Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Аппетитные куриные голени в тесте

Аппетитные куриные голени в тесте

аппетитные куриные голени в тесте

Ингредиенты:

500 гр. куриных голеней (у меня 5 штук),

1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа,

соль, перец, приправа для курицы — по вкусу,

1 зубчик чеснока.

Для теста: 0,5 стакана теплой воды+1/3 ч.л. соли+200 гр. муки+1 ст.л. майонеза.

Кроме этого: желток 1 яйца.

   Всем привет!

   Всегда, когда думаешь о быстром ужине, на ум приходят блюда из курицы. И не случайно! Ведь куриное мясо можно приготовить совершенно по разному, займет это непродолжительное время, а результат  обычно нравится всем, вне зависимости от пола ;-) Что касается моей семьи, то предпочитая запеченные блюда жареным, обычно мы готовим курицу  мультиварке, запекаем со сметанкой в духовке, используем для этого фольгу, специальный рукав, чтобы сохранить всю сочность куриного мяса.

  Сегодня я приготовила для своей семьи и для вас еще один возможный рецепт приготовления курочки. Например, если приготовить куриные голени в тесте, то сочность и нежность мяса сохранится, а тесто будет обволакивать курицу хрустящей красивой корочкой, которая вполне заменит хлеб.

   Конечно, можно купить готовое слоеное тесто и таким же образом его употребить. Но я считаю, что когда неожиданно пришли гости и хочется их чем то удивить, мой вариант теста — очень кстати. Готовится за минуты. И не нужно бежать в магазин. Поэтому очень советую присмотреться.

   Тем более, что в интернете полно рецептов именно курочки в слоеном тесте, а такого рецепта, как на моем блоге, я еще не встречала. Может плохо искала ;-)

Итак, запекаем куриные голени в тесте:

1. Куриные голени промываем и даем обсохнуть.

куриные голени в тесте

2. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, выдавливаем чеснок.

куриные голени в тесте

3. Добавляем сметану и кетчуп, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Это в идеале. если же гости на пороге, то можно и не мариновать, а готовить сразу.

куриные голени в тесте

4. Готовим тесто: в теплую подсоленную воду сыпем муку и добавляем майонез. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.

куриные голени в тесте  куриные голени в тесте

куриные голени в тесте

 5. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полосочки около 1 см толщиной.

куриные голени в тесте  куриные голени в тесте

6. Оборачиваем куриные ножки этими полосками теста и укладываем на смазанный противень.

куриные голени в тесте

7. Смазываем желтком, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

куриные голени в тесте

8. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

куриные голени в тесте

   Эти куриные голени в тесте обязательно украсят ваш стол! Готовьте на здоровье!

куриные голени в тесте

аппетитные куриные голени в тесте

   Ах да, конечно, не обязательно запекать. Очень быстро и вкусно можно потушить курочку в сметане.

   Хочется спросить у вас, мои милые читатели, какие приправы и специи для курицы вы обычно используете? И покупаете ли вы уже готовые специальные, на которых написано «Для курицы» либо имеете знания и опыт подбора любимых специй к куриным блюдам по отдельности? Меня, например, вдохновляет куркума и паприка, которые дают курочке аппетитный цвет и пикантный вкус. Но иногда достаточно просто посолить и поперчить, и за уши не оттащишь ;-) Спасибо большое за ваши советы!

С любовью, Галина Еременко.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 коммент. к “Аппетитные куриные голени в тесте”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Отличный рецепт! А я делала подобно: куриную ножку ставила ножкой кверху в картофельное пюре и все это заворачивала в тесто, а сверху ниточкой завязывала))) тоже очень вкусно и сытно)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Твой рецепт, Оленька, очень сытный и вкусный! Спасибо за замечательную идею добавления возможных гарниров вместе с курочкой)

    [Ответить]

  2. Какие аппетитные курочки в тесте. Меня заинтриговало тесто на майонезе. это же замечательная идея для любых печеностей на скорую руку.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот, вот. Спасибо, Татьяна! Действительно интересный рецепт теста, который очень просто можно приготовить и использовать, как подскажет фантазия!

    [Ответить]

  3. Возник вопрос, а курица успевает до готовиться? Тесто то тонкое и быстрее готовится?

    Приправы покупаю, те, которые в прозрачном мешочке, все, что «кот в мешке» уже не беру. Постоянно выбрасывается.
    Последнее время пользуюсь приправами купленные в Ашане (на 5 микр-не). Цена где то 60-80 рублей за пачку, дороговато конечно, но так, как это натуральные приправы, то их сыпать надо немножко, уж очень пряные. Изготовитель приправы Греция, импортер, как всегда Москва )) Состав обычный — карри, куркума, горчица, каенский перец, орегано, тимьян.Всего вмеру, куркумы не много, как в др. приправах.
    К сожалению фото сделала, а выложить сюда не могу:(

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я сначала тоже боялась, что курица не приготовится, тесто не совсем тонюсенькое прям, немного на слоеное по толщине похоже. Именно за это время, которое указано в рецепте курица успевает приготовится, а тесто подрумяниться. Спасибо, Марина, за совет насчет специй. Видела Вашу фотографию Вконтакте. А здесь Вы можете прикреплять свои фотографии в новой форме комментариев сразу под формой подписки. Необходимо только сперва зарегистрироваться. Но сложностей возникнуть не должно. спасибо)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх