Лазанья с курицей в домашних условиях
Лазанья с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
150 гр. листов лазаньи,
500 гр. куриного филе,
300 гр. грибов,
100 гр. лука,
300 гр. помидоров,
50 гр. сливочного масла,
3 ст.л. муки,
500 мл. молока,
200 гр. сыра,
соль, перец — по вкусу.
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья. Это город знаменит к тому же соусом Болоньезе. Лазанья готовится из макаронных изделий в форме плоских листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Существует много вариаций лазаньи. У каждой хозяйки, которая готовит это блюдо, есть свои тонкости и хитрости. Например, Ольга Медведева на своем блоге раскрывала свои секреты приготовления мясной лазаньи. Получилось очень красиво и вкусно.
Я сегодня готовлю лазанью с курицей. Приготовить лазанью в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый ответсвенный процесс — это приготовление соуса Бешамель. Но с опытом приходит и сноровка) Поэтому если вы хотите удивить близких сытным, очень вкусным блюдом, лазанья — как раз для этого подходит)
Как готовить лазанью с курицей в домашних условиях?
1. Подготавливаем начинку. Лук мелко крошим.
2. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками.
3. Грибы также некрупно нарезаем.
4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
5. Затем добавляем куриное филе и жарим 5 минут.
6. Отправляем в сковороду грибы и жарим до испарения жидкости около 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.
7. С помидоров снимаем кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком.
8. Измельчаем помидоры в блендере.
9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло.
10. Сыпем в него муку и немного обжариваем.
11. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. У меня на это ушло около 20 минут. На этом этапе немного солим и перчим соус.
12. Начинаем сборку лазаньи в форме для выпекания (у меня 17*17см):
-первый слой — листы лазаньи,
-второй слой — половину куриного филе с грибами,
— третий слой — половина соуса Бешамель,
— четвертый слой — листы лазаньи,
— пятый слой — оставшая часть начинки из куриного филе,
— шестой слой — вторая половина соуса,
— седьмой слой — листы лазаньи,
— восьмой слой — помидоры.
13. Отправляем лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
14. Трем сыр на крупной терке и через 25 минут посыпаем лазанью. Оставляем в духовке еще минут на 20.
Наслаждаемся лазаньей с курицей и грибами и убеждаем всех, что приготовили такую вкуснятину в домашних условиях)
Вот еще один вкусный повод собраться всем за ужином! Причем это блюдо можно приготовить и к приходу гостей.
Приятного вам аппетита и такого же настроения) А я продолжаю приближать лето и мои любимые пейзажи.
Поделиться в соц. сетях
18 коммент. к “Лазанья с курицей в домашних условиях”






















ммм какая вкусняшка, аж хочется кусочек, прям наночь сейчас))) вот на днях вспоминала лазанью, готовила слоенную запеканку по тому же принципу с баклажаном, мясом, помидорами и картофелем все с бешамель. Надо будет и лазанью как то забацать, мне очень нравится сочетание курицы и грибов, буквально беспроигрышное, но вот чего то до такого я не додумалась, спасибо за свежую идею. Великолепно!!!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 27th, 2014 at 4:09 пп
Спасибо, Викуля, за такой отзыв! Ты вот упомянула баклажаны, я мы их вот только -только посадили. Ждем урожай. И блюда из них))
[Ответить]
О, да, подтверждаю, что лазанья беспроигрышное блюдо и для семейного ужина, и для гостей! Особенно вкусно сочетается курица с соусом Бешамель, так нежно, прямо тает во рту! Отдельное спасибо, Галочка, за упоминание о моем рецепте))
[Ответить]
Галина Reply:
Май 27th, 2014 at 4:10 пп
Тебе спасибо, Оля! Ты мне о ней напомнила)
[Ответить]
Никогда не готовила. Сохранила рецепт. Это блюдо понравится всей семье: и взрослым, и детям.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 27th, 2014 at 4:11 пп
Да, у меня тоже сынок курицу с листами лазаньи ковырял. Спасибо, Зуля!
[Ответить]
На прошлой недели по телику тоже рассказывали про лазанью, аппетитное блюдо надо сказать! Такие листы в магазине видела, но пока не решалась купить. А твой рецепт — отличный повод попробовать такую вкусноту! П.С. Эх, и зачем я опять в столь поздний час зашла на твой вкусный блог! ))))) Теперь очередь рассказывать про фото — что это и где это?
[Ответить]
Галина Reply:
Май 28th, 2014 at 6:13 дп
)) Это Севастополь. Несколько лет назад совершили туристическую поездку на машине из Сибири. Такой вот автопробег) Теперь хочется сыну всю эту красоту показать) Спасибо большое, Машенька! Я думаю, новое блюдо не оставит вас равнодушными) Удачи на кухне!
[Ответить]
Мария Reply:
Май 28th, 2014 at 10:22 дп
Ничего себе автопробег! Молодцы! ))))) Тоже мечтаю в тех краях побывать!!!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 28th, 2014 at 3:37 пп
Обязательно надо) Сейчас проще, без границ)
Галина рецепт классный, фото супер, одел слюнявчик сижу дочитываю!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 28th, 2014 at 6:16 дп
)) Спасибо, Михаил)
[Ответить]
О! как здорово! Теперь знаю, что сегодня приготовить!
Чем мне нравится лазанья, так тем, что очень вкусное сытное блюдо!
Спасибо! Твит!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 30th, 2014 at 2:47 пп
Действительно очень сытно! Ели 2 дня. Спасибо, Марина!!
[Ответить]
Очень бы хотелось приготовить такую аппетитную лазанью, но в наших магазинах я этих листов не встречала((
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 1st, 2014 at 3:24 пп
Мне кажется, Ирина, что они должны продаваться в больших супермарекетах. Не думаю, что эта редкость в наши дни. Спасибо Вам)
[Ответить]
Спасибо за такой подробный рецепт огрооооооооомнооооееее!!!! =))))
Очень люблю лазанью, но готовить не очень просто конечно…
[Ответить]
Галина Reply:
Март 1st, 2016 at 9:38 дп
Готовить не просто, но и не сложно) С первого раза должно получиться) Вспоминаю себя. Спасибо Вам!
[Ответить]