Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ > Как замариновать мясо для шашлыка. Никакой соус потом не нужен!

Как замариновать мясо для шашлыка. Никакой соус потом не нужен!

 Как замариновать мясо для шашлыка мягким

Ингредиенты:

3 кг. мяса свинины (у меня шея),

2 ст. л. приправы для мяса,

2, 5 -3 ст. л. соли,

2 курпных помидора,

1 большая головка репчатого лука.

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!

  Я поздравляю вас с началом дачного сезона) Может вы, конечно, не являетесь любителями ползанья по грядкам, высаживания культурных растений, окучивания, прополки и полива… Я лично — являюсь) Нет, правда, я очень рада, что наконец можно поковыряться в земле.Не считаю, что нас «засосало мещанское болото». А слышала и такие мнения. Просто если то, чем ты занимаешься, приносит тебе, кроме душевного отдыха еще и экологически чистые продукты, то почему нет?

  Но поздравляю все равно всех! И тех, для кого дача — это грядки, богатый урожай, баня, шашлыки. И тех, у кого слово «дача»  обозначает полное уединение от городской суеты, отдых в кругу друзей, и опять же баня, шашлыки)

  Вы — счастливцы! Ведь вы читаете этот пост в разгар шашлычного сезона! И я очень рада, что могу поделиться тем, как замариновать мясо для шашлыка, чтобы оно получилось мягким, сочным. Для меня это — идеальный маринад. Я благодарю за него нашу маму Олю)

  На выходных решили пожарить  мясо. Наше мясо мариновалось около 6 часов, но я думаю, что если времени бы прошло меньше, то вкус был бы таким же потрясающим. И когда сели за стол, я нарезала зелень,по привычке вытащила кетчуп. Но он не пригодился никому!! Это было самое удивительное. Мясо ели все просто так! Оно не нуждалось больше ни в каких добавках, не считая, конечно, свежего лучка и петрушки.

   Я очень хочу, чтобы вы попробовали этот маринад. Не пожалеете!

  Небольшое замечание: под приправой для мяса я  имела в виду универсальную смесь приправ для мяса, которую можно купить на рынке. Она обычно расфасована в небольшие прозрачные пакеты. И включает в себя перец чёрный, паприку, жареный кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав. Поспрашивайте  у продавцов. 1 ст.л. такой приправы хватает, чтобы замариновать 1, 5 кг. мяса.

   Как замариновать мясо для шашлыка?

1. Мясо разделываем на достаточно крупные куски. Так оно будет сочнее. У нас была свиная шея. Шашлык из нее отличается особой мягкостью и сочностью.

Как замариновать мясо для шашлыка

2. Отдельно смешиваем соль с приправами для мяса. Я высчитала, что 1 ст.л. соли нужно, чтобы замариновать 1 кг. мяса.

Как замариновать мясо для шашлыка

3. Тщательно натираем каждый мясной кусочек этой смесью.

Как замариновать мясо для шашлыка

4. Режем помидор  и лук (полукольцами). Отправляем к мясу и хорошо перемешиваем.

Как замариновать мясо для шашлыка

5. Оставляем мариноваться на 4-6 часов, лучше на ночь.

Как замариновать мясо для шашлыка

6. Жарим на углях на решетке или шампурах. Мы обычно жарим на решетке.

Как замариновать мясо для шашлыка

Как замариновать мясо для шашлыка

  Ну скорей бегите за стол! Наш шашлык готов! Такой аромат, а вкус…Ммм… Объеденье.

  Наш папа еще любит тушить в казане над углями оставшийся после мяса маринад. И потом поедать вместе с мясом. Попробуйте!

Как замариновать мясо для шашлыка

  Ничего особенного в нашем маринаде нет.  Но это и подкупает. Вы теперь знаете, как легко можно замариновать мясо для шашлыка. Приятных и вкусных вам выходных!

Как замариновать мясо для шашлыка

Как замариновать мясо для шашлыка

Кроме этого мы распробовали шашлык на кефире.

В духовке тоже очень вкусно можно приготовить антрекоты из свинины. Так что выбирайте и наслаждайтесь!

  А я обещала рассказать вам о проведении Праздника 9 Мая в нашей семье в этом году. Все таки мы поехали в Новосибирск на парад. Мы успели посмотреть военную технику, боевые самолеты и вертолеты. Успели показать ее сыну. Мои тетя и дядя участвовали в акции «Бессмертный полк». Десятки тысяч людей вышли на главную улицу города, чтобы почтить память и отдать должное всем воевавшим за нашу Родину. Мы не дождались конца прохождения Бессмертного полка, Севу стало клонить ко сну. Столько эмоций за полдня!

Как замариновать мясо для шашлыка

Как замариновать мясо для шашлыка

Вот такую боевую подругу еще увидели) кое-как поймали малышей для фотографии.

  Вечером был салют. Немного  сбился график у нашего бойца, но  впечатлений у него было!! Все остались очень довольны и еще до сих пор вспоминаем.

Как замариновать мясо для шашлыка

DSCN9399

DSCN9434

Хотелось бы узнать и ваших любимых рецептах маринада для шашлыка. Ваш опыт и советы очень пригодились бы читателям блога и лично мне)

Всего вам вкусного, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

52 коммент. к “Как замариновать мясо для шашлыка. Никакой соус потом не нужен!”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Благодарю за очередной вкусный рецепт!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье, Наталья!

    [Ответить]

  2. Шашлычок я очень люблю, но сама мясо ни когда не мариновала. Спасибо за подробный рецепт, теперь обязательно попробую шашлык собственного изготовления!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Это не так сложно, н зато можно пробовать разные маринады и выбрать свой, фирменный, самый вкусный! Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  3. Отличный, очень натуральный маринад! И подборка специй — для шашлыка очень удачная (правда пажитник никогда не использовала).
    А про соль все таки замечу, что в таком количестве соли нужно именно засаливать мясо, чтобы сохранить его как можно дольше. Т.е. это количество нужно для консервации мяса, а не его маринования. В шашлык же никому не советую сыпать по ст.л. соли на каждый кг, это очень много.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Елена, за Ваше замечание. За Ваши советы! Количество соли я указывала без горки, конечно, каждый может подобрать на свой вкус. Можно попробовать меньше и потом если не хватит, добавить перед самой жаркой, я обычно так делаю.

    [Ответить]

  4. sven:

    Хороший рецепт, я пользуюсь только перцем и солью.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У Вас получается тоже очень вкусно, я уверена! И не так хлопотно. Спасибо)

    [Ответить]

  5. Ох и зря я сюда зашла на ночь глядя :) Очень аппетитно! Надеюсь, что скоро у нас погода наладится и можно будет испробовать этот маринад! спасибо :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, погода уже наладилась) Впереди выходные, готовьте на здоровье! Спасибо, Аня)

    [Ответить]

  6. Спасибо!
    Надо попробовать ваш рецепт в ближайшее время.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Галина! Надеюсь Вам понравится!

    [Ответить]

  7. На фото шашлычок выглядит очень красиво! Галина, спасибо за рецепт — передам мужу. В помидорах мы еще ни разу не замачивали мясо :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Знаю, что еще любят мариновать в томатной пасте, можно и этот вариант попробовать. Спасибо большое, Людмила!

    [Ответить]

  8. На улице становится всё теплее и тянет на свежий воздух, хочется на природу, ваш рецепт в самом пору, спасибо.☺

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алена! Нас сейчас со свежего воздуха не загонишь домой) Надеюсь, рецепт и правда пригодится!

    [Ответить]

  9. Интересный маринад, никогда не пробовала шашлык по такому рецепту, подкупает простота приготовления!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На самом деле мариновать не так сложно, как кажется. Есть много простых рецептов, это один из них. Спасибо большое, Александра!

    [Ответить]

  10. Время к обеду и знакомиться с такими красочными подробностями о том, какой получился шашлык, — это пытка с пристрастием. Всё — иду на кухню, надо чем-то успокоить свой желудок.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) Спасибо, Алексей!

    [Ответить]

  11. Я тоже делаю шашлык на помидорах. Мариную и ставлю на ночь в холодильник. Сочный получается и очень вкусный! А на уксусе не люблю, суховатый получается.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    вот мы в уксусе никогда не пробовали, даже сравнить не могу. Спасибо, Екатерина! Рада, что наши взгляды на шашлык совпадают)

    [Ответить]

  12. Галя, какие вы красивые! Костюм у Севы бесподобен. и боевая подруга нашлась под стать))
    Насчет рецепта: зашла узнать, может найду маринад еще лучше, чем тот, что мы сами делаем чаще всего. А оказалось, что мой рецепт почти один в один с вашим (вроде прошлым летом публиковала), отличается деталями, а ингредиенты те же. В непомидорный сезон мы помидоры томатным соком еще заменяем. Похоже, это и вправду идеальный маринад для шашлыка!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Леночка, я помню твой рецепт, если было под рукой достаточное количество томатного сока, то обязательно попробовала! Еще раз его перечитала и правда, практически один в один) Это еще одно доказательство его вкуса!)
    Спасибо тебе большое!

    [Ответить]

  13. А я люблю с уксусом!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Дмитрий, если не сложно, напишите свой маринад. Мы давно хотим в уксусе попробовать) спасибо!

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    У меня жена обычно шашлык маринует, я лишь жарю. Так что, точно сказать не могу.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У меня муж тоже специалист по жарке мяса, последнее время сам является инициатором маринования, говорит свои предпочтения) Даже удивлена. Спасибо, Дмитрий!

  14. Ой, прямо шашлыком запахло! Завтра суббота, все дома и мы тоже собираемся мариновать мясо и пожарить его на шампурах. У меня свой дом, грядки рядом. Сажу всего понемногу, чтобы в удовольствие поработать и для семьи овощей вырастить. Мне тоже это нравится.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Хотела бы я сой дом) Может когда-нибудь сбудется! Спасибо большое, Татьяна!

    [Ответить]

  15. Галя. спасибо за рецепт. Ох, как же вы аппетит раздразнили…
    Маленький солдатик — чудо, пусть растет большим, сильным и умным.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алла!

    [Ответить]

  16. Мы очень любим шашлычок, а маринад у вас изумительный получился. Спасибо!!!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надеюсь, он и по вкусу Вам придется. Спасибо, Наталья!

    [Ответить]

  17. Без шашлыка ни один пикник не обходится, мне понравилась идея тушения маринада, он ведь обычно идет на выброс.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Воот, готовьте на здоровье, Людмила! Рада, что идея зашла в народ)

    [Ответить]

  18. Как вовремя я нашла Ваш рецептик, скоро ДР у дочурки. А мы маринуем всегда шашлык в кефире, Отличная альтернатива нашему варианту, ведь помидоры — тоже кислота. Попробую обязательно, уж очень аппетитно у Вас получился и, наверняка, вкусно.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Я теперь буду искать в кефире) Дочку с предстоящим Днем Рождения! Спасибо, Анюта!

    [Ответить]

  19. Мы в эту сбботу тоже на даче шашлыки жарили и целый день их ели.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    а у нас сейчас погода не шашлычная.. Ждем, когда снова будет солнце) Спасибо за комментарий, Надежда!

    [Ответить]

  20. Ох какое крутое мясное блюдо получилось! Чуть монитор не съел ))) Вкуснотень! Можно сказать и по фото, что очень и очень вкусно!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Огромное Вам спасибо! я так понимаю, Вы — знаток мяса, тем ценнее Ваши комментарии)

    [Ответить]

  21. Галочка, рецепт отличный, обязательно опробую! А вообще секрет вкусного шашлыка, пожалуй, в мясе. Как раз из шеи всегда получается отлично!
    Какой у вас День Победы! Вы прямо в эпицентре событий побывали! Костюм у Севы бесподобный, очень ему идет! Меня очень впечатлила акция «бессмертный полк»,мне даже самой захотелось участие принять, может, еще представится возможность в будущем. По-моему, это очень значимо, что столько людей вышли, ведь война коснулась практически каждой семьи у нас в стране.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Если честно, я поразилась такому количеству народа. Это занимает много времени — сначала собраться всем, потом пройти по главной улице города. В общей сложности в Новосибирске это заняло около 4 часов. Спасибо за твои добрые слова, Ира! Сева и сейчас очень любит мерить этот костюм, )прикладывает руку к голове, папа научил)
    Ты права, что шея — идеальна для шашлыка. Знаю, что многие пробуют разные виды мяса, надо тоже поэкспериментировать)

    [Ответить]

  22. А мы любим смешать соевый соус с медом. Сладенько. Только с этим маринадом лучше куриные шашлыки делать!
    Отличный костюмчик! Сами шили?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое! За дополнения насчет соуса.

    А костюм мы заказывали, материал покупали сами и выбирали фасон. Но шить я такое не способна) Максимум — костюм зайки на Новый год)

    [Ответить]

  23. А мы маринуем мясо за пару часов всего… со всеми приправами но в минералке. Пока разжигается костер и делаются все приготовления мясо уже готово — можно жарить и всегда получается очень мягким!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Елена, мы вот сами только первый раз недавно мариновали в минералке. Решили попробовать. Очень понравилось! Все как Вы пишете, очень быстро маринуется, мясо очень мягкое. Может позже получится разместить этот рецепт. Спасибо большое!

    [Ответить]

  24. Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо за совет.

    [Ответить]

  25. Да, так шашлык я еще не мариновала. Судя по фото, получается очень вкусно. Ведь практически мясо маринуется в собственном соку. Очень хочется попробовать. Вот дождемся весны и вперед на пикник с такими шашлыками.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Недавно делала шашлык в духовке по просьбе мужа) ну мини-шашлычок получился, тоже лета жутко захотелось. Конечно, не сравнить с таким мясом, это точно. спасибо!

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх