Мясной салат «Оливье»
Мясной салат «Оливье».
Ингредиенты:
150-200 гр. мяса,
150 гр. картофеля,
100 гр. моркови,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
200 гр. зеленого горошка,
100 гр. соленых огурцов,
майонез, соль — по вкусу.
Приготовление мясного салата «Оливье»:
1. Мясо, картофель, морковь отварить в воде или на пару. Я использовала мультиварку — режим «Пароварка».
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь — кубиками.
4. Лук измельчаем и заливаем на несколько минут горячей водой, так должна уйти излишняя горечь. очень хорошо, когда есть зеленый лук. Добавьте его.
5. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Соленые огурцы также измельчаем.
7. Мясо тоже режем некрупными кусочками.
8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Наш мясной салат «Оливье» готов! Осталось его празднично украсить и подать на Новогодний стол.
Приятного аппетита и сытного Нового года!
К тому же у меня для вас есть еще несколько варинтов новогодних блюд! Это салат с крабовым мясом и ананасами и антрекоты, запеченные в духовке.
Может быть у вас есть свои секреты, приготоовления салата «Оливье», которыми можно поделиться? Будет приятно узнать.
Поделиться в соц. сетях
12 коммент. к “Мясной салат «Оливье»”






















Наверно все любят «Оливье», классный салатик! Твит!
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 2:26 пп
Спасибочки
[Ответить]
Этот салат у всех любимый, но все же он у всех получается по-разному, но неизменно вкусный!

Пробовала как то в гостях оливье, где вместо соленого огурца свежий огурец, понравилось.
Или когда все продукты, входящие в состав Оливье мелко порезаны.
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 2:29 пп
Да, я согласна, что у всех по разному. даже интересно) Каждый вносит что-то свое в него. Мне тоже нравится, когда овощи некрупно порезаны. А свежий огурец придает сочности. Некоторые еще яблочко добавляют
[Ответить]
Да, какой же Новый год без оливье! А мне вот в этом году, наверное, как раз с креветками и ананасами стоит попробовать приготовить, ведь Новый год будем в Таиланде встречать. Кстати здесь совсем не чувствуется его приближение.
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 2:38 пп
Я думаю Ваша семья отметит Новый год как надо даже в Таиланде) Такой экзотичный для нас Новый год
Желаю Вам веселого и жаркого праздника!
[Ответить]
Отличный рецепт любимого салатика!
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 2:39 пп
Спасибо, Алена)
[Ответить]
Оливье очень люблю. Всегда колбасу заменяю вареным мясом.
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 2:41 пп
Да, с мясом получается такой «благородный Оливье»
[Ответить]
Мы тоже очень любим «Оливье»! Галочка, а от горячей воды лук вареным не становится? От себя хочу добавить, что в этом салате бесподобен укроп свежий и еще от соленых огурцов многое зависит, чтобы они были качественно хрустящими и желательно немного сладковатыми
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 2:45 пп
Спасибо за дополнения) Да, свежая зелень была бы кстати. Тот же лук зеленый, укроп. А репчатый лук не становится вареным, Заливать нужно не кипятком, а просто грячей водичкой, ненадолго. Он тогда становятся не такой явный на вкус. Мой муж просто вообще любит , чтобы лука или не было, или было совсем мало. так что это для такого варианта. Но кто относится к луку положительно, можно вообще его не замачивать.
[Ответить]