслом. Получается очень вкусно, особенно со свежим багетом и щепоткой белого перца. Но ваш вариант, конечно, более диетический, такое и ребенку можно дать.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ирина, за еще один интересный вариант. Обязательно попробую так сделать. Моего ребенка еще рано такимипашеттами кормить, будем с мужем лакомиться)

    [Ответить]

  2. Хороший рецепт! Я не знала о добавлении в паштет яйца, Хм… интересненько.
    Да, сама по себе печень сытный продукт. Но в больших количествах ее есть не могу, почему то надоедает, а мои мужички с удовольствием лопают и добавки просят. :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Яйцо делает паштет более нежным. Но действительно, это такое сытное блюдо, что можно наесться несколькими бутербродами) Надеюсь этот вариант, Марина, понравится Вашим мужчинам))

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    Да они у меня все едят. Всеядные. :)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх