Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке

Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке

Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке

Вкусная курица в панировке

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,

6 ст.л. панировочных сухарей (или панировочной муки),

2 яйца,

соль- по вкусу.

   Как уже знают мои постоянные читатели, я большая сторонница быстрых блюд, приготовив которые можно порадовать близких вкусным ужином-обедом, а времени потратить совсем немного. А продуктов — еще меньше! Такие рецепты очень выручают мам, которые вышли из декрета на работу и еще не могут влиться в нужное русло. А так же, в принципе, всем работающим людям, которые возвращаются домой поздно и хочется побыстрее и вкусненько. И я очень люблю упомнать студентов (может потому что имею парочку моих любимых студентов ;-)), и хочу как то упростить и удешивить их жизнь ;-)

   Ну так вот…  Для всех-всех у меня рецепт жареной курицы в панировке. У меня передовая бабушка, которая тоже «в теме» моих предпочтений и поделилась проверенным рецептом ;-) Курочка в панировке получается мягкой с апетитной корочкой и готовится за считанные минуты!

   Вместо панировочных сухарей бабушка советует брать панировочную муку. Ну это на любителя. Попробуйте так и так.

   Рецепт курицы в панировке:

1. Каждый кусочек куриного филе разрезаем примерно на три части (в зависимости от размера) поперек немного наискось. Солим.

 курица в панировке

2. Немного отбиваем филе. Это удобно делать через пищевую пленку.

 курица в панировке

3. Взбиваем яйца и в другую тарелочку — панировочные сухари.

 курица в панировке

4. Каждый кусочек курицы обмакиваем сначала в яйце, затем — в панировке, и напоследок опять — в яйце.

5. Обжариваем курочку по три минуты с каждой стороны.

 курица в панировке курица в панировке

6. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишнее масло.

 курица в панировке

   И вуа-ля, курица в панировке готова! Еще домочадцы не успеют помыть руки, а вы уже зовете их за стол! Вкусная курица в панировке

   А гарнир какой? Может вкусная цветная капуста? Или картошечка в мультиварке?

   Приятного вам аппетита, мои хорошие!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

38 коммент. к “Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Марина:

    Рецепт действительно очень удачный-я почти так же жарю сухую рыбу(горбушу,минтай,хек и т.п.)-только вместо сухарей использую муку и перед жаркой рыбу часа на 2 ставлю в холодильник,предварительно натерев филе солью,перцем и мускатным орехом,полив лимонным соком,получается тоже очень сочно!Прошу прощения-комментарий получился немного не в теме!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Почему же — не в тему?) Очень даже! Вы положили начало комментариям по вариантам приготовления мяса, рыбы — в панировке. За что Вам- отдельное спасибо :smile:
    И меня ваше блюдо тоже очень заинтересовало, может даже опробую его пару раз на своих близких и поделю с читателями, если Вы, Марина, не против)

    [Ответить]

    Марина Reply:

    Спасибо,Галиночка,буду очень рада,если мой вариант приготовления рыбки Вам понравится,на здоровье!

    [Ответить]

  2. Какая вкуснятина, Галочка! Слюнные железы заработали полным ходом. Очень ценный рецепт! Спасибо твоей бабуле! Обязательно попробую и так! Ведь листы для жарки не всегда под рукой, а здесь можно самому все сделать!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У меня так и не появилось под рукой листов для жарки.. Ну это до ближайшей поездки в супермаркет) Спасибо большое, Машенька!

    [Ответить]

  3. Наталья:

    Подтверждаю, курочка очень быстро готовится и вкусная получается! И рыбку тоже попробуем!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) И мы попробуем! Спасибо за подтверждение)

    [Ответить]

  4. Вчера такое ел ;-) обьедение

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Еще один голос в мою пользу) Спасибо, Николай!

    [Ответить]

  5. Очень вкусная курочка получается =)
    Я еще иногда готовлю в панировке для наггетсов от магги (но тогда не отбиваю) — тоже интересный вкус)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Сколько раз проходила мимо всяких приправ и помощнков от магги. Надо попробовать для разнообразия. Спасибо, Анастасия! Рада, что заглянули.

    [Ответить]

  6. Надо будет попробовать. Люблю хрустящую корочку и чтоб внутри сочно было. Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вот тоже так люблю, Алла. Вам спасибо)

    [Ответить]

  7. Я еще иногда вместо панировочных сухарей беру овсяные хлопья очень мелкого помола. Такие, что «залить кипятком». Очень вкусно получается.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ух ты, о таком способе я не слышала! Будет очень интересно поэкспериментировать. Вам, Анна, я доверяю, что получается вкусно) Спасибо за совет!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Это меня тетка мужа научила ;) Сама была в шоке, как так, в овсяных хлопьях?!.. А оказалось очень вкусно и сочно.

    [Ответить]

  8. Понял и теперь начну экономить время у плиты, готовя такие вкусные и аппетитные блюда. Спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятно читать, что и мужчины беспокоятся, чтобы приготовить вкусное блюдо для себя и семьи) Мой муж воздерживается от такого)) Спасибо, Алексей!

    [Ответить]

  9. Очень любим куриное филе, жареное готовим не часто, больше запекаем в духовке.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы тоже чаще запекаем в духовке, редко пользуюсь сковородой в повседневности. Но как вариант быстрого ужина — очень даже неплохо, если не каждый день. Спасибо, Анатолий!

    [Ответить]

  10. Благодаря панировке, курица получается более сочной внутри,Вкусняшка!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Именно. Алена, спасибо за отзыв)

    [Ответить]

  11. Мы часто готовим такую курицу, а еще чаще жарим в oat bran, тоесть в овсяных отрубях вместо панированных сухарей, первый раз было непривычно, а потом настолько полюбилось что теперь так и готовим, этот рецепт в диете дюкана был, тоесть еще и полезней-диетичней. И правда такая курочка и на ужин и на обед и даже на завтрак, быстро готовится

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Уже не первый раз в комментариях читаю про овсяные отруби, вместо панировки. Уже знаю, чем воспользуюсь в следующий раз) Спасибо, Вика, за дополнение!!

    [Ответить]

  12. Действительно это быстрый ужин, а вот мои больше колбаску любят, покупаем не часто, но иногда балуем малышню колбаской. Ой все оно вредно)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    ))) Дети колбасу очень любят из-за дополнительной потребности в крахмале, мой сын вот тоже, еще картошку сырую, маккроны) Тут уж я меу доверяю. Растущий организм) А сами колюаску в основном для салатов покупаем. Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  13. Мои сыновья иногда заказывают такую курочку.Но,обваливаю кусочки в специях.Молодежь себе может такое изредка позволить.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Конечно, в любимых специях может себе позволить не только молодежь. Надо и себя тоже баловать) Спасибо, Наталья!

    [Ответить]

  14. А мы готовим курочку (филе)в духовке.)Минимум масла,максимум овощей!)И вкусно,и малокалорийно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Что правда, то правда. Пользы тут не отнять по сравнению с моим рецептом. Времени чуток дольше только. В этом и веь смысл данного блюда. Спасибо, Наталья!

    [Ответить]

  15. Галина, курочка в панировке очень любима всеми моими мужчинами, и жареную они предпочитают запеченной. А готовить действительно быстро.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Почему-то мужчины предпочитают жареное мясо запеченному, согласна с Вами, Светлана! Спасибо)

    [Ответить]

  16. Только искала на днях рецепт курицы в панировке и тут наткнулась на ваш рецепт. Спасибо большое. Будем готовить:)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Обязательно приготовьте, Алина! буду рада, если напишите отзыв) Спасибо Вам!!

    [Ответить]

  17. Так как я сам никогда не готовлю, мне всегда козалось что приготовление курицы долгая трата времени. Прочитал ваш рецепт, и понял что это не так.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что разрушила Ваши убеждения, Павел) Приятного аппетита!

    [Ответить]

  18. Люблю мясо в панировке, но, к сожалению, довольно калорийное блюдо получается. Хотя, можно попробовать приготовить такое блюдо в духовке =)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Можно и попробовать, Александра. Но, возможно, для духовки лучше спользовать просто сметану. Тогда и вкусно и невредно получится) Спасибо!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх