Картофель, запеченный с мясом
500 г. филе говядины или свинины,
6-7 средних картофелин,
1 головка лука,
150 г. сыра,
2 ст. л. горчицы,
майонез, соль, перец по вкусу.
Для блюда картофель с мясом, запеченных в духовке, я часто разбавляю майонез молоком, чтобы не было слишком жирно. А мясо, маринованное в столовой горчице, всегда получается мягкое и вкусное.
Например, в нашей семье очень любят свиные антрекоты, приготовленные похожим образом.
Как приготовить картофель с мясом:
1. Мясо промываем, солим, перчим, маринуем в горчице и оставляем на полчаса, как минимум.
2. Режем картофель тонкими пластинками, лук — полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем на смазанный противень мясо, сверху лук, затем картофель. Немного солим. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовится 40-45 минут.
Картофель с мясом готов. Вы удивитесь, какая нежная получается говядина. приготовленная таким образом.
А как вы маринуете мясо перед запеканием и какое мясо запекаете чаще всего?
Конечно, если в семье есть совсем маленькие детки, то такое блюдо им не подходит. Я советую малышам дать попробовать пюре из печеных яблок. Им обязательно понравится, а польза какая!
С пожеланиями приятного аппетита, Галина Еременко