Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Как приготовить пирожки с капустой.

Как приготовить пирожки с капустой.

Как приготовить пирожки с капустой.

Как приготовить пирожки с капустой

Ингредиенты:

500 гр. свежей капусты,

1 средняя морковь,

соль, перец — по вкусу,

2-3 ст. л. сметаны,

тесто для пирожков.

   В прошлой статье я рассказывала, как приготовить вкусное тесто для пирожков. Сегодня на очереди рецепт, как приготовить пирожки, причем с капустой, самой любимой начинкой моего мужа, а теперь, как оказалось, и сына) Рецепт очень простой, но думаю начинающие хозяйки оценят. Немного повозимся, и вот у нас на столе ароматной горкой уже красуются румяные пирожки. Каждый так и просится: «Съешь меня!» Как тут устоишь? Вот и мы откладывать не будем, а приступаем к приготовлению:

  Готовим жаренные пирожки с капустой:

1. Тесто на пирожки ставим по этому рецепту, или по другому, вашему любимому.

Как приготовить пирожки с капустой

2. Готовим начинку: Капусту мелко шинкуем.

Как приготовить пирожки с капустой

    Морковь трем на среденей терке.

Как приготовить пирожки с капустой

    Капусту с морковью солим, перчим по вкусу и немного обминаем руками (чтобы она стала мягче).

Как приготовить пирожки с капустой

    Тушим капусту на небольшом количестве растительного масла на слабом огне. Сначала 10 минут без крышки (чтобы ушла лишняя горечь), затем 10 минут под крышкой.

Как приготовить пирожки с капустой

    Добавляем в готовую капусту сметану. Очень рекомендую! Она придает начинке нежный сливочный вкус. Пирожки становятся более сочными.

Как приготовить пирожки с капустой

3. Формируем пирожки: отделяем немного теста, раскатываем в колбаску и отрезаем небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в нетонкую лепешку. А еще лучше просто примять руками и  придать круглую форму.

Как приготовить пирожки с капустой

   На середину выкладываем начинку.

Как приготовить пирожки с капустой

   Защипываем противоположные края и придаем форму красивого пирожка.

Как приготовить пирожки с капустой

4. Обжариваем пирожки с двух сторон на небольшом огне. Я еще обжариваю их с боков. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Как приготовить пирожки с капустой

   Ну теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки с капустой.  Они обязательно полюбятся вами. Стоит только попробовать) Иногда можно себе позволить! ;-)

Как приготовить пирожки с капустой

А недавно я готовила пирожки с капустой из слоеного теста. Также рекомендую этот  более диетический вариант)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24 коммент. к “Как приготовить пирожки с капустой.”

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
  1. Ой! Хочу, хочу пирожков!!! Мои самые любимые с капустой и картошкой. Твит.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    )) берите, кушайте) Спасибо!

    [Ответить]

  2. Красота! Я больше печёные пирожки люблю, а жена вот жареные. Так что беру Ваш рецептик, спасибо.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    А у нас вот наоборот. Я печеные больше уважаю из-за их безвредности для моего желудка, а муж любит жареные. Так что чередую) Вам спасибо!

    [Ответить]

  3. как же я люблю пирожки с капустой!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пользуйтесь на здоровье!)

    [Ответить]

  4. обожаю пирожки с капустой, особенно жареные. Кстати, впервые вижу, что в начинку добавляют сметану. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Пожалуйста, Елена) Я сама стала готовить именно со сметаной уже в замужестве. Муж, можно сказать, показал. У нас и сын растет фанатом сметаны) Попробуйте, я уверена Вам понравится тоже.

    [Ответить]

  5. Завтра же приготовлю,очень уж аппетитные пирожки Галя, теперь всю ночь спать не буду)) а тесто я готовлю как та, только на растопленном сливочном масле и сразу добавляю, попробую твой рецептик!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Со сливочным маслом тесто должно получиться более сдобным. Надо попробовать) Приготовь, поделишься) Спасибо, Вика!

    [Ответить]

  6. Ка же я люблю жареные пирожки. Такие румяненькие…. Спасибо большое за рецепт, я только с фаршем и картошкой делала, а вот капуста как — то выпала из моего поля зрения.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Алла) здорово, что расширила варианты начинок для Вас)

    [Ответить]

  7. Очередная вкусняшка от тебя, Галочка! Воспользуюсь твоим семейным секретом добавлять сметану в начинку, спасибо! :idea:

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Всегда пожалуйста, Оля) Надеюсь это станет и вашим семейным блюдом)

    [Ответить]

  8. Галлина, такие пирожки хорошенькие получились. Я тоже недавно с капустой делала.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо, Светлана) Что-то нам одновременно захотелось капустки) и сразу вспомнила, что скоро лето, и пирожки на даче, на природе будут пользоваться еще большим спросом. Поскорее бы)

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    нее, на природе шашлычок, лавашики, уха…

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Ну это даже без комментариев))))

  9. Обожаю капусту в любом виде, и люблю пирожки) Тут 2 в 1, попрошу супругу приготовить. Спасибо!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    На здоровье) Думаю, что уже полакомились. Спасибо Вам, Василий)

    [Ответить]

  10. Галина, безумно захотелось пирожков с капустой! Помню, как во время беременности особенно на их тянуло!!! В детстве с капустой не любила, но сейчас вот это сочетание теста со слегка похрустывающей тушеной капустой мне кажется бесконечно вкусным! Пошла подписываться на ваш сайт, уж больно он аппетитный! :)

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Спасибо большое, Марина) Мне очень приятно!! Надеюсь и дальше Вас соблазнять вкусняшками)

    [Ответить]

  11. Юлия:

    А у меня к Вам вопрос: сметану нужно добавлять к еще горячей капусте или уже когда она остынет?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вы можете потушить в капусте, добавив ее минут за 10 до конца приготовления. А можете добавить к уже готовой. Я чуть тушу в сметане.

    [Ответить]


Оставить отзыв

Наверх