Картофельные драники с луком
Картофельные драники с луком.
Ингредиенты:
6 некрупных картофелин,
1 луковица,
3 яйца,
1/3 стакана муки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление картофельных драников с луком.
1. Мелко режем лук.
2. Картофель трем на терке. Если вы хотите хрустящие драники, то надо тереть на крупной терке (как я), а если вам больше нравятся толстенькие мягкие, то на средней. Натертый картофель надо отжать.
3. Смешиваем лук с картошкой.
4. Солим, немного перчим.
5. Взбиваем яйца и добавляем в луково-картофельную массу.
6. Добавляем муку.
7. Жарим на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Я привыкла выкладывать готовые жареные оладушки, драники на тарелку, накрытую салфеткой. Так уходит лишнее масло.
Вкусные, аппетитные картофельные драники с луком готовы. И конечно, лучше сметаны к ним ничего не может быть
Приятного аппетита)
Также предлагаю попробовать картофельные драники вместе с печеночным паштетом. Думаю должно быть вкусно и сытно) А на сладкое — быстро сделать и поставить в духовку печься — банановые кексики.
Поделиться в соц. сетях
14 коммент. к “Картофельные драники с луком”






















Да, драники обожаю! Еще когда кабачки у родни нарастут, не знаешь куда девать, вот с них драники и жарим. Только не люблю когда много муки в тесте, тогда они получаются не прожаренные.
В вашем рецепте нормально муки, всего 1/3 стакана.
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Ноябрь 30th, 2013 at 8:36 дп
Да, в эти драники не нужно много муки, тогда они хрустящими и получаются. Можно даже чуть меньше, тесто должно быть жидковатое.
[Ответить]
Я не отжимаю воду и они тоже вкусные, сочные, хрустящие. Хочу попробовать сделать, как Вы советуете. Потом напишу о результате.
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 2nd, 2013 at 3:58 дп
Буду ждать. Картофель лучше отжать для удаления излишней влаги, если он слишком водянистый. Вполне может быть, что у Вас не такая картошка, поэтому и отжимать ничего не надо)
[Ответить]
У меня муж обажает драники, но с луком ни разу не делала, возьму на заметочку, спасибо за рецепт)
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 2nd, 2013 at 3:57 дп
На здоровье, Линара) Попробуйте с луком. Он особо не чувствуется. У меня муж не любит лук, а здесь даже не заметил)
[Ответить]
Как просто и быстро можно приготовить такую вкуснятинку! У меня муж очень любит драники, и вот как раз отличный рецепт
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 2nd, 2013 at 8:20 дп
Спасибо, Оля, действительно быстренько можешь порадовать своего мужа) Приятного аппетита!
[Ответить]
К драникиам питаю слабость. Это же надо почувствовать эту вкуснятину. Спасибо за отличный рецепт!
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 2nd, 2013 at 11:50 пп
Я их тоже обожаю. Приятного аппетита, Алексей!
[Ответить]
Драники — одно из моих любимых блюд. Единственное, что меня в них «расстраивает», что это жаренная пища, а соответственно не очень полезная. Может, кто знает, вариант приготовления драников не методом обжаривания на сковородке, а запекания в духовке? Можно ли так?
[Ответить]
Галина Reply:
Август 11th, 2014 at 3:55 пп
Я тоже очень люблю драники) Хоть и стараюсь поменьше жареного и прочих вредностей, но иногда хочется. А в духовке думаю, можно их испечь. Попробовать по 10-15 минут сначала на одной стороне их печь, потом перевернуть на другую. Не сильно жидкое тесто сделать. Может кто и поделится рецептом, будем рады)
[Ответить]
Мне кажется, драники — это всенародная любовь. Я люблю еще добавить немного чеснока. А еще как-то добавляла тертого сыра. Но мне кажется драники ничем испортить нельзя.
[Ответить]
Галина Reply:
Август 25th, 2014 at 3:59 пп
Я вот не добавляла ни сыр, ни чеснок. Но идеи — хорошие! Спасибо, Алла! А драники — это вещь, вы правы!)
[Ответить]