Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда > Картофель, запеченный с мясом

Картофель, запеченный с мясом

DSCN3608 Ингредиенты:

500 г. филе говядины или свинины,

6-7 средних картофелин,

1 головка лука,

150 г. сыра,

2 ст. л. горчицы,

майонез, соль, перец по вкусу.

   Здравствуйте, читатели блога «От пузика»!

Для блюда картофель с мясом, запеченных  в духовке, я часто разбавляю майонез  молоком, чтобы не было слишком жирно. А мясо, маринованное в столовой горчице, всегда получается мягкое и вкусное.

Например, в нашей семье очень любят свиные антрекоты, приготовленные похожим образом.

Как приготовить картофель с мясом:

1. Мясо промываем, солим, перчим, маринуем в горчице и  оставляем на полчаса, как минимум.

2. Режем картофель тонкими пластинками, лук — полукольцами. Сыр трем на крупной терке.

3. Выкладываем на смазанный противень мясо, сверху лук, затем картофель. Немного солим. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовится 40-45 минут.

   Картофель с мясом готов. Вы удивитесь, какая нежная получается говядина. приготовленная таким образом.

   А как вы маринуете мясо перед запеканием и какое мясо запекаете чаще всего?

Конечно, если в семье есть совсем маленькие детки, то такое блюдо им не подходит. Я советую малышам дать попробовать пюре из печеных яблок. Им обязательно понравится, а польза какая!

С пожеланиями приятного аппетита, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Оставить отзыв

Наверх