Красная рыба в мультиварке
Красная рыба в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр. красной рыбы (у меня — горбуша),
150 гр. сыра,
2 ст.л. сметаны (15-20%),
2 ст.л. майонеза,
соль, перец — по вкусу.
Очень хочется поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления красной рыбы в мультиварке. Рыбка получается несухая и нежирная, под сырной шапкой. Готовим очень просто и быстро. Я, например, успела ее приготовить между завтраком и нашим выходом на прогулку. А на прогулку мы рвемся сразу после сна, неважно какая погода) Поэтому смею вас уверить, что вы тоже не задержитесь на кухне с таким рецептом! А после прогулки нас ждал вкусный обед. Люблю мультиварку
Готовим красную рыбу с сыром в мультиварке:
1. Рыбу (у меня горбуша) помыть, почистить от чешую, нарезать небольшими стейками. Я обсушиваю рыбу салфеткой для удаления излишней влаги.
2. Посолить, поперчить по вкусу со всех сторон.
3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и обжариваем рыбу с двух сторон, по 10 минут с каждой стороны.
4. Готовим соус: сметану хорошо перемешиваем с майонезом.
5. Выкладываем соус сверху на рыбу и на этом же режиме «Выпечка» доводим нашу рыбку до готовности в течении 30 минут.
6. На средней терке трем сыр и посыпаем рыбу за 10 минут до готовности.
Ну вот наша красная рыба в мультиварке уже просится на стол, а оттуда в рот Готовьте рыбные блюда почаще, не забывайте об их пользе!
На десерт можно подать шоколадную колбаску.
Приятного аппетита и хорошего улова)
Поделиться в соц. сетях
14 коммент. к “Красная рыба в мультиварке”






















Рыба в мультварке действительно получается очень вкусная! Что-то подобное делаю и я, только без сыра и майонеза. Бывает просто могу запечь в течение 30 минут без всего, а могу и тертой морковью с луком присыпать! Вкусно всегда! ))))
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 4th, 2014 at 2:52 пп
Да, мультиварка — это чудо техники)) Можно вволю поддаться экспериментировать! Спасибо, Машенька!
[Ответить]
Майонез мы не очень любим. Но в целом рецепт очень хороший. Попробую обойтись только сметаной.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 4th, 2014 at 2:53 пп
Я сама стараюсь редко использовать майонез. Эта рыба — как раз такое исключение) Но и без него получится тоже очень вкусно. спасибо, Зуля!
[Ответить]
Да, аппетитная у Вас красная рыбка получилась, аж кушать захотелось. А вот то что рыба полезная, это точно, посмотрите на японцев, а у них рыбка, как у нас наверное курица, чуть ли не каждый день.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 5th, 2014 at 3:42 пп
)) Как обычно рассмешили комментарием) Спасибо!
[Ответить]
Я тоже очень люблю готовить в мультиварке: быстро, вкусно и просто!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 6th, 2014 at 4:19 пп
Да, это самые главные критерии, которые она удовлетворяет) Спасибо, Светлана!
[Ответить]
Никак руки не дойдут рыбку в мультиварке приготовить. Боюсь запах потом трудно будет удалить. У меня для рыбки отдельная сковородка — мои вечно привередничают насчет рыбного запаха. А отдельную мультиварку для рыбы не заведешь
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 6th, 2014 at 4:22 пп
Я сама за то, чтобы была отдельная разделочная доска, например, для рыбы. Но вот мультиварка как то не впитывает запах рыбы. Сейчас я его не чувствую, все в порядке)
[Ответить]
Рыбу мы очень любим и я стараюсь готовить ее хотя 1-2 раза в неделю. Галя, в мультиварке рыбка наверное получается сочная, ведь горбуша славится своей суховатостью. Обязательно опробую твой вариант!
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 8th, 2014 at 3:23 пп
Да, в мультиварке она не получилась сухой! В этом вся и прелесть) Я тоже стараюсь один раз устраивать рыбный день, и вкусно и полезно. спасибо, Оленька!
[Ответить]
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
[Ответить]
Галина Reply:
Май 8th, 2016 at 6:07 дп
Вам, спасибо, Анна, за добрые слова)
[Ответить]