Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане.

Печень, тушеная в сметане

Ингредиенты:

1 кг печени,

1 большая луковица,

0,5 стакана сметаны,

2 яйца,

2 ст. л. ложки обжаренной муки,

соль, перец — по вкусу.

   Наконец-то у нас на столе опять печень! Очень люблю ее и стараюсь угодить моим близким блюдами из печени. Я уже знаю, что бы понравилось моему мужу (сметана, сметана и еще раз сметана ;-) ), и предлагаю на ваш суд этот рецепт. Сегодня у нас  печень, тушеная в сметане. Печень обычно тушат в молоке или сметанке. Так она становится нежнее и мягче. Я люблю готовить печень в молоке. Рецепт здесь. Но для разнообразия поэкспериментировала и получилось очень неплохо) Надеюсь вам приглянется этот вариант ;-) .

   Как готовить печень, тушеную в сметане?

1. Печень моем, очищаем от пленок и нарезаем на пластины шириной 1-1,5 см. Солим, перчим.

Печень, тушеная в сметане

2. Взбиваем яйца.

Печень, тушеная в сметане

3. Печень обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде на среднем огне.

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

4. Выкладываем обжаренную печень в казан. У меня он чугунный.

Печень, тушеная в сметане

5. Заливаем горячей водой из чайника и тушим без крышки 20 минут.

Печень, тушеная в сметане

6. В это время измельчаем лук и обжариваем.Печень, тушеная в сметане

7. К луку добавляем сметану, перемешиваем.

Печень, тушеная в сметане

8. Выкладываем сметану с луком к печени, перемешиваем. Для консистенции добаляем 2 столовые ложки обжареной заранее муки.

Печень, тушеная в сметане

9. Тушим под крышкой еще 20 минут.

Наша печень, тушеная в  сметане готова! На гарнир у меня был рис. Вы можете подать это блюдо с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Получается очень сытно.

Печень, тушеная в сметане

   А если вы оставите немного печени, то на следующий день можно приготовить вкуснейшие блинчики, фаршированные печенью!

Приятного вам аппетита!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 коммент. к “Печень, тушеная в сметане”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галина, а какую печень ты предпочитаешь? В этом рецепте говяжья? Я люблю куриную, она такая нежная и всегда вкусно получается, и со сметаной тоже, хотя обычно я ее со сливками и грибами готовлю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    В этом рецепте говяжья, стала чаще покупать ее из-за ребенка, полезнее для гемоглобина) А раньше постоянно готовила из куриной. Я согласна, что она готовится быстрее и мягче получается. Но и говяжью можно хорошо приготовить. Теперь научилась)

    [Ответить]

  2. Я тоже куриную чаще беру. Но вот именно из-за гемоглобина, рекомендуется говяжья печень. Была так сказать проблема с кровью, врачи настоятельно её рекомендовали употреблять в пищу.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, в говяжей печени содержится очень много железа, больше, чем, например, в яблоках. И усваивается лучше, поэтому тем, у кого проблемы с гемогобином, лучше все таки говяжью покупать. И кушать ее регулярно. Вот поэтому и стараешься искать новые рецепты блюд для разнообразия)

    [Ответить]

  3. Кто любит печень по Вашему рецепту сильно понравится)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Диляра!)

    [Ответить]

  4. Давно не покупала говяжью печень, предпочитаю куриную — очень быстро готовится. Но когда кто-то готовит говяжью — очень люблю и ее отведать! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Когда кто-нибудь другой готовит — вообще грех — не попробовать)) Куриная действительно намного быстрее. И разделывается легче)

    [Ответить]

  5. Обожая печень, но готовлю редко, т.к. муж не ест((
    Готовлю по похожему рецепту, но без лука)) И раньше в яйцо не обмакивала, нужно будет и этот вариант испробовать))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А вот у меня лук муж не ест, так что приходится класть немного) Хотя для любителей лука можно и побольше! Спасибо, Марина!!

    [Ответить]

  6. Наталья:

    Прочитала рецепт, захотелось печени! Пойду в магазин за продуктами. Спасибо за подробный рецептик!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье) Приятного аппетита, Наталья)

    [Ответить]

  7. Мы тоже очень любим печень и готовлю ее, Галочка, также как и ты, только перед обжариванием делаю панировку из яйца и муки, чтобы получилось сочней. Эх, даже аппетит разыгрался после прочтения рецепта и фотографий!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На самом деле правильнее бы и в муку ее обмакнуть, но решила так попробовать. Спасибо за уточнее, Оля. Думаю, оно пригодится читателям)

    [Ответить]

  8. Я нечто подобное готовлю. Только вот печень обжариваю всего несколько минут, а соус готовлю отдельно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за ваш совет, Вера! Загляну к Вам)

    [Ответить]

  9. Моя мама в детстве часто нас кормила печенью тушеной в сметане.Но тушила она её в духовке.Помню этот вкус и сейчас.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    В духовке я печень не готовила. Но Ваш отзыв, Наталья, меня на это сподвигнет. спасибо)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх