Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке.

Нерка запеченная в духовкеИнгредиенты:

1 кг. нерки,

1 крупная морковь,

1 головка репчатого лука,

3 ст.л. прованских трав,

соль — по вкусу.

   Нерка — это рыбка из семейства лососевых, обладающая ярко-красным мясом. Она очень полезна. В ее состав входит множество витаминов — А, Д, Е, РР, В12 и микроэлементов — железо, фтор, цинк, а так же фосфор, натрий, калий, магний. Таким образом обязательно нужно включать такую рыбку в рацион как взрослых, так и детей. Из нерки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня будет нерка, запеченная в духовке. Также можно эту славную рыбку солить. Ее жирное мясо превращается во вкусный подукт. Но об этом позже.

   Сегодня у нас блюдо, которое может приготовить даже человек, не увлекающийся кулинарией. Например, такой полезный обед под силу мужчине, который хочет удивить в праздник свою любимую жену) Речь идет конечно о мужчинах, которые редко стоят у плиты. Поэтому в предверии 8 Марта этот рецепт:

   Как готовить нерку в духовке?

1. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, моем,отрезаем голову и хвост,  режем на стейки.

Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке

2. Режем полукольцами репчатый лук.

Нерка, запеченная в духовке

3. Морковь режем кружочками.

Нерка, запеченная в духовке

4. В глубокой миске смешиваем лук, морковь, прованские травы и соль.

Нерка, запеченная в духовке

5. Перемешиваем рыбу с овощно-пряной смесью.

Нерка, запеченная в духовке

6. Складываем рыбку в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

Нерка, запеченная в духовке

   Нерка, запеченная в духовке, готова! Подавать можно с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

Нерка запеченная в духовке

   Еще рыбку можно приготовить вот таким способом. Это тоже займет у вас совсем немного времени. И блюдо украсит праздничный стол.

   Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 коммент. к “Нерка, запеченная в духовке”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Красота. У нас к сожалению красная рыбка дороговата, редко покупаем, поэтому каждый раз хочется чего-то новенького. Так что в следующий раз попробуем Ваш вариант.
    Вы сменили шаблон или мне кажется?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо) Нет, шаблон я пока не меняла. Хотя уже давно собираюсь.

    [Ответить]

  2. Ух, какая вкуснотища, аппетитная и полезная рыбка. А способ приготовления такой простой, давненько я не запекала ничего в рукаве, в основном в стеклянном противне с крышкой. Галя, раздразнила, завтра в магазине куплю красную рыбку. ;)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятного аппетита, Оленька! Рукав бережет много времени, которое мы тратим на мытье посуды. Да и сохраняет сочность блюда. Это то мы знаем))

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Выглядит очень аппетитно!) спасибо за рецепт)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Олечка)

    [Ответить]

  4. А мы вот часто красную рыбу готовим, очень нравятся стейки запеченные в духовке на гриле, да и на сковороде с травами, в отличии от Украины тут рыба доступнее(по цене) и продается как замороженная так и свеженькая. А вот такой рецептик не пробовала, в рукаве как и Оля, давно не готовила, и вообще не помню или когда-либо готовила))вкусный лакомый кусочек

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) Рукав сама очень люблю, и запекаю в нем и мясо, и птицу, и рыбу. А вот грилем редко пользуюсь.. Надо возместить пробелы, попробовать)

    [Ответить]

  5. Рыбу люблю в любом виде. А нерку, честно говоря, никогда не покупала.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Нерка очень красивая на вид. И вкусная, несухая. Надо попробовать)

    [Ответить]

  6. Вкусно! :idea: Спасибо аз рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Марина! Пользуйтесь)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх