Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Беспройгрышный вариант запеченной рыбы — морской окунь в сметанном соусе

Беспройгрышный вариант запеченной рыбы — морской окунь в сметанном соусе

 Морской окунь в духовке в сметане

Ингредиенты:

1200-1400 гр. морского окуня,

1 стакан сметаны,

1/2 лимона,

2 ч. л. горчицы,

1 головка репчатого лука,

соль, перец по вкусу,

прованские травы (по желанию).

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

С настоящей весной, Новосибирск!! Ура ;-) И, надеюсь, другие города нашей Родины.

Самое главное, начать… Так, а то хожу вокруг да около компьютера. Подбираю слова, ищу то, что можно с вами обсудить, а надо все лишь начать. Мне кажется, когда долго не пишешь, все забывается. Рецепт давно у меня есть, и сейчас он будет у вас. Но в голове еще много мыслей. И думается, ну кому интересна твоя жизнь, особенно сейчас, когда действительно очень мало пишу, очень долго не отвечаю на такие ценные комментарии. А вы ведь пишите мне, спасибо огромное! Спасибо, что не безразличны, спасибо, что не забываете. Много слов поддержки я получила, когда описала свой рабочий график. Они так бодрят ;-)

Ну а теперь рецептик ;-) Я подсела на рыбу, ищу разные варианты запекания рыбы целиком. Может у вас есть такие, вкусненькие? Поделитесь!

А я опишу, как готовила морского окуня в духовке. Вкус — обалденный, запах- непередаваемый. Готовиться легко и быстро.

Вот он, красавец!

149064075

У меня были несколько брюшек морского окуня. Весом около 1200 гр. И поэтому расчет ингредиентов я пишу на это количество рыбы. Кости из рыбы вынимаются достаточно легко, не то что у судака.

Как приготовить морского окуня в сметанном соусе?

1. Для начала моем, чистим и потрошим рыбу.

морской окунь в духовке

2. Готовим соус для маринования: сметану смешиваем с горчицей, лимонным соком, лимонной цедрой, солим, перчим.

морской окунь в духовке

морской окунь в духовке

морской окунь в духовке

морской окунь в духовке

3. Обмазываем этим маринадом рыбу и оставляем на 40 минут.

морской окунь в духовке

4. Режем полукольцами лук.

морской окунь в духовке

5. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Я ее предварительно застелила фольгой и укладываем вокруг лук.

морской окунь в духовке

6. Выкладываем на рыбку пластины сливочного масла. Я еще посыпала прованскими травами. Для аромата.

морской окунь в духовке

морской окунь в духовке

7. Отправляем в разогретую до 180° С духовку до золотистой корочки. У меня на это ушло около 50 минут (рыбка крупная).

морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке в сметане

Вот такой красивый морской окунь, запеченный  в духовке, у нас получился. Нежный сливочный вкус, мягкость, запахи — вам должно понравится все!

Приятного аппетита!

И все таки немного  болтовни ;-)

Как здорово сейчас бродить по улицам с сыном, вытаскивать его из луж, садить на качели и самой проваливаться в мокрый снег по уши (а около качелей то ух что творится ;-)). Сделали с ним кораблик и уже запустили.

DSCN1233

Надо еще вспомнить, как звери встречают весну. При очередном посещении детской библиотеки подберу материал.  А то последние наши книги это — журналы «Ну, погоди!». Сева у меня — волк. Теперь бегает и всем грозит: «Ну, дерево, погоди», «Ну, диван, погоди», «Ну мальчик, погоди». Ребенку три года.. Иногда у нас случается разговор, что я не мама волка, а мама мальчика Севы. И не всегда можно быть волком, особенно когда остановиться в игре тяжело ;-) Ну а так, мальчишка любимый, что тут скажешь.

ny_pogodi_7

Сами мультики Сева смотри ну ооочень редко. Может, раз в неделю в гостях у дедушки. Но очень проникся «Ну, погоди» ;-)

Вопрос всем-всем, какие мультфильмы вы включаете своим детям? Или включали, когда те были маленькими? А может вы вспомните свои любимые, из детства ;-) Очень интересно.

С любовью, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

36 коммент. к “Беспройгрышный вариант запеченной рыбы — морской окунь в сметанном соусе”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Спасибо, что поделились рецептом. Попробуем.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Иван!

    [Ответить]

  2. Оригинальный рецептик!! Сейчас очень удобно, нашел что-нибудь в холодильнике, зашел в интернет и вот тебе рецепт для приготовления!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это да, как раньше без этого жили)) Сейчас больше возможностей для кухонного творчества) Спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  3. Галочка, спасибо большое за интересный рецепт. Я часто покупаю морского окуня, но просто делаю с ним уху. Теперь попробую твой рецептик. Только вниз ещё картошку положу. чтобы и гарнир сразу был.
    p.si Галочка, прекрасно тебя понимаю насчет статей. — сама зимой себя спрашивала: и Кому всё это интересно? » Муж убедил продолжать писать- ведь сейчас всё ищем в интернете . Мы пишем для людей и )для нас пишут.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вот благодаря комментариям еще поддерживаю себя. Вот думаю, какая ты бессовестная, люди пишут, а ты уже месяц ответить не можешь. И становится очень стыдно.. Правда месяц, посмотрела на дату последнего комментария.
    Спасибо большое, Людмила, за поддержку, за добрые слова! Рыба правда очень вкусная, аромат чудесный. Не пожалеете!

    [Ответить]

  4. Я тоже люблю окунь, только камчатский, он вкуснее и жирнее. Вкусы у всех разные. А выглядит блюдо очень аппетитно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Светлана! Я честно даже не могу сравнить разных окуней) Но с удовольствием бы попробовола при возможности)

    [Ответить]

  5. Морского окуня покупаю частенько, мне он нравится в жареном виде. Что то в последнее время часто стала делать из рыбы разные блюда, теперь воспользуюсь и Вашим рецептом запеченного морского окуня в духовке со сметаной. Мой муж обожает запеченную морскую рыбу, так что буду его сегодня почивать морским окунем.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо Вам большое. Наталья! очень рада. что рецепт пригодится) А мы еще любим пирог с рыбой, обычно берем морской язык. Очень надеюсь, что скоро вы увидите и этот рецепт на моем блоге.

    [Ответить]

  6. Я не очень люблю морского окуня, но попробую сделать. Вдруг понравится!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    да. бывает, что одни и те же продукты, приготовленные разными способами могут полюбиться) Надеюсь, так и выйдет в Вашем случае. Спасибо, Наталья!

    [Ответить]

  7. спасибо за хороший рецепт, рыба должна получиться очень сочной и вкусной!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вы правы, Елена, рыбка действительно очень сочная. Аромат бесподобный!! Спасибо)

    [Ответить]

  8. Да, рабочий график у каждого из нас непростой. …
    Спасибо за такой рецепт. Добавили тут и комментарии еще прямо гарниры к нему. Тоже люблю рыбу, стараюсь покупать не замороженную. А с этим не всегда просто…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Ирина, что зашли) очень рада. Я тоже предпочитаю не замороженную рыбу. Но тогда ее нужно сразу готовить. С работой не всегда удобно выкроить время вечером для приготовления еды)

    [Ответить]

  9. Что то у нас стало туговато с морским окунем, раньше как то чаще продавали и я его постоянно покупала. Очень вкусная рыба в любом виде, запеченная или жареная. Так что рецепт морского окуня в сметанном соусе очень понравился, обязательно попробую, как только появится на прилавках морской окунь.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наталья! Согласна с Вами, что рыба — чудесная. вот рецепт опубликовала давненько, и опять хочется повторить, пока отвечаю на комментарии)

    [Ответить]

  10. Интересный рецепт, люблю жаренный морской окунь, полить сверху лимончик и мммм, объедение. Но надо и Ваш рецепт попробовать

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А так вкусно описали жаренного окуня) спасибо, Сергей!

    [Ответить]

  11. Когда знакомлюсь с рецептами рыбного блюда, то вспоминая прошлые времена. когда по четвергам в общепите в обязательном порядке было что-либо с рыбой. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ) Да и сейчас во многих рыбных магазинах такие очереди за свежей рыбой по четвергам)) Это правда. недавно могла наблюдать. Итак каждый четверг) «Рыбный день») Спасибо, Алексей!

    [Ответить]

  12. Необычное блюдо для меня, буду пробовать. Спасибо за рецепт)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, Вам понравится, Марина!

    [Ответить]

  13. Очееень вкусно очееень аппетитно, стоит ваш рецептик записать))))))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Обязательно)) Спасибо, Дарья!

    [Ответить]

  14. Когда долго не пишешь действительно все забывается, идеи улетучиваются, навыки интересного изложения теряются…Всегда надо быть в тонусе, в том числе и в воплощении своих идей :)
    А за рецепт окуня в сметане да еще и с горчицей отдельное спасибо! Подозреваю, что рыба получается на самом деле очень нежной на вкус :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Ольга, за поддержку. Это правда. Надо всегда поддерживать и свой интерес и интерес читателя.

    [Ответить]

  15. Галь, как же мне нравится оформление вашего сайта! Ничего лишнего и броского. Оформление очень достойное. За рецепт спасибо. Мы с мужем в Мае хотим внуков к нам привезти и я уже планирую что буду готовить. Вот и ваш рецепт взяла. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо огромное, Людмила, за такие слова! А вот мне уже давно хочется все здесь поменять..)
    Мой ребенок полюбил такую рыбку, очень мягенькую. Надеюсь и Вашим она понравится)

    [Ответить]

    людмила Reply:

    Очень понравился приготовленная по вашему рецепту рыбка. Еще разочек спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Большое спасибо за доверие, Людмила! Очень-очень приятно!!)

  16. Мясо у меня всегда отлично получается, а вот с рыбой все гораздо сложнее. Может быть ваш рецепт позволит мне устранить эту несправедливость.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наталья! Рыбу я тоже реже готовлю. А еще реже именно экспериментирую с ней. Но будьте уверены, что это блюдо Вам понравится.

    [Ответить]

  17. Спасибо за рецепт будем пробовать) вот только вопрос, окунь такой же костлявый как и карп? или нет.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я бы не сказала, что он сильно костлявый. предварительно чищу сыну всегда рыбу от костей. Их в окуне не много, легко убираются. Надеюсь, Вам понравится)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх