Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Как потушить печень в молоке да с огурчиками

Как потушить печень в молоке да с огурчиками

Печень, тушеная с солеными огурцами

Печень с солеными огурцами

Ингредиенты:

500 гр. печени (говяжьей или куриной),

100 гр. лука,

100 гр. моркови,

100 гр. соленых огурцов,

500 мл. молока,

2 ст. л. муки,

соль, перец по вкусу.

   Печень, тушеная с солеными огурцами получается нежная, тающая во рту. В зависимости от вида печени (говяжья или куриная) зависит и время приготовления печени, тушеной с солеными огурцами. Как правило куриная готовится чуть быстрее. Сегодня я готовлю говяжью печень. Вообще я стараюсь один раз в неделю обязательно готовить блюда из субпродуктов. О пользе печени я писала здесь. Количество ингредиентов указано на 3-4 порции.

   Как приготовить печень, тушеную с солеными огурцами?

1. Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем некрупными брусочками.

2. На небольшом количестве масле обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Трем на средней терке морковь и добавляем к луку.

4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с луком и морковкой.

5. Закладываем в сковороду печень и обжариваем, помешивая, минут 5 без крышки. Солим. Перчим.

6. Вливаем молоко так, чтобы оно почти скрыло нашу печень. Мне понадобилось около 0,5 л. молока. Тушим под крышкой минут 15.

7. Для густоты подливы я всыпаю в сковороду обжаренную муку, непрерывно помешивая. Муку лучше обжарить заранее, пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. Обжаривают муку без масла, до карамельного цвета.

8. После того, как добавили муку в соус, тушим еще 10 минут.

Наше блюдо готово! Пусть оно порадует ваших домочадцев на ужин) Приятного аппетита!

Если вы ищете, что еще можно приготовить из печени, то советую попробовать печеночный паштет с яйцом.

С любовью, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 коммент. к “Как потушить печень в молоке да с огурчиками”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Наверное,огурцы придают печени пикантность.Надо попробовать)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, Вы правы, Алена. Получается пикантный интересный вкус)

    [Ответить]

  2. Какой интересный рецепт, обязательно так попробую приготовить. Галя, а ты печень не вымачиваешь в молоке перед жаркой? Много встречала рецептов, где печень сначала вымачивают. Я никогда не пробовала, а ты?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Оля, да я тоже слышала, что печень, особенно говяжью надо вымачивать. Правда никогда этим не занималась) Именно по этому рецепту я тушу печень в молоке. Получается мягкая, поэтому вымачивать заранее не стоит.

    [Ответить]

  3. Интересный рецепт, спасибо, Галина!
    Теперь буду знать куда еще добавить соленые огурцы.
    У нас огурцы соленые ну как — то плохо съедаются, и добавляю их только в рассольник и салатик. Будем пробовать печень с соленым огурцом.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, попробуйте. Потом поделитесь впечатлениями)

    [Ответить]

  4. Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    я готовлю практически также, только вместо воды — молоко. Получается очень вкусная подливка. Вы правы. Спасибо!

    [Ответить]

Витамин B: значение, недостаток, источники на http://azbuka-vitaminov.ru/ – необходимая составляющая питания человека.

Оставить отзыв

Наверх