Как приготовить стручковую фасоль вкусно и оригинально
Ингредиенты:
200 гр. стручковой фасоли,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
150 гр. твердого сыра,
3-4 яйца,
соль, перец — по вкусу.
Здравствуйте, мои читатели!
Рецепт, который я публикую сегодня немного не во время. Я подразумеваю, что он еще не актуален, вот созреет стручковая фасоль, тогда пожалуйста… Но давайте представим, что вы уже нашли в магазинах свежую, или на даче уже поспел урожай. И вы сразу задаетесь вопросом, как же мне приготовить стручковую фасоль. А ответ у меня уже есть
Сегодня я готовила замороженную фасоль. Моя большая ошибка была в том, что я ее осенью предварительно подсушила, прежде чем заморозить. Объяснить это сейчас для себя не могу. Она лежала несколько дней на просушке, часть из нее я расшелушила, а часть заморозила. Так вот, всегда замораживайте только свежую, только что собранную фасоль!!
О пользе стручковой фасоли знают все. А кто забыл, напоминаю, что она богата витаминами, белками, легко усваивается. Стручковая фасоль — отличный выбор для диетического питания. Но правда в том, что нравится она не всем.
Сейчас я расскажу, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она пришлась по вкусу самым избирательным едокам! Времени у вас на это блюдо уйдет совсем немного, но его хватит на семью из 3-4 человек. Фасоль — продукт очень сытный, а в сочетании с сыром и яйцами, тем более.
Как приготовить запеченную стручковую фасоль:
1. Очищаем фасоль от прожилок, соединяющих две половинки стручка.
2. Отвариваем фасоль около 3 минут после закипания воды. Если вы берете свежую мягкую стручковую фасоль, то этот шаг можно пропустить.
3. Режем мелко лук. Морковь — брусочками.
4. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, следом добавляем морковь и фасоль. Тушим под крышкой до готовность моркови и фасоли, периодически помешивая. Соли и перчим по вкусу.
5. В форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) выкладываем овощи.
6. Сыр режем мелкими кубиками и выкладываем на овощи.
7. Сверху разбиваем яйца.
8. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 °. Предварительно разогревать духовку НЕ НАДО! Иначе яйца покроются белой пленкой.
Вот такое блюдо у нас получилось. Вся его прелесть в том, что расплавленный сыр, мягкий желток обволакивают овощи и вкусный ужин готов!
Я уверена, что вы знаете еще рецепты, как приготовить стручковую фасоль. И вообще, едите ли вы ее? Мой муж — нет, Сева — через раз. А я люблю
Очень скоро мы переедем на дачу и я открою для вас копилку летних рецептов. Будьте внимательны) А пока, для затравочки — летний суп с молодой свеклой и пирог с вишней (черешней)
Всего вам вкусного, Галина Еременко
Поделиться в соц. сетях
18 коммент. к “Как приготовить стручковую фасоль вкусно и оригинально”






















Очень аппетитное блюдо!Хочу попробовать приготовить его !
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 4th, 2015 at 12:11 дп
Спасибо, Наталья! Оно еще очень простое! можно добавлять овощи по Вашему вкусу. Спасибо)
[Ответить]
Удивительное блюдо. Сытное, вкусное, без изысков и полезное. Дома есть замороженная фасоль, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 4th, 2015 at 12:12 дп
Не одна я не съела все заморозки) Готовьте с удовольствием, Людмила! Спасибо)
[Ответить]
Люблю стручковую фасоль в любом виде и в морозилке всегда есть фасоль стручковая. Обязательно попробую приготовить это блодо по-новому
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 5th, 2015 at 7:39 дп
Спасибо, Татьяна! Мы вот тоже посадили уже на даче, буду потом пробовать другие новые для себя блюда.
[Ответить]
Спасибо за такой необычный оригинальный рецепт. Обязательно попробую на досуге)
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 5th, 2015 at 7:41 дп
Вам спасибо, Алла! Надеюсь, Вам понравится!
[Ответить]
На завтрак, то что доктор прописал)))
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 5th, 2015 at 7:42 дп
Можно даже в качестве легкого ужина предложить) Спасибо!
[Ответить]
Мне стручковая фасоль нравится, особенно молоденькая. Тоже готовлю её. Галя, рецепт просто отличный, спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 18th, 2015 at 1:09 дп
Ждем молоденькую) Старенькую уже пора и съесть всю. Спасибо, Татьяна!
[Ответить]
Почему то я тоже больше всего люблю стручковую фасоль с яйцами. Самое вкусное сочетание на мой взгляд.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 18th, 2015 at 1:08 дп
Приятно, что Вам, Алла, тоже нравится) Спасибо!
[Ответить]
У меня в морозилке еще сохранился один пакетик фасоли, попробую приготовить по вашему рецепту.
[Ответить]
Галина Reply:
Июнь 18th, 2015 at 1:07 дп
Надо освобождать холодильник для свежей заморозки!) Мы на днях укроп перевезли домой) Спасибо, Оля!
[Ответить]
Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».
[Ответить]
Галина Reply:
Июль 23rd, 2015 at 1:36 пп
Как Вы аппетитно описали) особенно слово «прохрустываются», сразу захотелось похрустеть)
[Ответить]