Вы просматриваете: Главная > Салаты > Мясной салат «Оливье»

Мясной салат «Оливье»

Мясной салат «Оливье».

Мясной салат "Оливье"

Мясной салат «Оливье»

Ингредиенты:

150-200 гр. мяса,

150 гр. картофеля,

100 гр. моркови,

1 небольшая луковица,

2 яйца,

200 гр. зеленого горошка,

100 гр. соленых огурцов,

майонез, соль — по вкусу.

   Мясной салат «Оливье» — неизменный спутник новогоднего застолья. Существует множество вариантов приготовления салата «Оливье». Есть даже с ананасами и с креветками…Такие я не пробовала. Они тоже имеют право на существование. Но сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю этот салатик я. В нашей семье больше любят, когда вместо классической колбасы в него добавляют отварное мясо. Я использовала мясо говядины. Когда готовила, рассчитывала, что ингредиентов хватит на 3-4 порции.

   Приготовление мясного салата «Оливье»:

 1. Мясо, картофель, морковь отварить в воде или на пару. Я использовала мультиварку — режим «Пароварка».

Мясной салат "Оливье"

  2. Картофель нарезать кубиками.

Мясной салат "Оливье"

 3. Морковь — кубиками.

Мясной салат "Оливье"

 4. Лук измельчаем и заливаем на несколько минут горячей водой, так должна уйти излишняя горечь. очень хорошо, когда есть зеленый лук. Добавьте его.

Мясной салат "Оливье"

 5. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.

Мясной салат "Оливье"

 6. Соленые огурцы также измельчаем.

Мясной салат "Оливье"

  7. Мясо тоже режем некрупными кусочками.

Мясной салат "Оливье"

 8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Мясной салат "Оливье"

   Наш мясной салат «Оливье» готов! Осталось его празднично украсить и подать на Новогодний стол.

  Приятного аппетита и сытного Нового года! :!:

  К тому же у меня для вас есть еще несколько варинтов новогодних блюд! Это салат с крабовым мясом и ананасами  и антрекоты, запеченные в духовке.

  Может быть у вас есть свои секреты, приготоовления салата «Оливье», которыми можно поделиться? ;-) Будет приятно узнать.

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 коммент. к “Мясной салат «Оливье»”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Наверно все любят «Оливье», классный салатик! Твит!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибочки ;-)

    [Ответить]

  2. Этот салат у всех любимый, но все же он у всех получается по-разному, но неизменно вкусный!
    Пробовала как то в гостях оливье, где вместо соленого огурца свежий огурец, понравилось.
    Или когда все продукты, входящие в состав Оливье мелко порезаны.
    :idea:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, я согласна, что у всех по разному. даже интересно) Каждый вносит что-то свое в него. Мне тоже нравится, когда овощи некрупно порезаны. А свежий огурец придает сочности. Некоторые еще яблочко добавляют :smile:

    [Ответить]

  3. Да, какой же Новый год без оливье! А мне вот в этом году, наверное, как раз с креветками и ананасами стоит попробовать приготовить, ведь Новый год будем в Таиланде встречать. Кстати здесь совсем не чувствуется его приближение.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я думаю Ваша семья отметит Новый год как надо даже в Таиланде) Такой экзотичный для нас Новый год :smile: Желаю Вам веселого и жаркого праздника!

    [Ответить]

  4. Отличный рецепт любимого салатика!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алена)

    [Ответить]

  5. Оливье очень люблю. Всегда колбасу заменяю вареным мясом.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, с мясом получается такой «благородный Оливье» :roll:

    [Ответить]

  6. Мы тоже очень любим «Оливье»! Галочка, а от горячей воды лук вареным не становится? От себя хочу добавить, что в этом салате бесподобен укроп свежий и еще от соленых огурцов многое зависит, чтобы они были качественно хрустящими и желательно немного сладковатыми :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за дополнения) Да, свежая зелень была бы кстати. Тот же лук зеленый, укроп. А репчатый лук не становится вареным, Заливать нужно не кипятком, а просто грячей водичкой, ненадолго. Он тогда становятся не такой явный на вкус. Мой муж просто вообще любит , чтобы лука или не было, или было совсем мало. так что это для такого варианта. Но кто относится к луку положительно, можно вообще его не замачивать.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх