Вы просматриваете: Главная > Выпечка, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ > Корзиночки из песочного теста с жимолостью

Корзиночки из песочного теста с жимолостью

Корзиночки из песочного теста с жимолостью

 Корзиночки из песочного теста с жимолостью

 Ингредиенты:

Для мусса: 1 стакан жимолости,

500 мл. воды,

0,5 стакана сахара,

5 ст.л. манки.

Для теста: 1 яйцо,

200 гр. сливочного масла,

0,5 стакана сметаны,

0,5 стакана сахара,

2 стакана муки,

щепотка соли.

 Идет пора вкуснейших сочных ягод и хочется испечь что-нибудь не совсем банальное, может даже небыстрое (как обычно). Но зато очень вкусное, то что полюбится всем! И конечно будем печь из того,что есть практически у всех на дачах. А если и нет, то купить не составит труда. Тем более, что сейчас сезон жимолости. Из нее можно приготовить вкуснейшее варенье, можно украсить тортик, а можно просто есть горстями, как мой Севочка

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

   Корзиночки из песочного теста — сами по себе вкусны, а если еще добавить нежнейший мусс из жимолости, то просто — пальчики оближешь! Жимолость — очень полезная ягода. Ее плоды полны железом и витамином В. Так же в ней содержится много антиоксидантов, которые омолаживают организм. Таким образом, если в сезон лакомиться этой вкусной синей ягодкой, то можно продлить здоровье крови, кожи, всех клеточек организма.

   У меня получилось 13 корзиночек небольшого размера. А мусса бы хватило еще на столько же. Поэтому остаток я сохранила в холодильнике и на следующий день промазала им приготовленный бисквит. Получилось очень вкусно.

   Печем корзиночки из песочного теста:

1. Готовим мусс из ягоды. Для этого через мелкое сито перетираем ягоду. Можно просто растолочь ее и выжать сок через марлю.

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Получившийся жмых заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Отвар процеживаем.

Корзиночки из песочного теста

В него насыпаем сахар, доводим до кипения. Сыпем манку и варим густую кашу, постоянно помешивая.

Корзиночки из песочного теста

Охлаждаем, добавляем ягодный сок и взбиваем все миксером до хорошей пены.

Корзиночки из песочного теста

2. Тесто для песочных корзиночек: масло рубим с мукой в крошку.

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Отдельно взбиваем яйцо, сахар и сметану. Солим.

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Соединяем с мучной смесью, замешиваем эластичное тесто.

Корзиночки из песочного теста

Делим тесто на шарики, размером с яйцо.

Корзиночки из песочного теста

Приминаем шарики ладошкой или раскатываем до толщины 5 мм и укладываем в формочки для выпекания.

Корзиночки из песочного теста

Прокалываем тесто в каждой корзиночке вилкой, чтобы оно сильно не поднималось.

3. В разогретую до 220 градусов духовку ставим корзиночки на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Корзиночки из песочного теста

4. Горячие корзиночки достаем из формочек и выкладываем в каждую мусс из жимолости. И снова — на 7 минут — в духовку.

Корзиночки из песочного теста

5. Готовые корзиночки остужаем и украшаем ягодками.

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Вот наши корзиночки из песочного теста готовы! Жимолость придает кислинку,и в то же время нежно сладкий вкус не оставит вас равнодушными!

Корзиночки из песочного теста с жимолостью

   Готовим и наслаждаемся) Приятного аппетита!

Спешу поделиться с вами радостной новостью! Открыты и функционируют официальные группы моего блога в социальных сетях. Заходите и подписывайтесь ВконтактеОдноклассники. Теперь узнавать все самые вкусные рецепты первыми стало еще удобнее!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

29 коммент. к “Корзиночки из песочного теста с жимолостью”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Наверное очень вкусные корзиночки, понравился мусс, аж слюньки текут. Жимолость никогда не пробовала, даже не слышала о таких ягодках, вижу Севе они очень нравятся, ам-ам)))

    [Ответить]

    Мария Reply:

    Вика, ягодки эти очень интересные на вкус, они имеют приятную кислинку, а еще мне нравится, как они лопаются во рту, когда их раскусываешь! Пожалуй, это первая ягода, которой начинаются лакомиться у нас в Сибири!. Правда в этом году все смешалось, и уже и клубника есть! )))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, спасибо, Маша) Ты все хорошо рассказала про ягоду) У нас она правда первая, осыпается правда быстро. Надо успевать) Клубника — это отдельная песня..))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Сева и правда ее горстями ел) Это его первая ягода с кустов. А мусс мы и потом использовали. Спасибо, Викуля!

    [Ответить]

  2. Какой красивы и полезный десерт получился! Жимолость у нас тоже растет на даче, очень вкусная и в меру кислая ягодка) Еще очень понравился яркий цвет мусса, такой веселый, летний!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Оленька) Я действительно удивилась и не предполагала. что кто-то про нее не знает. Поэтому и выложила рецепт) Но может и хорошо, многие узнают ее впервые)

    [Ответить]

  3. Впервые слышу про такую ягоду. Может она еще как нибудь называется?)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот специально поискала в инете. Есть названия разных сортов. А основное — одно. Жимолость) В основном обитает на Дальнем Востоке и в Сибири. Может поэтому ты, Диляра, ничего и не слышала о ней. Я думаю, что именно в этом рецепте ее можно заменить на любимую другую ягодку.

    [Ответить]

  4. Галя! Это восхитительно! Для меня подобные корзиночки своего рода геройство! А ты еще и на даче умудряешься так удивлять! Выглядит бесподобно! Могу догадываться, на сколько нежные они на вкус! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Ты меня в краску вогнала, Машенька) Нечасто, но можно постряпать. Получилось и правда вкусно. Никто не мог поверить, что в рецепте обычная манка замешана. спасибо тебе)

    [Ответить]

  5. Галина, действительно, какой цвет необыкновенный у готовой начинки. А я знаю такую ягодку, кушала ее, когда мы жили на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Подтверждаю, очень вкусная, представляю, какой нежный мусс получился. Ну а если такая ягодка кому-то незнакома, то я думаю, к таким корзиночкам прекрасно подойдет множество различных вариантов начинок.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я согласна, что можно взять, например, малину, попробовать сварить смородину. Да и любой фрукт подойдет! спасибо, Ира! Жалко, что она оказывается не везде растет.

    [Ответить]

  6. Начинка просто изумительная! Галя, раздразнила)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Зулечка)

    [Ответить]

  7. От одного вида этих корзиночек дух захватывает!Такие даже есть жалко)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У меня их никто не жалел) спасибо, Алена!

    [Ответить]

  8. Olga:

    Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке «Кулинарный блоггер? Присоединяйся» в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо. Я ознакомлюсь.

    [Ответить]

  9. Оказывается, корзиночки так легко сделать. А с жимолостью они так красиво смотрятся.
    Интересно, а жимолость везде продается?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот этого я уже и не могу сказать. Оказывается она не везде растет и многие о ней даже и не слышали..) Судя по комментариям. Так что затрудняюсь. Но такую начинку можно попробовать приготовить из другой любимой ягоды. Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  10. Я люблю такие корзиночки, вот жимолость никогда не пробовала, не видела даже в продаже(

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Печально.. Получается, что я раздразнила только читателей. Но можно экспериментировать с другой начинкой! Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  11. Жимолости у нас нет, но печь корзиночки дома — моя давняя мечта! Начинка тут уже дело такое))..
    А какая у вас форма для них — твердая или силикононая? А то мои металлические формочки для кексов ТАК трудно отмываются (в сравнении с силиконовыми), но сейчас ими вообще не пользуюсь.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У меня силиконовые, я практически все кексики и маффины в них пеку. И ничем не смазываю. Выпечка очень хорошо отходит от формочек. Так что советую. Вы правы, что начинка может быть любой) Спасибо большое за отзыв.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    значит буду пробовать силиконовые :)

    [Ответить]

  12. Не первый раз слышу про жимолость, но у нас не растет такая ягода. А очень бы хотелось попробовать. Галя, корзиночки получились очень и очень аппетитные!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Большое спасибо, Светлана! Жалко, что не у всех ягода жимолости в доступности..

    [Ответить]

  13. Жаль, что летом Ваш рецепт не увидела. Жимолость просто обожаю, только у нас она, к сожалению, не растет, в магазинах ее тоже не видела. Балую себя этой ягодкой, когда приезжаю в гости к маме. Песочные корзиночки — это шедевр кулинарии, который я могу кушать в неограниченных количествах. По-хорошему завидую Вам — такую вкуснотищу пробовали.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Жимолость — самая первая ягодка, которая появляется летом! Так что осталось дождаться лета, немного осталось)) Ну а если серьезно, то ее многие любят. Например, мой сын просто обожает. И можно готовить с ней такие чудесные десерты. Поскорей бы лето) Евгения, спасибо, что заглянули!!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх