Летний пирог со свежей ягодой
Летний пирог со свежей ягодой
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны (15-20%),
0,5 ч.л. соды,
2 стакана муки,
300 гр. свежей ягоды (у меня малина).
Хочу поделиться с вами самым моим самым любимым ягодным пирогом! Самым-самым!) Это пирог еще из моего детства-юности. Его можно печь с любой свежей ягодой, мне больше нравится с малиной. Со смородиной тоже будет отлично. Вот дождалась малинку
Вам может показаться, что я помешалась на пирогах , где основа — песочная корзинка. Например, пирог с бананами. Самой смешно, но что поделаешь В этом пироге корзинка присутствует, но не песочная. Тесто очень мягкое, без масла.
Этот летний пирог получается очень вкусным и гармоничным. Мягкое тесто, ароматная начинка и нежнейшее безе сверху. Ммм.. В общем, очень рекомендую.
Готовим пирог со свежей ягодой:
1. Белки и желтки отделяем друг от друга. И желтки взбиваем с половиной сахара.
2. Добавляем сметану, соду и тщательно перемешиваем.
3. Аккуратно сыпем муку и замешиваем тесто, чтобы его легко было выложить в форму.
4. В смазанной форме для запекания распределяем тесто по дну и делаем бортики корзинки.
5. Отправляем нашу корзинку на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Тем временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
7. В выпеченную корзинку укладываем ягоду, а сверху — получившееся безе. Ставим в духовку еще на 7 минут при 180 градусах.
Вот такой летний пирог со свежими ягодами у нас получился! Красота!
Приятного вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
35 коммент. к “Летний пирог со свежей ягодой”






















Ох красота и вкуснота, и меренга сверхуу, заглядение!!!я тоже люблю малину, всюду ее использую!
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 30th, 2014 at 6:36 дп
Да, Викуля, у тебя тоже малинные шедевры получаются! Жалко, что в этом году у нас как то с малиной не очень везет(
[Ответить]
Малинка-малинка, какая ароматная и сочная ягодка! Галочка, твои летние рецептики выше всяких похвал, просто и со вкусом! Жаль, что у нас на даче нет духовки, только мультиварка, но дома уж я развернусь
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 30th, 2014 at 6:37 дп
Я хоть и привезла мультиварку, не так часто здесь ее использую, дома чаще. Надо что-нибудь попробовать ягодное и в ней забацать. Уже знаю, что пирог с красной смородиной будет замечательный скоро) Спасибо, Олечка!
[Ответить]
Вкусненько и выглядит аппетитно
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 30th, 2014 at 3:05 пп
Спасибо, Татьяна! Правда очень вкусно. Готовьте на здоровье!
[Ответить]
Мдааааааааааааааа! Смотрится обалденно, Галя! Такого рецепта я еще не видела! Очень хочется воплотить! Свежо и легко!
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 31st, 2014 at 8:58 дп
Это самое главное, что легко и вкусно! Спасибо, Машенька! Рада, что удивила тебя)
[Ответить]
Понравилась картинка со взбивание белков))) У вас получилось очень аппетитно, вот бы и у меня так)
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 31st, 2014 at 8:58 дп
)) Если следовать рекомендациям, указанным в статье по взбиванию, то обязательно получится! Спасибо, Рита!
[Ответить]
Очень вкусный и аппетитный пирог. Спасибо вам за рецепт. Где-то слышала, что вместо белков можно сметанной заливать сверху
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 31st, 2014 at 4:45 пп
На здоровье, Надежда. Вам спасибо) Можно и сметанным кремом, у меня есть рецепт бананового пирога на блоге как раз с похожей заливкой.
[Ответить]
Так и просится в рот Ваш пирог. Беру в свою кулинарную капилочку, обязательно приготовлю.
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 31st, 2014 at 4:45 пп
) Спасибо, Ольга! Не пожалеете!
[Ответить]
Ольга Reply:
Август 4th, 2014 at 4:23 пп
Пирог приготовила. Специально на даче собрала всю малину, свою и у соседке не забыла. Пирог отличный, соседке тоже понравился.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 4th, 2014 at 4:55 пп
Очень приятно, что поделились впечатлениями, Ольга!) Спасибо!!! Нашим соседям дачным этот пирог тоже нравится)
Прекрасный пирог, да еще и основа не слишком калорийная ))
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 31st, 2014 at 5:01 пп
Не слишком) Без масла. спасибо, Александра!
[Ответить]
Красота! Как раз привезли малину из сада, завтра попробую приготовить ваш пирог. Спасибо за доступный и простой рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 1st, 2014 at 9:09 дп
Пожалуйста, Ольга! Готовьте и наслаждайтесь)
[Ответить]
Галина, пирог получился шикарный! Очень люблю ягодную выпечку, а уж с малиной — особенно.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 1st, 2014 at 9:10 дп
Большое спасибо, Светлана! Я тоже малину бы ела бесконечно!
[Ответить]
Какие же рецепты вы предлагаете, даже отказаться невозможно!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 1st, 2014 at 3:56 пп
)) приятно читать, Диляра! И не отказывайтесь)
[Ответить]
Галина, спасибо огромное за рецепт! Испекла с голубикой — тако
[Ответить]
ой, комментарий случайно отправился.
Очень нежный и тонкий аромат у пирога (с голубикой). Видимо из-за того, что термическая обработка совсем краткая, но есть, поэтому ягоды так потрясающе раскрывают свой аромат.
Буду пробовать и с другими ягодами
[Ответить]
Галина Reply:
Август 1st, 2014 at 4:10 пп
Спасибо большое, Анна! Вы правы, что аромат у ягод превосходный получается! С голубикой никогда не ела, не такая распространенная ягодка у нас. Очень рада, что получилось попробовать и написать отзыв)
[Ответить]
Безе сверху и я уже истекаю слюнками. Видимо надо отправляться на поиски ягоды)
[Ответить]
Галина Reply:
Август 3rd, 2014 at 4:11 пп
) Надеюсь, Мария, Вы уже нашли ягодку! Спасибо)
[Ответить]
Очень красиво и вкусно! Теперь такой пирог надо попробовать самой испечь. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Август 3rd, 2014 at 4:13 пп
Пеките на здоровье, Таисия! Я уверена, всем понравится. Очень много хороших отзывов уже от тех, кто попробовал. Спасибо Вам!
[Ответить]
Представляю какой умопомрачительный аромат в квартире пока готовится пирог. Да, приходится мечтать о такой же выпечке.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 3rd, 2014 at 4:14 пп
Можно и в жизнь воплотить мечты, Алексей) Это не сложно. Спасибо!
[Ответить]
Что за вкуснотища на картинках, аж слюни потекли. Обязательно попробую испечь это чудо, когда повод подвернется. Спасибо вам за рецепт.
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 24th, 2015 at 4:59 пп
Поскорее бы уже лето) Хотя можно и с замороженной ягодой попробовать.
[Ответить]