Вы просматриваете: Главная > Десерты, Детям от 1 года, Для самых маленьких, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ, Полдник > Кисель из клубники и яблок

Кисель из клубники и яблок

Кисель из клубники и яблок

Кисель из клубники и яблок

 Ингредиенты:

500 мл. воды,

300 гр. клубники,

1 яблоко,

3 ст.л. сахара,

2 ст.л. крахмала.

   Здравствуйте! Сначала хочу поделиться приятным событием. Было опубликовано мое небольшое интервью в обзоре кулинарных блогов на сайте http://ipravilno.ru/.  Спасибо большое Александре за внимание к моему блогу!

   Продолжается сезон дачных радостей) Уже вовсю назревают разные ягоды, есть простор для творчества) Кроме выпечки хочется порадовать своего ребенка вкусным и полезным десертом. Это кисель из клубники. На этот раз с добавлением яблока. Тоже свежего урожая.

   Сева сначала с опаской пробует все новые блюда, обязательно поморщится, а потом — требует добавки) Так и на этот раз. Поэтому, мой совет — предлагайте малышу новое блюдо обязательно несколько раз, и не переживайте, что с первого раза он его не распробовал. Ему понравится, особенно, если это кушает мама)

   Этот кисель вы можете приготовить из любых сезонных ягод, если клубникой уже не богаты.

   Готовим кисель из клубники:

1. Клубнику режем напополам. а яблоко очищаем и режем небольшими кубиками.

Кисель из клубники

2. Заливаем яблоко и клубнику 400 мл. воды и ставим на огонь. Добавляем сахар. Варим 5-7 минут после закипания. Яблоко должно стать мягким.

Кисель из клубники

Кисель из клубники

3. Блендером взбиваем все вместе с водой в пюре.

Кисель из клубники

4. В 100 мл. холодной воды разводим крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом в пюре. Доводим до кипения, все время помешивая, и снимаем с огня.

Кисель из клубники

  Остывший кисель из клубники и яблок получается очень ароматным, натурально сладким.

Кисель из клубники и яблок

   Приятного вам и вашим деткам аппетита!!

   К тому же хочу поделиться с вами рецептом компота, который подойдет совсем маленьким деткам. Я вообще не сторонница раннего введения соков ребенку. И поэтому стараюсь готовить напитки сама. Вот еще рецепт киселя из замороженных ягод.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

29 коммент. к “Кисель из клубники и яблок”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Галина, спасибо за рецепт! Можно заменить сахар в этом рецепте фруктозой или стевией (для ребеночка, наверное, не подойдет).
    И спасибо за ссылку на обзор =)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Александра) Конечно, сахар можно заменить и добавлять по своему вкусу.

    [Ответить]

  2. ммм, вкусняшка! спасибо за отличный рецептик!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Лилия

    [Ответить]

  3. Какая вкуснятина!
    Обожаем кисель! Спасибо за рецепт, Галина!
    Твит! :idea:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Пожалуйста, Марина! Пейте и наслаждайтесь)

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Выглядит очень аппетитно! Сварила) вечером будем пробовать, потом напишу)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Буду ждать результата) Сева уже у нас все выпил. Уже и клубника отходит( Спасибочки!

    [Ответить]

  5. Хороший рецепт, Галя! Я тоже не сторонница раннего введения соков!. Доча только недавно (с зимы) стала детские соки пить, а так пила только воду. Сейчас еще любит компоты, которые я варю БЕЗ САХАРА! Например из компотной смеси получается натурально сладкий вкус, а на днях из сливы и чернослива варила — получился приятно кисленьким и терпковатым и он тоже пришелся доче по душе! )))) Поздравляю с интервью! Это всегда здорово! ))))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я стала немного сахара добавлять, хотя Сева прекрасно пьет кислые компоты. как и Ева) О, только поняла, что имена у наших деток похожи)) Муж вот любит послаще. Поэтому иногда готовлю сразу на всю семью. Спасибо, Маша!

    [Ответить]

    Мария Reply:

    ))) Ой, я тоже на днях сообразила, что Сева и Ева созвучны! Забыла тебе сообщить о своем открытии!

    [Ответить]

  6. Как всегда у Вас натуральное приготовление) Спасибо)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Диляра! Мы — за натурпродукт)

    [Ответить]

  7. Ой, здорово-то как… Уже хочу сделать)) Из уже последней клубники. Спасибище!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Мы тоже делали из последней.. Жалко( Зато сегодня наелись лесной земляники)) Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  8. Кисель уважаем всей семьей! Из клубники не пробовала готовить, спасибо, Галочка, за идею! Мы на даче пока только компоты готовим из садовой ягоды и ревеня. Беру на вооружение твой рецепт, а то клубники уже почти не осталось!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вот тоже уже последнюю собирала, ездили зато за земляникой. Будем вареники стряпать) Спасибо, Олечка!

    [Ответить]

  9. Ах, да! И поздравляю с интервью на дружественном блоге! Очень за тебя рада, дорогая! :) ;) :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо))

    [Ответить]

  10. Спасибо за рецепт, а из чего вы посоветуете сварить кисель ребенку аллергику?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Светлана, я думаю, что из крыжовника вполне можно сварить кисель малышу, у которого аллергия на клубнику или малину. Сейчас как раз эта ягодка пошла. Крыжовник обладает низкой степенью аллергенности. Из фруктов можно попробовать кислое яблочко вместе со сливами.

    [Ответить]

  11. О боже, как же я давно не готовила и не пила кисель. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине. Сегодня же и приготовлю.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рада, что напомнила) Спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  12. Кисель))))Это такая вкуснотища!и это первое, что я научилась готовить в своей жизни! Но по такому рецепту ни разу не делала. Попробую обязательно!Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пока есть свежая ягода, надо обязательно экспериментировать, искать любимые вкусы!) Спасибо, Мария, большое!!

    [Ответить]

  13. Я такой кисель делаю двух видов:с ягодами и без.Если с ягодами,тогда нужно побольше положить крахмала(зависит от того,какой густоты вы любите).

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Совершенно точно. Вообще все зависит от вкуса, кому-то густой кисель хочется, кому-то совсем жидкий. Спасибо за дополнение, Наталья)

    [Ответить]

  14. Все -СУПЕР!Спасибо за интересные рецепты!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Наталья) Сейчас получается не так много публиковать рецептов, как хотелось бы. Но вот закончим переезды, все приведу в порядок дома и вперед)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх