Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Лазанья с курицей в домашних условиях

Лазанья с курицей в домашних условиях

Лазанья с курицей в домашних условиях

Лазанья с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

150 гр. листов лазаньи,

500 гр. куриного филе,

300 гр. грибов,

100 гр. лука,

300 гр. помидоров,

50 гр. сливочного масла,

3 ст.л. муки,

500 мл. молока,

200 гр. сыра,

соль, перец — по вкусу.

   Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья. Это город знаменит к тому же соусом Болоньезе. Лазанья готовится из макаронных изделий в форме плоских листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Существует много вариаций лазаньи. У каждой хозяйки, которая готовит это блюдо, есть свои тонкости и хитрости. Например, Ольга Медведева на своем блоге раскрывала свои секреты приготовления мясной лазаньи.  Получилось очень красиво и вкусно.

   Я сегодня готовлю лазанью с курицей. Приготовить лазанью в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый ответсвенный процесс — это приготовление соуса Бешамель. Но с опытом приходит и сноровка) Поэтому если вы хотите удивить близких сытным, очень вкусным блюдом, лазанья — как раз для этого подходит)

   Как готовить лазанью с курицей в домашних условиях?

1. Подготавливаем начинку. Лук мелко крошим.

Лазанья с курицей

2. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками.

Лазанья с курицей

3. Грибы также некрупно нарезаем.

Лазанья с курицей

4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

Лазанья с курицей

5. Затем добавляем куриное филе и жарим 5 минут.

Лазанья с курицей

6. Отправляем в сковороду грибы и жарим до испарения жидкости около 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.

Лазанья с курицей

7. С помидоров снимаем кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком.

Лазанья с курицей

8. Измельчаем помидоры в блендере.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло.

Лазанья с курицей

10. Сыпем в него муку и немного обжариваем.

Лазанья с курицей

11. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. У меня на это ушло около 20 минут. На этом этапе немного солим и перчим соус.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

12. Начинаем сборку лазаньи в форме для выпекания (у меня 17*17см):

-первый слой — листы лазаньи,

Лазанья с курицей

-второй слой — половину куриного филе с грибами,

Лазанья с курицей

— третий слой — половина соуса Бешамель,

Лазанья с курицей

 — четвертый слой — листы лазаньи,

Лазанья с курицей

— пятый слой — оставшая часть начинки из куриного филе,

Лазанья с курицей

 — шестой слой — вторая половина соуса,

Лазанья с курицей

— седьмой слой — листы лазаньи,

Лазанья с курицей

— восьмой слой — помидоры.

Лазанья с курицей

13. Отправляем лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

14. Трем сыр на крупной терке и через 25 минут посыпаем лазанью. Оставляем в духовке еще минут на 20.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

 Наслаждаемся лазаньей с курицей и грибами и убеждаем всех, что приготовили такую вкуснятину в домашних условиях)

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей в домашних условиях

 

Вот еще один вкусный повод собраться всем за ужином! Причем это блюдо можно приготовить и к приходу гостей.

Приятного вам аппетита и такого же настроения) А я продолжаю приближать лето и мои любимые пейзажи.

z_79f4b744

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 коммент. к “Лазанья с курицей в домашних условиях”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. ммм какая вкусняшка, аж хочется кусочек, прям наночь сейчас))) вот на днях вспоминала лазанью, готовила слоенную запеканку по тому же принципу с баклажаном, мясом, помидорами и картофелем все с бешамель. Надо будет и лазанью как то забацать, мне очень нравится сочетание курицы и грибов, буквально беспроигрышное, но вот чего то до такого я не додумалась, спасибо за свежую идею. Великолепно!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Викуля, за такой отзыв! Ты вот упомянула баклажаны, я мы их вот только -только посадили. Ждем урожай. И блюда из них))

    [Ответить]

  2. О, да, подтверждаю, что лазанья беспроигрышное блюдо и для семейного ужина, и для гостей! Особенно вкусно сочетается курица с соусом Бешамель, так нежно, прямо тает во рту! Отдельное спасибо, Галочка, за упоминание о моем рецепте))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Тебе спасибо, Оля! Ты мне о ней напомнила)

    [Ответить]

  3. Никогда не готовила. Сохранила рецепт. Это блюдо понравится всей семье: и взрослым, и детям.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, у меня тоже сынок курицу с листами лазаньи ковырял. Спасибо, Зуля!

    [Ответить]

  4. На прошлой недели по телику тоже рассказывали про лазанью, аппетитное блюдо надо сказать! Такие листы в магазине видела, но пока не решалась купить. А твой рецепт — отличный повод попробовать такую вкусноту! П.С. Эх, и зачем я опять в столь поздний час зашла на твой вкусный блог! ))))) Теперь очередь рассказывать про фото — что это и где это?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Это Севастополь. Несколько лет назад совершили туристическую поездку на машине из Сибири. Такой вот автопробег) Теперь хочется сыну всю эту красоту показать) Спасибо большое, Машенька! Я думаю, новое блюдо не оставит вас равнодушными) Удачи на кухне!

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Ничего себе автопробег! Молодцы! ))))) Тоже мечтаю в тех краях побывать!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Обязательно надо) Сейчас проще, без границ)

  5. Галина рецепт классный, фото супер, одел слюнявчик сижу дочитываю!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Спасибо, Михаил)

    [Ответить]

  6. О! как здорово! Теперь знаю, что сегодня приготовить!
    Чем мне нравится лазанья, так тем, что очень вкусное сытное блюдо!
    Спасибо! Твит!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Действительно очень сытно! Ели 2 дня. Спасибо, Марина!!

    [Ответить]

  7. Очень бы хотелось приготовить такую аппетитную лазанью, но в наших магазинах я этих листов не встречала((

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мне кажется, Ирина, что они должны продаваться в больших супермарекетах. Не думаю, что эта редкость в наши дни. Спасибо Вам)

    [Ответить]

  8. Спасибо за такой подробный рецепт огрооооооооомнооооееее!!!! =))))
    Очень люблю лазанью, но готовить не очень просто конечно…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Готовить не просто, но и не сложно) С первого раза должно получиться) Вспоминаю себя. Спасибо Вам!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх