Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке
Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
6 ст.л. панировочных сухарей (или панировочной муки),
2 яйца,
соль- по вкусу.
Как уже знают мои постоянные читатели, я большая сторонница быстрых блюд, приготовив которые можно порадовать близких вкусным ужином-обедом, а времени потратить совсем немного. А продуктов — еще меньше! Такие рецепты очень выручают мам, которые вышли из декрета на работу и еще не могут влиться в нужное русло. А так же, в принципе, всем работающим людям, которые возвращаются домой поздно и хочется побыстрее и вкусненько. И я очень люблю упомнать студентов (может потому что имею парочку моих любимых студентов ;-)), и хочу как то упростить и удешивить их жизнь
Ну так вот… Для всех-всех у меня рецепт жареной курицы в панировке. У меня передовая бабушка, которая тоже «в теме» моих предпочтений и поделилась проверенным рецептом Курочка в панировке получается мягкой с апетитной корочкой и готовится за считанные минуты!
Вместо панировочных сухарей бабушка советует брать панировочную муку. Ну это на любителя. Попробуйте так и так.
Рецепт курицы в панировке:
1. Каждый кусочек куриного филе разрезаем примерно на три части (в зависимости от размера) поперек немного наискось. Солим.
2. Немного отбиваем филе. Это удобно делать через пищевую пленку.
3. Взбиваем яйца и в другую тарелочку — панировочные сухари.
4. Каждый кусочек курицы обмакиваем сначала в яйце, затем — в панировке, и напоследок опять — в яйце.
5. Обжариваем курочку по три минуты с каждой стороны.
6. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишнее масло.
И вуа-ля, курица в панировке готова! Еще домочадцы не успеют помыть руки, а вы уже зовете их за стол!
А гарнир какой? Может вкусная цветная капуста? Или картошечка в мультиварке?
Приятного вам аппетита, мои хорошие!
Поделиться в соц. сетях
38 коммент. к “Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке”






















Рецепт действительно очень удачный-я почти так же жарю сухую рыбу(горбушу,минтай,хек и т.п.)-только вместо сухарей использую муку и перед жаркой рыбу часа на 2 ставлю в холодильник,предварительно натерев филе солью,перцем и мускатным орехом,полив лимонным соком,получается тоже очень сочно!Прошу прощения-комментарий получился немного не в теме!
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 22nd, 2014 at 4:35 пп
Почему же — не в тему?) Очень даже! Вы положили начало комментариям по вариантам приготовления мяса, рыбы — в панировке. За что Вам- отдельное спасибо
И меня ваше блюдо тоже очень заинтересовало, может даже опробую его пару раз на своих близких и поделю с читателями, если Вы, Марина, не против)
[Ответить]
Марина Reply:
Сентябрь 22nd, 2014 at 5:35 пп
Спасибо,Галиночка,буду очень рада,если мой вариант приготовления рыбки Вам понравится,на здоровье!
[Ответить]
Какая вкуснятина, Галочка! Слюнные железы заработали полным ходом. Очень ценный рецепт! Спасибо твоей бабуле! Обязательно попробую и так! Ведь листы для жарки не всегда под рукой, а здесь можно самому все сделать!
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 22nd, 2014 at 4:36 пп
У меня так и не появилось под рукой листов для жарки.. Ну это до ближайшей поездки в супермаркет) Спасибо большое, Машенька!
[Ответить]
Подтверждаю, курочка очень быстро готовится и вкусная получается! И рыбку тоже попробуем!
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 23rd, 2014 at 3:18 пп
))) И мы попробуем! Спасибо за подтверждение)
[Ответить]
Вчера такое ел
обьедение
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 23rd, 2014 at 3:20 пп
)) Еще один голос в мою пользу) Спасибо, Николай!
[Ответить]
Очень вкусная курочка получается =)
Я еще иногда готовлю в панировке для наггетсов от магги (но тогда не отбиваю) — тоже интересный вкус)
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 23rd, 2014 at 3:21 пп
Сколько раз проходила мимо всяких приправ и помощнков от магги. Надо попробовать для разнообразия. Спасибо, Анастасия! Рада, что заглянули.
[Ответить]
Надо будет попробовать. Люблю хрустящую корочку и чтоб внутри сочно было. Спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 23rd, 2014 at 3:22 пп
Я вот тоже так люблю, Алла. Вам спасибо)
[Ответить]
Я еще иногда вместо панировочных сухарей беру овсяные хлопья очень мелкого помола. Такие, что «залить кипятком». Очень вкусно получается.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 23rd, 2014 at 3:23 пп
Ух ты, о таком способе я не слышала! Будет очень интересно поэкспериментировать. Вам, Анна, я доверяю, что получается вкусно) Спасибо за совет!
[Ответить]
Анна Reply:
Сентябрь 23rd, 2014 at 7:47 пп
Это меня тетка мужа научила
Сама была в шоке, как так, в овсяных хлопьях?!.. А оказалось очень вкусно и сочно.
[Ответить]
Понял и теперь начну экономить время у плиты, готовя такие вкусные и аппетитные блюда. Спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 23rd, 2014 at 3:24 пп
Приятно читать, что и мужчины беспокоятся, чтобы приготовить вкусное блюдо для себя и семьи) Мой муж воздерживается от такого)) Спасибо, Алексей!
[Ответить]
Очень любим куриное филе, жареное готовим не часто, больше запекаем в духовке.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 3:23 пп
Мы тоже чаще запекаем в духовке, редко пользуюсь сковородой в повседневности. Но как вариант быстрого ужина — очень даже неплохо, если не каждый день. Спасибо, Анатолий!
[Ответить]
Благодаря панировке, курица получается более сочной внутри,Вкусняшка!
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 3:24 пп
Именно. Алена, спасибо за отзыв)
[Ответить]
Мы часто готовим такую курицу, а еще чаще жарим в oat bran, тоесть в овсяных отрубях вместо панированных сухарей, первый раз было непривычно, а потом настолько полюбилось что теперь так и готовим, этот рецепт в диете дюкана был, тоесть еще и полезней-диетичней. И правда такая курочка и на ужин и на обед и даже на завтрак, быстро готовится
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 3:25 пп
Уже не первый раз в комментариях читаю про овсяные отруби, вместо панировки. Уже знаю, чем воспользуюсь в следующий раз) Спасибо, Вика, за дополнение!!
[Ответить]
Действительно это быстрый ужин, а вот мои больше колбаску любят, покупаем не часто, но иногда балуем малышню колбаской. Ой все оно вредно)))
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 3:26 пп
))) Дети колбасу очень любят из-за дополнительной потребности в крахмале, мой сын вот тоже, еще картошку сырую, маккроны) Тут уж я меу доверяю. Растущий организм) А сами колюаску в основном для салатов покупаем. Спасибо, Елена!
[Ответить]
Мои сыновья иногда заказывают такую курочку.Но,обваливаю кусочки в специях.Молодежь себе может такое изредка позволить.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 3:27 пп
Конечно, в любимых специях может себе позволить не только молодежь. Надо и себя тоже баловать) Спасибо, Наталья!
[Ответить]
А мы готовим курочку (филе)в духовке.)Минимум масла,максимум овощей!)И вкусно,и малокалорийно.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 3:30 пп
Что правда, то правда. Пользы тут не отнять по сравнению с моим рецептом. Времени чуток дольше только. В этом и веь смысл данного блюда. Спасибо, Наталья!
[Ответить]
Галина, курочка в панировке очень любима всеми моими мужчинами, и жареную они предпочитают запеченной. А готовить действительно быстро.
[Ответить]
Галина Reply:
Сентябрь 29th, 2014 at 3:31 пп
Почему-то мужчины предпочитают жареное мясо запеченному, согласна с Вами, Светлана! Спасибо)
[Ответить]
Только искала на днях рецепт курицы в панировке и тут наткнулась на ваш рецепт. Спасибо большое. Будем готовить:)
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 3rd, 2014 at 4:03 пп
Обязательно приготовьте, Алина! буду рада, если напишите отзыв) Спасибо Вам!!
[Ответить]
Так как я сам никогда не готовлю, мне всегда козалось что приготовление курицы долгая трата времени. Прочитал ваш рецепт, и понял что это не так.
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 4th, 2014 at 3:29 пп
Рада, что разрушила Ваши убеждения, Павел) Приятного аппетита!
[Ответить]
Люблю мясо в панировке, но, к сожалению, довольно калорийное блюдо получается. Хотя, можно попробовать приготовить такое блюдо в духовке =)
[Ответить]
Галина Reply:
Октябрь 6th, 2014 at 4:30 пп
Можно и попробовать, Александра. Но, возможно, для духовки лучше спользовать просто сметану. Тогда и вкусно и невредно получится) Спасибо!
[Ответить]