Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Мясные тефтели

Мясные тефтели

Мясные тефтели.

Тефтели

Нам понадобится:

500 г. мясного фарша (свинина+говядина),

1/4 стакана риса,

соль, перец по вкусу,

1 яйцо,

2 крупных луковицы,

2 средних моркови.

Для приготовления мясных тефтелей:

1.                    Отварим рис до полуготовности (минут 10 после закипания). Я брала длиннозерный рис. Хотя можно использовать любой.

2.                    Отваренный рис откидываем на дуршлаг, а воду, в которой варился рис, не выливаем. Она нам пригодится для приготовления соуса.

3.                    Готовим фарш. Для этого мелко режем 1 луковицу, добавляем к мясному фаршу. На этом этапе я разминаю деревянной  толкушкой  фарш, чтобы лук дал сок и не так чувствовался в мясе.

4.                    Добавляем в фарш 1 сырое яйцо для связки наших тефтелей.

5.                    Выкладываем в фарш отваренный рис, солим, перчим по вкусу.

6.                    Готовим соус. Для этого обжариваем мелко порезанный лук и морковь. После обжарки вливаем в сковороду воду, в которой варился рис, доводим до кипения, немного посолим и выключаем.

7.                    Формируем тефтели. Берем мокрыми руками нужное количества фарша и немного отбиваем его (несколько раз кидаем с силой мясным куском по другой ладошке), формируем шарики и выкладываем в посуду, где будут готовиться тефтели. У меня это чугунный казан. Можно использовать сковороду с высокими бортиками.

8.                    Сверху тефтели поливаем овощным соусом, включаем огонь. Доводим соус до кипения и варим на среднем огне 40 минут.

Наше блюдо готово. Подаем с картофельным пюре. Как вариант, можно проложить в сковороде между тефтелями порезанный картофель, и одновременно сварится и гарнир, и тефтели. Тоже очень вкусно)

Приготовьте мясные тефтели. Хоть это и займет у вас продолжительное время, но вы не пожалеете. Приятного аппетита)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Оставить отзыв

Наверх