Вы просматриваете: Главная > Выпечка, Детям до 1 года, Для самых маленьких > Печенье из детской каши

Печенье из детской каши

Печенье из детской каши.

Печенье из детской каши

Печенье из детской каши

 Ингредиенты: 

 400 гр. детской растворимой каши,

 200-250 гр. сливочного масла,

1 яйцо.

    Так случилось, что мой сынок начал отказываться от покупных растворимых детских каш, а потом и вовсе перестал их есть. Ему скоро годик и кашки ему я варю уже «взрослые») А залежи коробок с детскими кашками оставались пылиться в шкафу. Но мне вовремя подвернулся рецепт, как их можно использовать. Можно испечь печенье из детской каши! Рецепт похожего печенья, где не нужен был сахар и по минимуму- яиц и прочих ненужных ингредиентов для маленького ребенка, я искала давно. Состав покупных детских печенюшек мне доверия не вызывал. А тут убила сразу двух зайцев) И кашу израсходовала, и ребенка угостила полезной выпечкой. Да и сами с мужем чай попили) Поэтому, может кому пригодиться, вот рецепт.

 Рецепт приготовления печенья из детской каши:

 1. Всю кашу ссыпать в одну чашку. У меня получилось около 400 гр. Поэтому я рассчитывала остальные ингредиенты исходя из этого количеста. У мяня была гречневая молочная и овсяно-пшеничная каши. Гречневой больше, поэтому печеньки получились темные по виду.

Печенье из детской каши

2. Масло заранее достать из холодильника и уже размягченное растереть с кашей.

Печенье из детской каши

3. Добавить взбитое яйцо.

Печенье из детской каши

4. По желанию — добавить измельченную курагу, или изюм, можно другие цукаты. Курагу или юзюм можно предварительно замочить в кипятке.

Печенье из детской каши

5. Вот что получается:

Печенье из детской каши Печенье из детской каши

6. Теперь отщипываем от этого шарика чуть теста, формируем лепешку. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень.

Печенье из детской каши

7. Выпекаем при температуре 180 °С около 30 минут. Но следите, вам может и меньше времени потребоваться!

Печенье из детской каши

   Вот такое печенье из детской каши получается! Оно очень рассыпчатое, можно крошить в творожок или детский йогурт, получится вкусный десерт. Мой сын взял его в руку и прогуливался с ним по всей квартире, по-тихоньку жуя :smile:

   Пусть и ваш малыш с удовольствием лакомится маминой выпечкой ;-)  А вот еще, чем его можно угостить: сырниками , приготовленными в духовке или пюре из печеных яблок.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 коммент. к “Печенье из детской каши”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Замечательный выход из положения, что добру пропадать! И можно быть уверенной насчет состава сладости, а для питания ребенка это очень важно. Молодец, Галя ;)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Оленька) Наконец-то я ее израсходовала, хорошо, что сын стал есть те каши, которые я сама ему варю, а то у меня были переживания типо «совсем каши не ест»)

    [Ответить]

  2. АААА! Я недавно выбросила кашку, не знала, что из нее делать. Сын перестал есть такую кашку, да и уж пора бы ее закончить есть :)
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Марина) Может кому еще пригодиться, может кто еще не выбросил))

    [Ответить]

  3. А я все время покупала готовое детское печенье. Теперь обязательно испеку по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, вашим детям понравится) Мы может скоро и покупное попробуем. Пока бегает с куском хлеба, счастливый)

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Как раз стоят две упаковки детских кашек — кукурузная и гречневая. Хотела подруге отдать, у неё ляля помладше, теперь приготовлю печенье по вашему рецепту. Спасибо ещё раз!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Здоровья Вам и Вашей крошке, Татьяна! Спасибо за доверие. У меня ребенок вообще мало ел именно покупные эти каши, только в начале прикорма, стояли на полке долгое время. Попробуйте сначала из кукурузной, должны быть мягче и приятнее на вкус. Но хотя и из гречневой нравятся многим, на любителя)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх