Вы просматриваете: Главная > Детям до 1 года, Для самых маленьких > Морс из ягод. Как сохранить витамины?

Морс из ягод. Как сохранить витамины?

   Морс из ягод

Ингредиенты:

300 гр. замороженных ягод,

7 ст. л. сахара,

2 л. воды.

Приветствую вас на своем блоге! Хорошо, что зашли ;-)

   Может быть чаю? ;-) Хотя у меня для вас есть что получше! Напиток из  замороженных ягод, где сохранены большинство витаминов. И я хочу рассказать, как же готовить  вкусный морс. Да еще в разгар зимы, когда так хочется из каждого продукта выжать больше пользы и витаминов. Все знают, что при кипячении большинство витаминов разрушается. Но мы себе этого позволить не можем! Будем подпитывать наши организмы вкусностями и полезностями и ждать весны ;-)

   Я готовлю морс из ягод таким образом, что необходимые витамины остаются в красивом, чуть кисленьком напитке. Он очень нравится деткам. И я считаю, что домашние морсы, компоты, кисели намного полезнее всех покупных соков. Уверена, что вы тоже так думаете! ;-) Поэтому давайте приготовим морс из замороженных ягод.

   Количество продуктов указано на 2-х литровую кастрюлю. А количество сахара изменяйте на свой вкус и сладость самой ягодки. Я на этот раз готовила из клюквы, получился кисленький морсик. Мы такой любим.

   Как сохранить витамины в море из ягод?

1. Замороженные ягоды хорошо промываем под проточной водой. Они должны полностью разморозиться.

Морс  Морс

2. Деревянной толкушкой разминаем их, чтобы все ягодки отдали свой сок.

Морс

3. Отжимаем через кусочек марли сок в стеклянную или фарфоровую посуду. Не в металлическую, не в пластиковую, чтобы сок не окислился.

Морс  Морс

4. А оставшийся в марле жмых — обратно в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Морс  Морс

5. Через сито процеживаем морс в другую емкость, и еще в горячий морс засыпаем нужное количество сахара. Хорошо размешиваем. Оставляем остывать.

Морс  Морс

6. В холодный морс сливаем ягодный сок.

Морс

Морс

  Полезный морс готов! Таким образом мы сохранили все витамины, взятые из ягод. И к тому же такой напиток очень вкусный и красивый. Имеет насыщенный цвет!

Морс из ягод

А что пьет обычно ваш ребенок? И если уже говорить про всю семью, то какие напитки предпочитают все ваши домочадцы? Спасибо за ответы!

   Желаю заботиться о главном и главных в вашем доме, Галина Еременко.

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 коммент. к “Морс из ягод. Как сохранить витамины?”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. «Ем клюкву и не морщусь!» (фраза из фильма) :)
    Очень полезный морс однозначно! Мне кажется, что лучше даже покупных яблок, груш, бананов, которые к нам едут недозрелые. А ягода из нашего леса. Кстати вот такую упаковку ягод, как у Вас Галя, я как то брала, мне не очень понравилась. Бывает ягода расфасованная в обычные полиэтиленовые мешки, обычно по 1 кг., вот её видно и она лучше. Не всегда бывает, конечно, народ разбирает.
    Кстати, если нет аллергии на мёд, можно сахар заменить. Тогда мёд в готовый морс класть нужно, т.к. при нагревании мёд теряет свои свойства.
    Спасибо за рецепт! Твит.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Конечно, можно и мед добавить. А эту упаковку нам бабушка передала, надо было ее куда-нибудь использовать. Сама я люблю покупать ягоду на разновес. Самой набирать. И дешевле получается. Спасибо большое, Марина!

    [Ответить]

    Марина_ Reply:

    Галина, привет!
    Варила я морс, только в мультиварке, получилось тоже вкусно. Выпили за 1 день 8 литров, т.к. болели и нужно было питьё. Через день, семья заставила меня еще сварить морс.
    Кстати, можно в форме для льда замораживать сок, сыну нравится, говорит, что как мороженное. :grin:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Привет) Очень рада, что понравился. Во время болезни — то, что нужно!! Мои мужики тут тоже прихворали, морс помог)

  2. Ммм.. Тоже захотелось) надо сделать) у нас жимолость есть замороженная и виктория) морс, морсом, а а на чай приедем, раз приглашаешь))))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Обязательно приезжайте! а морс можешь сама сварить, сами тогда приедем, напросимся) Спасибо, Олечка!

    [Ответить]

  3. Вкусный морс получается по такому рецепту, мы тоже любим из клюквы, но чаще добавляем мед, а не сахар.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Юлия, за добавление про мед! Это очень важный момент, о котором я не сказала. Спасибо)

    [Ответить]

  4. Интересный способ приготовления морса, а я еще проще делала себе во время беременности, бросала ягоды в теплую воду, настаивала и пила такой напиток на всем протяжении дня, напиток называется «Прощайте отеки!»)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Спасибо за такое замечание. И правда, настоявшиеся ягодки и вкус свой отдают и витамины не теряются. Спасибо, Нина!

    [Ответить]

  5. Морсики люблю, особенно летом, холодные. Но только без сахара, вместо него, если сильно хочется добавляю стевию. Хотя, недавно делала себе из клюквы, даже ее смогла спокойно без стевии выпить:) Организм от сахара сам отвыкает, когда перестаешь его кушать:)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я читала про стевию. Надо еще подробнее с этим продуктом ознакомиться. Спасибо за Ваш опыт, Евгения. А ребенок тоже пьет без сахара и не морщится. Все удивляются)

    [Ответить]

  6. Когда мы жили в Якутии, то каждый сезон ходили в тайгу собирать клюкву, морошку, бруснику, голубику. Золотое время))). Так вот мама готовила на зиму морс из брусники. До сих пор помню. Готовила его так как Вы описываете. Остались воспоминания,но с тех пор я морс так и не делала. Только компоты, да и те уже давно забросила. Никто не пьет(((.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Жалко. Наверное, больше к покупным склоняются. Или к чаю. А какие ягоды Вы вкуснейшие собирали! Как же здорово. Сейчас бы с удовольствием попробовала и голубику, и бруснику. А вкус морошки я даже и не помню.. Или даже не знаю)..Спасибо, Ирина, за теплые воспоминания!

    [Ответить]

  7. Очень вкусный морс, я так в прошлом году морс делала, из клюквы замороженной. Он намного вкуснее, чем компоты вареные.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы и из клюквы делаем) Я тоже предпочитаю морсы) А вообще все кроме соков) Спасибо, Анна!

    [Ответить]

  8. Морс готовлю аналогично-витамины сохраняются максимально.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за поддержку, Наталья) С праздником.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх