Как приготовить пирожки с капустой.
Как приготовить пирожки с капустой.
Ингредиенты:
500 гр. свежей капусты,
1 средняя морковь,
соль, перец — по вкусу,
2-3 ст. л. сметаны,
тесто для пирожков.
В прошлой статье я рассказывала, как приготовить вкусное тесто для пирожков. Сегодня на очереди рецепт, как приготовить пирожки, причем с капустой, самой любимой начинкой моего мужа, а теперь, как оказалось, и сына) Рецепт очень простой, но думаю начинающие хозяйки оценят. Немного повозимся, и вот у нас на столе ароматной горкой уже красуются румяные пирожки. Каждый так и просится: «Съешь меня!» Как тут устоишь? Вот и мы откладывать не будем, а приступаем к приготовлению:
Готовим жаренные пирожки с капустой:
1. Тесто на пирожки ставим по этому рецепту, или по другому, вашему любимому.
2. Готовим начинку: Капусту мелко шинкуем.
Морковь трем на среденей терке.
Капусту с морковью солим, перчим по вкусу и немного обминаем руками (чтобы она стала мягче).
Тушим капусту на небольшом количестве растительного масла на слабом огне. Сначала 10 минут без крышки (чтобы ушла лишняя горечь), затем 10 минут под крышкой.
Добавляем в готовую капусту сметану. Очень рекомендую! Она придает начинке нежный сливочный вкус. Пирожки становятся более сочными.
3. Формируем пирожки: отделяем немного теста, раскатываем в колбаску и отрезаем небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в нетонкую лепешку. А еще лучше просто примять руками и придать круглую форму.
На середину выкладываем начинку.
Защипываем противоположные края и придаем форму красивого пирожка.
4. Обжариваем пирожки с двух сторон на небольшом огне. Я еще обжариваю их с боков. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ну теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой. Они обязательно полюбятся вами. Стоит только попробовать) Иногда можно себе позволить!
А недавно я готовила пирожки с капустой из слоеного теста. Также рекомендую этот более диетический вариант)
Поделиться в соц. сетях
24 коммент. к “Как приготовить пирожки с капустой.”






















Ой! Хочу, хочу пирожков!!! Мои самые любимые с капустой и картошкой. Твит.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 14th, 2014 at 5:32 дп
)) берите, кушайте) Спасибо!
[Ответить]
Красота! Я больше печёные пирожки люблю, а жена вот жареные. Так что беру Ваш рецептик, спасибо.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 14th, 2014 at 5:35 дп
А у нас вот наоборот. Я печеные больше уважаю из-за их безвредности для моего желудка, а муж любит жареные. Так что чередую) Вам спасибо!
[Ответить]
как же я люблю пирожки с капустой!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 14th, 2014 at 5:37 дп
Пользуйтесь на здоровье!)
[Ответить]
обожаю пирожки с капустой, особенно жареные. Кстати, впервые вижу, что в начинку добавляют сметану. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 14th, 2014 at 5:39 дп
Пожалуйста, Елена) Я сама стала готовить именно со сметаной уже в замужестве. Муж, можно сказать, показал. У нас и сын растет фанатом сметаны) Попробуйте, я уверена Вам понравится тоже.
[Ответить]
Завтра же приготовлю,очень уж аппетитные пирожки Галя, теперь всю ночь спать не буду)) а тесто я готовлю как та, только на растопленном сливочном масле и сразу добавляю, попробую твой рецептик!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 14th, 2014 at 6:12 дп
Со сливочным маслом тесто должно получиться более сдобным. Надо попробовать) Приготовь, поделишься) Спасибо, Вика!
[Ответить]
Ка же я люблю жареные пирожки. Такие румяненькие…. Спасибо большое за рецепт, я только с фаршем и картошкой делала, а вот капуста как — то выпала из моего поля зрения.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 15th, 2014 at 2:32 пп
Спасибо, Алла) здорово, что расширила варианты начинок для Вас)
[Ответить]
Очередная вкусняшка от тебя, Галочка! Воспользуюсь твоим семейным секретом добавлять сметану в начинку, спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 15th, 2014 at 2:35 пп
Всегда пожалуйста, Оля) Надеюсь это станет и вашим семейным блюдом)
[Ответить]
Галлина, такие пирожки хорошенькие получились. Я тоже недавно с капустой делала.
[Ответить]
Галина Reply:
Март 15th, 2014 at 5:02 пп
Спасибо, Светлана) Что-то нам одновременно захотелось капустки) и сразу вспомнила, что скоро лето, и пирожки на даче, на природе будут пользоваться еще большим спросом. Поскорее бы)
[Ответить]
Светлана Reply:
Март 19th, 2014 at 7:20 дп
нее, на природе шашлычок, лавашики, уха…
[Ответить]
Галина Reply:
Март 19th, 2014 at 8:12 дп
Ну это даже без комментариев))))
Обожаю капусту в любом виде, и люблю пирожки) Тут 2 в 1, попрошу супругу приготовить. Спасибо!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 18th, 2014 at 2:15 пп
На здоровье) Думаю, что уже полакомились. Спасибо Вам, Василий)
[Ответить]
Галина, безумно захотелось пирожков с капустой! Помню, как во время беременности особенно на их тянуло!!! В детстве с капустой не любила, но сейчас вот это сочетание теста со слегка похрустывающей тушеной капустой мне кажется бесконечно вкусным! Пошла подписываться на ваш сайт, уж больно он аппетитный!
[Ответить]
Галина Reply:
Март 18th, 2014 at 5:45 дп
Спасибо большое, Марина) Мне очень приятно!! Надеюсь и дальше Вас соблазнять вкусняшками)
[Ответить]
А у меня к Вам вопрос: сметану нужно добавлять к еще горячей капусте или уже когда она остынет?
[Ответить]
Галина Reply:
Декабрь 23rd, 2016 at 9:17 дп
Вы можете потушить в капусте, добавив ее минут за 10 до конца приготовления. А можете добавить к уже готовой. Я чуть тушу в сметане.
[Ответить]