Вы просматриваете: Главная > Горячие блюда, ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ > Как приготовить стручковую фасоль вкусно и оригинально

Как приготовить стручковую фасоль вкусно и оригинально

Как приготовить стручковую фасоль вкусно

Ингредиенты:

200 гр. стручковой фасоли,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

150 гр. твердого сыра,

3-4 яйца,

соль, перец — по вкусу.

Здравствуйте, мои читатели!

   Рецепт, который я публикую сегодня немного не во время. Я подразумеваю, что он еще не актуален, вот созреет стручковая фасоль, тогда пожалуйста… Но давайте представим, что вы уже нашли в магазинах свежую, или на даче уже поспел урожай. И вы сразу задаетесь вопросом, как же мне приготовить стручковую фасоль. А ответ у меня уже есть ;-)

   Сегодня я готовила замороженную фасоль. Моя большая ошибка была в том, что я ее осенью предварительно подсушила, прежде чем заморозить. Объяснить это сейчас для себя не  могу. Она лежала несколько дней на просушке, часть из нее я расшелушила, а часть заморозила. Так вот, всегда замораживайте только свежую, только что собранную фасоль!!

     О пользе стручковой фасоли знают все. А кто забыл, напоминаю, что она богата витаминами, белками, легко усваивается. Стручковая фасоль — отличный выбор для диетического питания. Но правда в том, что нравится она не всем.

    Сейчас я расскажу, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она пришлась по вкусу самым избирательным едокам! Времени у вас на это блюдо уйдет совсем немного, но его хватит на семью из 3-4 человек. Фасоль — продукт очень сытный, а в сочетании с сыром и яйцами, тем более.

   Как приготовить запеченную стручковую фасоль:

1. Очищаем фасоль от прожилок, соединяющих две половинки стручка.

Как приготовить стручковую фасоль

2. Отвариваем фасоль около 3 минут после закипания воды. Если вы берете свежую мягкую стручковую фасоль, то этот шаг можно пропустить.

Как приготовить стручковую фасоль

3. Режем мелко лук. Морковь — брусочками.

Как приготовить стручковую фасоль

4. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, следом добавляем морковь и фасоль. Тушим под крышкой до готовность моркови и фасоли, периодически помешивая. Соли и перчим по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль

5. В форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) выкладываем овощи.

Как приготовить стручковую фасоль

6. Сыр режем мелкими кубиками и выкладываем на овощи.

Как приготовить стручковую фасоль

 

Как приготовить стручковую фасоль

7. Сверху разбиваем яйца.

Как приготовить стручковую фасоль

8. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 °. Предварительно разогревать духовку НЕ НАДО! Иначе яйца покроются белой пленкой.

Как приготовить стручковую фасоль

Вот такое блюдо у нас получилось. Вся его прелесть в том, что расплавленный сыр, мягкий желток обволакивают овощи и вкусный ужин готов!

 Я уверена, что вы знаете еще рецепты, как приготовить стручковую фасоль. И вообще, едите ли вы ее? Мой муж — нет, Сева — через раз. А я люблю ;-)

Очень скоро мы переедем на дачу и я открою для вас копилку летних рецептов. Будьте внимательны) А пока, для затравочки — летний суп с молодой свеклой и пирог с вишней (черешней)

Всего вам вкусного, Галина Еременко

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 коммент. к “Как приготовить стручковую фасоль вкусно и оригинально”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Очень аппетитное блюдо!Хочу попробовать приготовить его !

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Наталья! Оно еще очень простое! можно добавлять овощи по Вашему вкусу. Спасибо)

    [Ответить]

  2. Удивительное блюдо. Сытное, вкусное, без изысков и полезное. Дома есть замороженная фасоль, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Не одна я не съела все заморозки) Готовьте с удовольствием, Людмила! Спасибо)

    [Ответить]

  3. Люблю стручковую фасоль в любом виде и в морозилке всегда есть фасоль стручковая. Обязательно попробую приготовить это блодо по-новому

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Татьяна! Мы вот тоже посадили уже на даче, буду потом пробовать другие новые для себя блюда.

    [Ответить]

  4. Спасибо за такой необычный оригинальный рецепт. Обязательно попробую на досуге)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вам спасибо, Алла! Надеюсь, Вам понравится!

    [Ответить]

  5. sven:

    На завтрак, то что доктор прописал)))

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Можно даже в качестве легкого ужина предложить) Спасибо!

    [Ответить]

  6. Мне стручковая фасоль нравится, особенно молоденькая. Тоже готовлю её. Галя, рецепт просто отличный, спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ждем молоденькую) Старенькую уже пора и съесть всю. Спасибо, Татьяна!

    [Ответить]

  7. Почему то я тоже больше всего люблю стручковую фасоль с яйцами. Самое вкусное сочетание на мой взгляд.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Приятно, что Вам, Алла, тоже нравится) Спасибо!

    [Ответить]

  8. У меня в морозилке еще сохранился один пакетик фасоли, попробую приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Надо освобождать холодильник для свежей заморозки!) Мы на днях укроп перевезли домой) Спасибо, Оля!

    [Ответить]

  9. Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Как Вы аппетитно описали) особенно слово «прохрустываются», сразу захотелось похрустеть)

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх