Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда, Закуски > Картофельные драники с луком

Картофельные драники с луком

Картофельные драники с луком.

Картофельные драники с луком

Картофельные драники с луком

Ингредиенты:

6 некрупных картофелин,

1 луковица,

3 яйца,

1/3 стакана муки,

соль, перец по вкусу.

 На ужин вчера у нас были картофельные драники с луком. Раньше очень любила такие драники, но совершенно забыла о них. Вот восстановила в памяти рецепт и приготовила. Получились такие хрустящие сверху, и мягкие внутри. То, что надо ;-) Лук не дает картошке потемнеть, и лучше его готовить для блюда в -первую очередь, чтобы быстро смешать с картофельной массой. Итак, у нас получилось около 14-15 штук.

   Приготовление картофельных драников с луком.

1. Мелко режем лук.

Картофельные драники с луком

 2. Картофель трем на терке. Если вы хотите хрустящие драники, то надо тереть на крупной терке (как я), а если вам больше нравятся толстенькие мягкие, то на средней. Натертый картофель надо отжать.

Картофельные драники с луком

 3. Смешиваем лук с картошкой.

4. Солим, немного перчим.

Картофельные драники с луком

 5. Взбиваем яйца и добавляем в луково-картофельную массу.

Картофельные драники с луком

 6. Добавляем муку.

картофельные драники с луком

7. Жарим на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

картофельные драники с луком

  Я привыкла выкладывать готовые жареные оладушки, драники на тарелку, накрытую салфеткой. Так уходит лишнее масло.

картофельные драники с луком

   Вкусные, аппетитные картофельные драники с луком готовы. И конечно, лучше сметаны к ним ничего не может быть :smile:

Приятного аппетита)

Также предлагаю попробовать картофельные драники вместе с печеночным паштетом. Думаю должно быть вкусно и сытно) А на сладкое — быстро сделать и поставить в духовку печься — банановые кексики.

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 коммент. к “Картофельные драники с луком”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Да, драники обожаю! Еще когда кабачки у родни нарастут, не знаешь куда девать, вот с них драники и жарим. Только не люблю когда много муки в тесте, тогда они получаются не прожаренные.
    В вашем рецепте нормально муки, всего 1/3 стакана.
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Да, в эти драники не нужно много муки, тогда они хрустящими и получаются. Можно даже чуть меньше, тесто должно быть жидковатое.

    [Ответить]

  2. Наталья:

    Я не отжимаю воду и они тоже вкусные, сочные, хрустящие. Хочу попробовать сделать, как Вы советуете. Потом напишу о результате.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Буду ждать. Картофель лучше отжать для удаления излишней влаги, если он слишком водянистый. Вполне может быть, что у Вас не такая картошка, поэтому и отжимать ничего не надо)

    [Ответить]

  3. У меня муж обажает драники, но с луком ни разу не делала, возьму на заметочку, спасибо за рецепт)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Линара) Попробуйте с луком. Он особо не чувствуется. У меня муж не любит лук, а здесь даже не заметил)

    [Ответить]

  4. Как просто и быстро можно приготовить такую вкуснятинку! У меня муж очень любит драники, и вот как раз отличный рецепт ;)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Оля, действительно быстренько можешь порадовать своего мужа) Приятного аппетита!

    [Ответить]

  5. К драникиам питаю слабость. Это же надо почувствовать эту вкуснятину. Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я их тоже обожаю. Приятного аппетита, Алексей!

    [Ответить]

  6. Драники — одно из моих любимых блюд. Единственное, что меня в них «расстраивает», что это жаренная пища, а соответственно не очень полезная. Может, кто знает, вариант приготовления драников не методом обжаривания на сковородке, а запекания в духовке? Можно ли так?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я тоже очень люблю драники) Хоть и стараюсь поменьше жареного и прочих вредностей, но иногда хочется. А в духовке думаю, можно их испечь. Попробовать по 10-15 минут сначала на одной стороне их печь, потом перевернуть на другую. Не сильно жидкое тесто сделать. Может кто и поделится рецептом, будем рады)

    [Ответить]

  7. Мне кажется, драники — это всенародная любовь. Я люблю еще добавить немного чеснока. А еще как-то добавляла тертого сыра. Но мне кажется драники ничем испортить нельзя.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я вот не добавляла ни сыр, ни чеснок. Но идеи — хорошие! Спасибо, Алла! А драники — это вещь, вы правы!)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх