Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром.
Ингредиенты:
500-700 гр. мясного фарша,
1 яйцо,
100 гр. белого хлеба,
200 мл. молока,
соль, перец по вкусу,
100 гр. сыра (любого).
Рецепт мясных зраз с сыром.
1. Готовим фарш для наших котлеток. Для этого хлеб размачиваем в молоке, осталяем на короткое время и добавляем в фарш, солим, перчим. Для связки взбиваем яйцо и вливаем в фарш.
2. Сыр режем маленькими кубиками. Если используете сыр треугольничками, то одного сырка достаточно- в одну зразу.
3. Формируем котлетки. Для этого берем нужное количество фарша. Хорошо отбиваем его (несколько раз брасаем его с силой в другую ладонь). Делаем лепешку.
4. Кладем немного сыра в центр лепешки и защипываем края.
5. Выкладываем котлетки защипаным швом вниз на противень.
6. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180 °.
Наши мясные зразы с сыром готовы! Приятного Вам ужина) На гарнир можно подать картофельное пюре. А вместо хлеба попробуйте приготовить итальянскую лепешку фокаччу с сыром.
Поделиться в соц. сетях
8 коммент. к “Мясные зразы с сыром”






















Галя, просто удивительно, но я вчера думала, что приготовить зразы или тефтели. Хотела зразы с яйцом, но их не оказалось. В итоге приготовила тефтели. Завтра же буду готовить зразы с сыром по твоему рецепту!
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 6th, 2013 at 8:53 дп
Вот видишь, как мы мысли читаем) Приятного апетита!))
[Ответить]
Галя, вот мой отчет! Зразы получились изумительными, внутрь положила сыр пармезан, он так приятно растаял…на гарнир сделала картофельное пюре. Ужин получился обалденным
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 11th, 2013 at 1:22 пп
))) Я так рада, Оля. Значит с пармезаном) Разный сыр может давать и разные оттенки вкуса, можно экспериментировать.
[Ответить]
никогда зразы не делала, надо попробовать!
а вообще я с сегодняшнего дня на диете и зачем-то пошла на ваш вкусный сайт)))))))
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 19th, 2013 at 2:19 пп
))) Это Вы поторопились с диетой)
[Ответить]
Галина, моя дочь Анютка делала для своих друзей — студентов Ваши зразы. Все были в восторге, умяли за 2 минуты. Хвалили очень. Спасибо за простые и вкусные блюда! Вы — молодец!!!
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 28th, 2013 at 11:57 пп
Очень приятно) Пусть и дальше учиться, и надеюсь полюбит готовит так же как я)
[Ответить]