Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ароматные булочки с прованскими травами

Ароматные булочки с прованскими травами

DSCN3606 Для теста нам потребуется: 2 ч.л. сухих дрожжей ,

100 г манки, 350-400 гр муки,

1/2 ч.л. соли,

1 ч.л. меда,

3 ст.л. оливкового масла,

300 мл. теплой воды ( либо молочной сыворотки).

Для смазывания: 2 ч.л. сухих прованских трав,

2-3- зубчика чеснока,

4 ст.л. оливкового масла.

   Фокачча — итальянская пшеничная лепешка. Если в тесто добавить дрожжи, то она получится более пышной, а если не добавлять, то тонкой и хрустящей. Можно использовать различные начинки. Чаще всего используют сыр, оливки. Я готовлю маленькие фокаччи, и кушаем их вместо хлеба. Удобно брать с собой в дорогу, например. Вместо воды я использую молочную сыворотку, которая остается от приготовления творожка для ребенка. У меня в итоге получается 8 мини-фоккач.

Как испечь маленькие булочки — фоккачи:

   В теплой воде (сыворотке) растворить мед, соль и дрожжи. Оставить на 10 мин. в теплом месте. Должна подойти опара ( появится дрожжевая шапочка).

   Манку смешать с мукой и добавить к подошедшей опаре. Хорошо вымешать. Следом влить оливковое масло. Перемешать. Отставить полученное тесто на 1 ч. в теплое место. Я ставлю или в духовку (включаю минимальную температуру) или в мультиварку на «Подогрев» , или можно к работающему радиатору отопления)

   Сразу отдельно смешиваем оливковое масло, чеснок, выдавленный или мелко порезанный, и прованские травы. Это будет ароматное масло для смазывания наших фоккач.

   Тесто должно увеличится вдвое. Мы его обминаем, делим на 6-8 частей. Скатываем из каждой части шарик и руками разминаем в лепешку толщиной 1 см.

  Смазываем противень сливочным маслом или маргарином. Выкладываем наши лепешки и смазываем каждую небольшим количеством ароматного масла. Оставляем на 30 мин, прикрыв полотенцем.

   Через 30 мин. делаем углубления пальцев в лепешках и смазываем оставшиеся маслом. Оставляем еще на 15 мин.

   В это время разогреваем духовку до 22о градусов. И отправляем наши фокаччи в духовку на 10-15 мин. до подрумянивая верхушки.

   Фоккачи готовы!

Кроме таких булочек я очень люблю домашний хлеб, который не идет ни в какое сравнение с магазинным! Попробуйте!

С пожеланиями приятного аппетита, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Оставить отзыв

Наверх