Вы просматриваете: Главная > Для самых маленьких > Картофельное пюре с языком

Картофельное пюре с языком

DSCN3616

   Ингредиенты:

1/2 средней картофелины,

1 небольшая морковка,

20-30 г говяжьего языка,

5 г сливочного масла (на кончике ножа).

 

 Здравствуйте!

Сегодня у меня рецепт невероятно полезного блюда для самых маленьких. Из него вы узнаете, как готовить картофельное пюре с языком, чтобы у малышей «за ушами трещало» ;-)

 Это блюдо можно предлагать ребенку после того, как он распробовал мясо, месяцев в 9. Язык относится к субпродуктам. Он хорошо усваивается, содержит большое количество белка и железа, поэтому его рекомендуют в качестве профилактики анемии. И к тому же хорошо сваренный язык очень вкусный. Говяжий язык необходимо отварить заранее. На время его приготовления уходит часа 2-3. Тогда он становится мягким и легко превращается в пюре.  Овощи, приготовленные с помощью пароварки сохраняют намного больше витаминов, тогда как при варке в воде они теряют большую часть полезных веществ.

Как готовить картофельное пюре с языком:

   1. Отваренный язык необходимо очистить со всех сторон от кожицы.

2. Отрезать нужное количество для детского блюда, а остальной можно порезать и подать на ужин, например, к первому блюду.

  3.  В небольшом количестве воды или на пару отварить овощи.

4. Добавить сливочное масло, немного овощного бульона или грудного молока.

5.   Следом — язык. Все взбить при помощи блендера.

   Вот так очень вкусно можно готовить картофельное пюре для своих деток.

   Кроме этого в картошку можно добавлять другие субпродукты, например печень. Мой сын очень любил такие блюда. Рецепт картофельного пюре с печенью вот здесь.

Галина Еременко

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Оставить отзыв

Наверх