Ароматные булочки с прованскими травами
Для теста нам потребуется: 2 ч.л. сухих дрожжей ,
100 г манки, 350-400 гр муки,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. меда,
3 ст.л. оливкового масла,
300 мл. теплой воды ( либо молочной сыворотки).
Для смазывания: 2 ч.л. сухих прованских трав,
2-3- зубчика чеснока,
4 ст.л. оливкового масла.
Как испечь маленькие булочки — фоккачи:
В теплой воде (сыворотке) растворить мед, соль и дрожжи. Оставить на 10 мин. в теплом месте. Должна подойти опара ( появится дрожжевая шапочка).
Манку смешать с мукой и добавить к подошедшей опаре. Хорошо вымешать. Следом влить оливковое масло. Перемешать. Отставить полученное тесто на 1 ч. в теплое место. Я ставлю или в духовку (включаю минимальную температуру) или в мультиварку на «Подогрев» , или можно к работающему радиатору отопления)
Сразу отдельно смешиваем оливковое масло, чеснок, выдавленный или мелко порезанный, и прованские травы. Это будет ароматное масло для смазывания наших фоккач.
Тесто должно увеличится вдвое. Мы его обминаем, делим на 6-8 частей. Скатываем из каждой части шарик и руками разминаем в лепешку толщиной 1 см.
Смазываем противень сливочным маслом или маргарином. Выкладываем наши лепешки и смазываем каждую небольшим количеством ароматного масла. Оставляем на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Через 30 мин. делаем углубления пальцев в лепешках и смазываем оставшиеся маслом. Оставляем еще на 15 мин.
В это время разогреваем духовку до 22о градусов. И отправляем наши фокаччи в духовку на 10-15 мин. до подрумянивая верхушки.
Фоккачи готовы!
Кроме таких булочек я очень люблю домашний хлеб, который не идет ни в какое сравнение с магазинным! Попробуйте!
С пожеланиями приятного аппетита, Галина Еременко