Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Универсальная мясная подлива со сметаной

Универсальная мясная подлива со сметаной

Мясная подлива со сметаной

 Ингредиенты:

300 гр. мясного фарша,

100 гр. репчатого лука,

2 ст. л. сметаны,

2 ст. л. муки,

1,5-2 стакана воды,

соль, перец, зелень — по вкусу.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

   Сразу скажу, что этот пост будет коротким. Очень хочется поделиться с вами вкусным рецептом, но простуда пока не дает долго сидеть у компьютера. Ездили на выходных на дачу, с удовольствием там погуляли, наводили чистоту в доме, жарили мясо. Но погода у нас обманчивая, стоило выйти без куртки, сразу почувствовала, что зря… Как итог, на следующий день, заболело горло, кашель, слабость. Но я не жалуюсь, а просто хочу спросить у вас совета. Как вы спасаетесь от простуды? Это народная медицина или все таки помогают лекарственные средства из аптеки? За время беременности и кормления грудью я отвыкла от кагоцелов, феервексов… Сейчас пью имбирный согревающий чай, мажу нос, грудь на ночь бальзамом «Звездочка», закапываю в нас ромашку, алоэ, полощу горло. Ну и, конечно, много-много пью жидкости. Буду очень признательна если вы поделитесь каким-нибудь своим рецептом быстрого выздоровления ;-)  Спасибо!

   А сегодня у меня очень вкусный рецепт — мясная подлива. Универсальная, потому что ее можно подавать к любому гарниру: хоть к картофельному пюре, хоть к макаронам. Можно попробовать с гречкой или перловой крупой. Вкус у этой мясной подливки очень нежный, сливочный!

   Я недавно публиковала пост «Что приготовить из фарша», где собрала свои любимые рецепты из этого продукта. Так вот, мясную подливу со сметаной можно смело занести в этот список ;-) Давайте готовить..

   вкусную подливку с мясом и сметанкой:

1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

Мясная подлива

2. Фарш добавляем к луку и обжариваем 10 минут. Солим, перчим.

Мясная подлива

Мясная подлива

3. Сыпем муку, хорошо размешиваем и обжариваем мясо с мукой 1 минуту.

Мясная подлива

4. Вливаем воду, количество воды зависит от того, какую подливку вы хотите, погуще или наоборот. Я добавила 2 стакана воды.

Мясная подлива

5. Добавляем сметану, хорошо размешиваем и тушим еще 10 минут.

Мясная подлива

Мясная подлива

6. В конце приготовления я добавила немного замороженного укропа.

Мясная подлива

Мясная подлива

   Наша вкусная мясная подлива готова! Осталось придумать к ней гарнир и уплетать с удовольствием ;-)

Мясная подлива

Я что-то последнее время все стала тушить в молоке или сметане) Хоть рыбу, хоть мясо ;-)

   Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья! Будьте осторожны с переменчивой весенней погодой!

С любовью к вам, Галина Еременко

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26 коммент. к “Универсальная мясная подлива со сметаной”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Марина:

    Галочка, добрый день! Спасибо за очередной замечательный рецепт, обязательно попробую, не сомневаюсь, что вкусно и, главное, быстро!
    У меня та же проблема, что и у Вас — вышла из строя, так же были на природе, только не простудилась, а связки порвала на ноге — в ямку нога съехала, так что быстрые рецепты как раз для меня, чтобы долго не стоять у плиты. Насчет простуды — очень советую БАЛЬЗАМ КАРАВАЕВА ВИТАОН ЛЮКС -на основе оливкового масла и набор трав там хороший, он прекрасен как профилактика и лечение простуды, нос мазать, грудь тоже при кашле, даю ссылку на него, почитайте — http://nasmork-rinit.com/meditsinskie-preparaty/176-vitaon-instruktsiya, так же посоветую ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ -не буду много писать, Вам и так не до этого сейчас, просто это очень действенное средство для иммунитета и лечения множества заболеваний. в том числе и простудных, почитайте и обязательно попейте, уверена. что поможет, вот ссылка, где все подробно и хорошо описано — http://www.docbolit.ru/st/db/jantkisl.php, желаю быстрее выздороветь, болеть ужасно противно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мариночка, спасибо Вам огромное! Если у меня какая-нибудь чрезвычайная ситуация, Вы — первая спешите на помощь!! так приятно! Спасибо за Ваши рекомендации. Я ничем таким раньше и не пользовалась, надо сходить в аптеку.

    У Вас травма посерьезнее моей, желаю Вам скорейшего выздоровления!! Сева сегодня ходит вокруг меня «Мама, не болей, мамочка». Плакать охота..(

    [Ответить]

    Марина Reply:

    Ничего, Галочка, крепитесь, все будет хорошо, все пройдет-только время надо и терпение, малыша, главное, не заразите, мажьте ему носик бальзамом(там все есть в инструкции), это хорошее профилактическое средство, обязательно поможет и Вам и сыночку, выздоравливайте поскорей и дальше нас радуйте своими замечательными идеями!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо) да он тоже подпростыл, только быстрее меня выздоровел) Муж говорит, за него я спокоен, а вот — за тебя…)

  2. Никогда не умела делать подливы, надо исправляться!
    Галина, спасибо за вкусненькое вдохновение!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  3. Галочка, выздоравливай поскорее и не унывай! Понимаю, как неприятно болеть, особенно весной, когда совсем не хочется сидеть дома. Никакого чуда-средства не посоветую, в последнее время тоже все больше полагаюсь на силы собственного организма. Отдыхай побольше и береги себя!
    Спасибо за рецепт подливки, еще одна идея для сытного экспресс-ужина! :-)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ирочка) Мне уже лучше, немного кашля осталось, так для виду) у нас тепло так стало, целых 23 градуса сейчас)

    [Ответить]

  4. Я тоже готовлю такую подливку, всей семье нравится.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну вот, спасибо за поддержку, Надежда!

    [Ответить]

  5. Вкусно, просто и универсально) Часто готовлю такую подливу и зелень тоже добавляю, и укроп и петрушку)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А у меня сильно не любят, когда много зелени. Хотя я и петрушку и укропчик очень люблю, особенно свежие. На даче уже появилась)

    [Ответить]

  6. Галочка, спасибо большое за отличный аппетитный рецептик :-) Выздоравливай поскорее!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Марина! Уже поправилась)

    [Ответить]

  7. Спасибо за классный рецепт!
    В честь 1 мая желаю быть первой в работе и встретить лето наполненной силы!Процветания!Мира!Благополучия!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наталья, за ваши пожелания! Вас тоже со всеми прошедшими праздниками и с наступающим!!

    [Ответить]

  8. Отличный рецепт, заберу в копилку, и у нас опять холодно — совсем не мудрено заболеть…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У нас потеплело, боюсь опять ошибиться с одеждой) Спасибо, Александра!

    [Ответить]

  9. За рецепт с подливой спасибо. На странице моего сайта есть специальная статья о избавлении от простуды. Но самым надёжным средством, которым много лет пользуюсь — это чеснок. Когда чувствую простуда уже в носу и царапает горло, то беру стаканчик (Коньячная стопка), очищаю пару зубков чеснока, выдавливаю чеснокодавкой сок в стопку. туда же в неё вытряхиваю остатки от чеснока и начинаю делать ртом вдохи, а выдохи через нос. Процедура должна быть не менее 20 минут. Вот так в течение дня дышу с новой порцией чеснока до 5 раз. Чем раньше начать, тем быстрее будет побеждена простуда. Иногда удаётся в первый же день, иногда до трёх дней. УДАЧИ!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Алексей, спасибо за Ваши рекомендации! я уже изучила Вашу статью. Я тоже всегда режу лук и чеснок и раскладываю по всей квартире. А вот так конкретно дышать еще не пробовала.

    [Ответить]

  10. Подлива мясная всегда пригодится. И к макарошкам, и к овощам. У меня любят с гречкой. Отличное сочетание мяса и сметаны.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мои сметану с чем угодно могут есть, и просто так ложками) Спасибо Вам, Мара!

    [Ответить]

  11. Вот и мои тоже всегда требуют подливку. Если каша просто так не естся, то с подливкой идет на ура. Я сама такая, пшенку не люблю, а вот с подливкой с удовольствием ем.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за подсказку с пшенкой) Что-то стала редко варить ее. Спасибо, Алла!

    [Ответить]

  12. С такой мясной подливой любой гарнир подать можно, и сытно, и вкусно. :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вы правы, сюда подходит и картофельное пюре, и макароны, и крупяной гарнир. Спасибо, Людмила!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх